Парафин — это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Восстанавливающий эффект

Парафинотерапия представляет собой поистине уникальную восстанавливающую процедуру, которая способна возвратить уставшей коже ухоженный вид. Используется жидкий парафин, а сама терапия имеет великолепную репутацию среди косметологов и людей, обратившихся к ним за помощью.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Парафин медицинский способен улучшить обменные процессы организма, обеспечить омолаживающий эффект, увлажнить кожу, влиять на ее тонус. Приносит пользу это вещество и при выполнении терапевтических процедур для больных суставов, при ушибах, растяжении связок, некоторых других болезненных состояниях.

Лечебный эффект парафина медицинского в том, что он в больном органе улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. Используют парафиновые аппликации и при простуде, сопровождающейся кашлем. В этом случае выделяемое им тепло способствует отделению мокрот, что облегчает состояние больного.

Процедуры с парафиновой ванной в салоне

Парафинотерапия для рук в салонах красоты достаточно распространенный вид услуги. Существует несколько видов и методик ее проведения.

Методики проведения парафинотерапии

В салонах и медицинских косметологических учреждениях парафин может использоваться на любые участки тела. Для этого используются следующие методики:

  • наслаивание – парафин наносится с помощью кисточки в несколько слоев;
  • погружение – методика парафинотерапии путем погружения части тела в ванну с расплавленным парафином;
  • аппликационно-салфетный метод предполагает два метода нанесения. Первые два слоя косметического воска наносят с помощью кисточки, температура которого составляет 55С, поверх накладывается марля, пропитанная парафином, температура которого 65С.

Виды процедур с парафиновой ванной и их проведение

Парафиновые ванночки — довольно популярная процедура по уходу за руками. Благодаря этой процедуре кожа вернет прежнюю молодость, станет шелковистой, увлажненной. Кроме этого, парафин устранит сухость, вялость кожи, снимет воспаления и зуд.

Существуют 3 вида парафинотерапии:

  • для рук;
  • для ног;
  • для лица.

Расскажем по подробнее о каждой из них.

Этапы проведения парафинотерапии для рук

  • Шаг 1. Мастер производит дезинфекцию рук специальными средствами.
  • Шаг 2. Далее массажными движениями наносит на ваши ручки питательный крем.
  • Шаг 3. Затем ручки погружаются в парафиновую ванночку несколько раз.
  • Шаг 4. Далее мастер обворачивает руки в специальные одноразовые пакеты и махровые или флисовые варежки и оставляет на 20 минут для получения лучшего эффекта.
  • Шаг 5. Спустя 20 минут парафиновые перчатки снимаются влажным махровым полотенцем.
  • Шаг 6. На руки массажными движениями наносится увлажняющий крем.

Этапы проведения парафинотерапии для ног

Процедура проведения аналогична с предыдущим видом. Отличительной особенностью является использование скраба пред процедурой дезинфекции. Это необходимо для очистки стоп от ороговевших клеток, что поможет сделать стопы мягкими, открыть поры и улучшить проникновение питательных веществ в поры.

После процедуры мастер втирает в кожу ног смягчающий крем и делает массаж. Данная процедура позволяет справиться с болью и усталостью в ногах, помогает избавиться от натоптышей.

Этапы проведения парафинотерапии для лица

Третий вид — парафиновая терапия для лица. Выполняется путем нанесения косметического воска с помощью специальной кисточки.

  • Парафин наносится в несколько слоев (3-5), после чего на лицо накладывается теплое полотенце на 30 минут.
  • Спустя указанное время, мастер вытирает кожу другим чистым и теплым полотенцем и наносит увлажняющий или питательный крем массажными движениями.

Что такое парафинотерапия?

Парафинотерапия рук, фото

Суть специализированной косметической процедуры с наложением парафина – это воздействие на кожу теплового компресса. Дело в том, что продукт обладает низкой теплоотдачей, позволяющей создавать под непроницаемой пленкой эффект сауны и прогревать верхний слой кожи на 2-3 градуса.

Не последнюю роль в терапевтической пользе парафинотерапии играет психоэмоциональное воздействие, особенно с применением эфирных масел. Женщина под влиянием обволакивающего тепла и чарующего аромата полноценно отдыхает за 15-20 минут, а внешний вид рук или ступней после удаления остатков средства способен поднять настроение даже в самые критические моменты жизни.

В условиях спа-салона и косметического кабинета (чаще всего) выполняют парафинотерапию для кистей, стоп, кожи лица и делают парафиновые ванны.

Аппликации из холодного парафина имеют тот же эффект, который достигается за счет формирования на коже непроницаемой маски, под воздействием которой кожа прогревается за счет собственного тепла.

Эпидермис под маской размягчается, поры открываются, интенсивно выделяется влага, а за счет отсутствия возможности испарения происходит обратное проникновение ее в кожу вместе с дополнительными питательными компонентами, входящими с состав косметического парафина, или из предварительно нанесенных на эпителий ухаживающих средств.

Теплые аппликации обладают следующим благоприятным воздействием на кожу:

  • снимают отеки за счет активизации процессов теплообмена;
  • уменьшают гематомы и синяки (при их наличии);
  • увлажняют кожу и насыщают ее биологически активными веществами из ценных добавок (растительные и эфирные масла, морские водоросли, алоэ, экстракты растений и т.д.);
  • заживляют микроповреждения;
  • смягчают кутикулу, устраняют заусенцы;
  • способствуют рассасыванию плотных образований, шрамов и рубцовой ткани;
  • интенсивно восстанавливает кожный покров;
  • омолаживает кожу, разглаживая мелкие морщины;
  • размягчают мозоли, а также загрубевшие участки стоп и пяток;
  • восстанавливают гидролипидный баланс.

Получение

Парафины могут быть выделены также из других продуктов, например, из озокерита. В зависимости от фракционного состава, температуры плавления и структуры парафины разделяют на жидкие (tпл ≤ 27 °C), твёрдые (tпл = 28-70 °C) и микрокристаллические (tпл > 60-80 °C) — церезины. При одинаковой температуре плавления церезины отличаются от парафинов большей молекулярной массой, густотой и вязкостью. Церезины энергично реагируют с дымящей серной кислотой, в то время как парафины реагируют с ней слабо. При перегонке нефти церезины концентрируются в осадке, а парафин перегоняется с дистиллятом. Церезины, которые концентрируются в остатке после перегонки мазута, представляют собою смесь циклоалканов и в меньшем количестве твёрдых аренов и алканов. Изоалканов в церезине сравнительно мало.

По степени очистки парафины делят на следующие виды:

  • гачи и петролатумы, которые содержат до 30 % (масс.) масел;
  • неочищенные парафины (церезины) с содержанием масел до 6 % (масс.);
  • очищенные и высокоочищенные парафины (церезины).

В зависимости от глубины очистки они имеют белый цвет (высокоочищенные и очищенные марки) или слегка желтоватый и от светло-жёлтого к светло-коричневому (неочищенные парафины). Очищенный парафин имеет плотность 881—905 кг/м³. Церезины представляют собой смесь углеводородов с количеством углеродных атомов в молекуле от 36 до 55 (от С36 к С55). Их извлекают из природного сырья (природного озокерита, а также остатков высокопарафинистых сортов нефти, получаемых при её переработкке) . Температура плавления 65-88 °C, молекулярная масса 500—700. Парафины широко используют в электротехнической, пищевой (парафины глубокой очистки; tпл = 50-54 °C; содержание масел 0,5-2,3 % по массе), парфюмерной и других отраслях. На основе церезина изготавливают разные композиции в бытовой химии, вазелины; они используются также как загустители в производстве пластичных смазок, изоляционных материалов в электро- и радиотехнике и восковых смесей.

Неочищенные твёрдые парафины производят методами:

  1. обезмасливания гачей и петролатумов — побочных продуктов производства (депарафинизации) масел с применением растворителей (смеси кетона, бензола и толуола, дихлорэтан), получая при этом неочищенные парафины (из гача) и церезины (из петролатума);
  2. выделения и обезмасливания парафина из дистиллятов высокопарафинистых нефтей смесью кетона, бензола и толуола;
  3. осаждение твёрдых парафинов без применения растворителей (путём охлаждения в кристаллизаторах и фильтропрессования).

Неочищенные парафины после этого облагораживают (доочищают) с использованием кислотно-щелочного, адсорбционного (контактного или перколяционного) или гидрогенизационного доочищення (для удаления нестабильных веществ, которые окрашивают и имеют запах). Жидкие парафины выделяют из дизельных фракций депарафинизацей с использованием избирательных растворителей (смесь ацетона, бензола и толуола), карбамидной депарафинизации (в производстве низкозастывающего дизельного топлива) и адсорбции на молекулярных ситах (выделение жидких парафинов С1018 с помощью пористого синтетического цеолита).

Что такое

Если взять два этих материала и положить рядом, то невольно напрашивается вопрос: парафин и воск – это одно и тоже или нет? Сразу отвечаем – нет, это разные вещества. И чтобы это понять, необходимо узнать о них поподробнее.

Воск

Под определение «воск» попадает широкий ассортимент воскоподобных веществ, состоящих из простых липидов, в составе которых не содержится глицерин. Воск бывает животного и растительного происхождения:

  • ланолин – получается при вываривании шерсти овец;
  • спермацет – получается при охлаждении жидкого китового жира или спермацетового масла. Данное масло находится в спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных. Раньше данный жир принимали за сперму кита, откуда и пошло название;
  • озокерит – ископаемый воск;
  • растительный, или эпикутикулярный воск – его можно заметить в виде белого налета, например, на свежих огурцах или сливах.

Но, в большинстве случаев, когда речь идет о воске, человек подразумевает самый распространенный вид воска – пчелиный.

Пчелиный воск – это сложное органическое соединение, которое является еще и одним из массовых продуктов пчеловодства. Больше всего его производят молодые пчелы – данное вещество выделяется у них на брюшке в виде беленьких пластинок. Полученный продукт полосатые труженицы используют для изготовления сот и утепления ульев.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Для получения чистого продукта используют перетопку воскосодержащего сырья:

  • обрезки с сот;
  • забрус;
  • воск, оставшийся после употребления меда в сотах.

Для получения технического сырья может использоваться экстрагирование продукта органическими растворителями.

В результате получается многокомпонентное твердое вещество от белого до желтоватого цвета с характерным ароматом меда. В состав вощины входит несколько десятков различных химических веществ, среди которых:

  • сложные эфиры – 75%;
  • предельные углеводороды – от 11 до 17%;
  • жирные кислоты – от 13 до 15%;
  • вода – 2,5%.

Вещество не растворяется в воде, плохо растворяется в холодном спирте и хорошо растворяется в горячем спирте, жирах, скипидаре, бензине, эфирных маслах и хлороформе. При температуре 35°C, продукт приобретает пластичность, свыше 62°C – начинает плавиться, при 100 °C – кипеть, а свыше 300 – гореть.

Парафин

Парафин – это воскоподобная смесь предельных углеводородов, получаемая, преимущественно, из нефти. В зависимости от концентраций тяжелых и лёгких углеводородов, продукт бывает:

  • жидким;
  • твердым;
  • мелкокристаллическим – церезин.

Вещество было открыто Карлом фон Райхенбахом в 1830 году. Вещество производят из нефти или озокерита. В зависимости от глубины очистки, продукт имеет белый или слегла желтоватый цвет. Парафин применяют в:

  • производстве свечей и спичек;
  • косметике для изготовления вазелина;
  • медицине;
  • пищевой промышленности вещество известно под как Е 905;
  • радиотехнике и пр.

Парафины не вступают в реакцию со многими химическим веществам, но их окисляет кислород. В результате этого окисления образуются жирные кислоты.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Ранее свечи изготавливали из природного пчелиного материала, но цена на них была высокой. Позже был открыт стеарин, который вытеснил натуральные изделия. Сегодня же большинство свечей производят из парафина. Исключением являются церковные свечи – их, в большинстве случаев, до сих пор изготавливают из натурального сырья.

Применение парафина

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Вышеуказанный продукт широко используется в следующих отраслях промышленности:

  • полиграфической;
  • бумажной;
  • текстильной;
  • кожевенной;
  • электротехнической;
  • лакокрасочной.

Также его применяют:

  • для парафинотерапии в косметологии и медицине;
  • как парафин для свечей;
  • в качестве смазки для трущихся деталей из дерева;
  • в сочетании с бензином выступает в роли антикоррозийного покрытия;
  • для производства вазелина;
  • данный продукт зарегистрирован как Е905 — пищевая добавка;
  • выступает в качестве смазки для лыжи сноуборда;
  • используется в технике и ядерной физике (замедляет нейроны и является «генератором» протонов).

Кроме того, парафин активно применяется в радиотехнике. Он используется в тех ситуациях, где нужна электрическая высокая прочность, низкая стоимость, минимальные потери на переменном токе и возможность быстрого освобождения от данной заливки простым методом нагрева.

Применение и полезные свойства

Каждому косметическому средству необходима масляная основа. Но производитель может использовать для неё натуральные ингредиенты или синтетические их аналоги, вроде жидкого парафина.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Преимущества искусственных масел очевидны:

  1. Срок годности у натуральных средств, как правило, небольшой – 3-6 месяцев. Косметика же на синтетической основе может храниться гораздо дольше – 1-2 года.
  2. Качественные растительные ингредиенты довольно дорогие. Синтетические масла значительно удешевляют продукцию и делают её более востребованной.
  3. Натуральные компоненты не всегда хорошо смешиваются с водой. Жидкий парафин, напротив, хорошо взаимодействует с влагой, удерживая однородную структуру крема.

В косметических средствах чаще всего он используется как универсальное средство, а именно:

  • увлажняющее;
  • смягчающий кожу компонент;
  • хороший антистатик;
  • растворитель.

Специалисты отмечают полезные действия жидкого парафина:

  • препятствует влагопотере в кожных покровах;
  • стимулирует кровообращение;
  • очищает и кратковременно расширяет поры кожи, способствуя лучшей впитываемости косметического крема;
  • снимает отёки;
  • стимулирует разглаживание морщин, создавая лифтинг-эффект;
  • размягчает сальные пробки и снимает угревую сыпь;
  • минимизирует припухлости и отёки;
  • тонизирует кожу.

Лучшие домашние рецепты

Существует множество рецептов, предусматривающих использование косметического парафина. Самые популярные среди них:

Прекрасно справляется с морщинами состав из 15 г парафина, 1 ч. л. подсолнечного масла и имбирного порошка. В предварительно расплавленный парафин добавляют масло и порошок, тщательно перемешивают и наносят на кожу

Через 15−20 минут осторожно снять застывшую маску, нанести питательный крем.

Устранить прыщи сможет маска из 10 г жидкого вещества, 5 г цинковой мази и нескольких капель эфирного масла чайного дерева. Компоненты тщательно перемешивают и обрабатывают лицо

После 20 минут воздействия снимают состав и протирают кожу тонизирующим лосьоном.
Увлажнит сухую кожу состав из основного ингредиента, 10 мл сока алоэ и 5 г кокосового масла. Все компоненты смешать и равномерным тонким слоем распределить на коже лица на 20 минут. При запущенных случаях, когда эпидермис сильно высушен, разрешается оставлять смесь на 40 минут.
Для жирной кожи подойдет состав из жидкого парафина и небольшого количества настойки прополиса. После распределения теплой смеси необходимо подождать ее остывания и аккуратно удалить с лица.
Осуществить профилактику воспалений на проблемной дерме можно с помощью смеси парафина и измельченной лимонной цедры. Состав держат на лице не более 30 минут. После проведения такой процедуры требуется увлажнение лица.
Питательная маска с маслами тонизирует уставший кожный покров, возвращает свежесть. Для ее приготовления следует растопить основной компонент, добавить несколько капель масла жожоба и авокадо. После нанесения тонкого слоя необходимо прикрыть лицо полотенцем из натуральной ткани. Убрать застывшую маску через 20 минут.
Ускорить процессы обновления клеток поможет смесь из жидкого косметического парафина в сочетании с рисовым маслом и медом в соотношении 1:1:1. Можно поверх маски наложить пищевую пленку. После 30 минут воздействия средство осторожно снимают и увлажняют эпидермис.
Останавливает процессы старения смесь из основного вещества, пчелиного воска и жидкого токоферола. Маска находится на лице не более 15 минут, так как витаминный препарат может провоцировать аллергическую реакцию.
Еще один омолаживающий состав включает главный компонент, жидкий витамин В 5 и небольшое количество оливкового масла. Время действия — 20 минут. Продолжительность курса не менее 7 процедур.
Обвисшая, дряблая и уставшая кожа нуждается в лифтинговом эффекте, который может обеспечить следующий состав: рыбий жир, ретинол и основной ингредиент в равных пропорциях смешивают до получения однородной консистенции и наносят на кожу. После 20 минут средство осторожно удалить.

Питательное и восстанавливающее действие маски из парафина, миндального масла и масла макадамии благотворно влияет на состояние кожного покрова. Усилить эффект поможет пищевая пленка, которую наносят поверх питательного слоя.
Еще одним средством, которое снижает секрецию сальных желез, является состав из жидкого парафина и нескольких капель масла цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут). Смесь наносят на кожу тонким слоем и снимают пленочку через 15 минут. Не рекомендуется долго держать состав на лице, так как эфирные масла могут вызвать ожог.
Использовать парафин разрешается и в холодном виде, что намного быстрее и удобнее. Необходимо равномерно нанести средство на лицо и укутать пищевой пленкой, что усилит эффект. Через 30 минут маску убирают, а лицо увлажняют.
Расплавленный парафин можно использовать в качестве ванночек для рук и ног. В состав просто опускают стопы или кисти и выдерживают 20−30 минут. Можно добавить любимые эфирные масла.

Средства на основе косметического парафина принесут результат только при правильном и регулярном применении.

Если верить отзывам женщин, испытавших на себе волшебное действие парафинотерапии, результаты просто потрясающие. Использование косметического парафина в домашних условиях способно преобразить лицо, устранить морщины, выровнять тон, справиться с высыпаниями.

Смазываем лыжи парафином правильно

Кроме обычных лыжных мазей сейчас широко распространен парафин для лыж. Он подразделяется согласно составам на два вида — для скольжения и для закрепления. Правда, чтобы обработать ими лыжи, необходим специальный инструмент — утюжок.

Если лыжник уверен в том, что для улучшения лыжных характеристик (ходовых) надо смазывать лыжи только парафином, надо знать, как проходит этот процесс. Надо закрепить лыжу в станок, а пол рядом застелить газетами, пленкой или старой ненужной тканью. Используя специальный утюжок, следует разогреть парафин и аккуратно накапать его на поверхность скольжения. Теперь необходимо, этим утюжком проглаживать его поверхность, дабы парафин был в нее вплавлен.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Когда парафиновый слой мастер выровняет, надо дать ему остыть. Позже можно снять излишки скребочком. А потом необходимо провести по поверхностям лыж жесткой щеточкой, у которой щетина пластиковая либо металлическая. Так надо сделать, чтобы был сохранен микрорельеф пластика. Не стоит слишком сильно усердствовать, потому что впадины рисунка могут сохранить частички парафина. В самом конце стоит пройтись по лыжам фибриленом. Если его под рукой нет, можно воспользоваться капроновым чулком, сложенным несколько раз.

Если лыжи пластиковые, то правильнее использовать только фабричные смазки. А вот если они деревянные, то полет фантазии неограничен. Начинающие лыжники обычно задают один и тот же, важный для них, вопрос: подойдет ли парафин от свечки либо воск для того, чтобы смазывать им лыжи? Ответ очень простой: да, подойдет, но в такой смазке не будет фторсодержащих и температурных добавок, которые улучшат качество скольжения.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

От бывалых лыжников можно услышать весьма полезный совет: если нет возможности или желания искать фирменные мази, правильнее будет применение не свечного, а медицинского парафина. Для свечей применяют нефтяной спичечный парафин или стеарин. Прочность таких веществ маловата, и с лыжной поверхности она сотрется всего через два часа после начала катания. Парафин медицинский по своим свойствам более прочный к истиранию, поэтому он более предпочтителен.

Парафин — это что? Данный продукт хорошо известен каждому из нас. Хотя бы раз в жизни нам приходилось иметь с ним дело. Он широко используется в самых разнообразных сферах — это и медицина, и производство продуктов, и электротехника. Попробуем разобраться в свойствах данного продуктах и его видах.

Применение

Как видно, парафин нужен не только для свечей. В медицине вещество используют для тепловой терапии.

Она эффективна при заболеваниях суставов, а это, подагра, артрит, артроз. Если суставы глубоко прогреть, улучшится кровоток, как следствие, расслабятся мышцы, уменьшатся боли. Почему в качестве грелки берут парафин? В аптеке скажут, что у материала высокая теплоемкость.

Это значит, вещество способно поглощать и удерживать большой объем тепла. С неохотой отдавая его окружающей среде, парафин для рук, локтей, коленей и ступней, служит в качестве теплового обертывания.

Низкая температура плавления позволяет не сжечь кожу, капая на нее размягченный парафин. Его жирность, структура не дают массе прилипнуть к телу. Материал легко снимается, как только остынет. Пластичность же парафина способствует точному повторению форм тела.

Применять парафин и воск в лечебных целях впервые предложил Барт де Сандфором. Это французский врач, жил на рубеже 19-го и 20-го веков. Метод тепловой парафинотерапии разработал в 1902-ом году. Широко применять новацию начали во время Первой Мировой войны.

Усиление кровотока за счет разогрева тканей ускоряло заживление ран. К парафину прибегали на стадии выздоровления. Прогрев сразу после ранения усиливал кровотечения. К заживлению же, ткани еще не были готовы.

Кроме лечебного, существует и парафин косметический. Он тоже сверхочищенный, применяется в качестве маски.

Ее предлагают в салонах красоты, но, можно делать и в домашних условиях. Парафин растапливают, берут чистую кисть, или лопатку, тонким слоем распределяют массу по коже лица.

Иногда, задействуют и руки. После снятия маски, остается незаметный слой парафиновых молекул. Он защищает кожу от потери влаги, ветров, ультрафиолета и прочих вредных воздействий окружающей среды.

На основе героя статьи можно сделать крем. Парафин содержится в некоторых лосьонах, бальзамах. Речь уже не о домашней косметике, а маркированных средствах из магазинов.

Домашний парафин сподручно использовать в качестве смазки. Средство подходит для деревянных деталей. Если они трутся друг об друга, изнашиваются, скрипят, смазка необходима. Спасти от изнашивания парафин способен и металлы.

В качестве антикоррозийного покрытия смесь углеводородов добавляют в бензины. Здесь подходит уже неочищенное сырье с 6-процентным содержанием масел.

С парафином бывают и продукты питания. Вещество зарегистрировано, как пищевая добавка Е905. Народное название – пищевое масло. Его добавляют, к примеру, в шоколадную глазурь для украшения тортов и пирожных. Покрытие получается пластичным, блестящим, красивым и, при этом, съедобным.

Прихватить с собой парафин можно и на заснеженные склоны гор. Вещество служит отличной смазкой сноубордов и лыж.

В качестве смазки применяет и вазелин – производный продукт парафина. Он продлевает действие духов.

Поэтому, сведущие любители парфюма, прежде чем нанести его на кожу, обрабатывают ее вазелином. Но, самую серьезную роль парафин играет в ядерной промышленности. Что там делает химически неактивное соединение?

Ответ: — замедляет нейтроны и, одновременно, является генератором протонов. Так что, потребность в парафине высока в самых разных сферах жизни. Узнаем, как промышленники удовлетворяют эту потребность.

Смазываем лыжи парафином правильно

Кроме обычных лыжных мазей сейчас широко распространен парафин для лыж. Он подразделяется согласно составам на два вида — для скольжения и для закрепления. Правда, чтобы обработать ими лыжи, необходим специальный инструмент — утюжок.

Если лыжник уверен в том, что для улучшения лыжных характеристик (ходовых) надо смазывать лыжи только парафином, надо знать, как проходит этот процесс. Надо закрепить лыжу в станок, а пол рядом застелить газетами, пленкой или старой ненужной тканью. Используя специальный утюжок, следует разогреть парафин и аккуратно накапать его на поверхность скольжения. Теперь необходимо, этим утюжком проглаживать его поверхность, дабы парафин был в нее вплавлен.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

Когда парафиновый слой мастер выровняет, надо дать ему остыть. Позже можно снять излишки скребочком. А потом необходимо провести по поверхностям лыж жесткой щеточкой, у которой щетина пластиковая либо металлическая. Так надо сделать, чтобы был сохранен микрорельеф пластика. Не стоит слишком сильно усердствовать, потому что впадины рисунка могут сохранить частички парафина. В самом конце стоит пройтись по лыжам фибриленом. Если его под рукой нет, можно воспользоваться капроновым чулком, сложенным несколько раз.

Если лыжи пластиковые, то правильнее использовать только фабричные смазки. А вот если они деревянные, то полет фантазии неограничен. Начинающие лыжники обычно задают один и тот же, важный для них, вопрос: подойдет ли парафин от свечки либо воск для того, чтобы смазывать им лыжи? Ответ очень простой: да, подойдет, но в такой смазке не будет фторсодержащих и температурных добавок, которые улучшат качество скольжения.

Парафин - это что? как использовать парафин в домашних условиях?

От бывалых лыжников можно услышать весьма полезный совет: если нет возможности или желания искать фирменные мази, правильнее будет применение не свечного, а медицинского парафина. Для свечей применяют нефтяной спичечный парафин или стеарин. Прочность таких веществ маловата, и с лыжной поверхности она сотрется всего через два часа после начала катания. Парафин медицинский по своим свойствам более прочный к истиранию, поэтому он более предпочтителен.

Одним из популярных средств по уходу за кожей является жидкий парафин. Он помогает бороться с различными проблемами, которые возникают на дерме.

Угроза «парафиновых отравлений» и её устранение

Основные статьи: Дизельное топливо и Депарафинизация

В летних типах солярок часто встречается высокое содержание парафинов. При температуре ниже −5 °C это вызывает кристаллизацию парафина в баке, а также во всех деталях топливной аппаратуры от бака до форсунок, что приводит к отказу дизеля. Для устранения этого приходится порой прочищать всю ТА.

Для предотвращения кристаллизации применяются керосин, тормозная жидкость, а также специальные препараты имеющие общее название антигель. Также парафин из солярки можно выделить при производстве путём замораживания и фильтрования. В России производство летних типов солярки пока ещё не запрещено, поэтому в зимнее время происходит немало так называемых «парафиновых отравлений», что приводит к отказу и сложному ремонту дизелей.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий