Диметикон в косметике: вред или польза

Как найти на этикетке

Если на этикетке продукта вы увидите надпись Dimethicone или Polydimethylsiloxane (синонимы – Ceolat и Polisilan), значит, в его формуле действительно присутствует диметикон.

Читать также
Азбука красоты: Минеральное масло в составе косметики

Мы рассказали вам все о диметиконе, его пользе и вреде при длительном использовании. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Материалы по теме:

  • Тканевые маски для лица: как выбрать и в чем отличия
  • Как убрать носогубные складки: 4 лайфхака
  • Как применять касторовое масло: все полезные свойства касторки
  • Медовые маски для лица на все случаи жизни: лучшие рецепты
  • Beauty-утро с ведущей ТСН Лидией Таран
  • Уход за кожей лица у мужчин: особенности, главные этапы и простые правила
  • Как сделать скраб для лица в домашних условиях: овсяный, кофейный и глиняный
  • Без следа: как избавиться от шрамов после акне
  • Beauty-ранок з ведучою ТСН Марічкою Падалко
  • Основные правила ухода за кожей лица весной

Beauty-редактор

Как через Интернет купить теплую куртку

Данное синтетическое покрытие имеет множество нежелательных эффектов.

В итоге, продолжительное применение средства способствует старению кожи. Это происходит потому что свойства его противоречат протеканию в тканях естественных процессов. Нарушение обмена влаги способствует тому, что кожа становится суше, и морщины становятся более ярко выраженными.

Цена Диметикона в виде препарата Пепсан-Р составляет примернорублей, 30 таблеток.

Ольга: А винпоцитин разве помогает? У меня знакомые принимали по совету врача и вообще ничего не .

Виктор: Скажите, Марина, вы часто задавались вопросом о том, какие факторы влияют на развитие .

Семена: В рекламе на телевидении у девушки очень тяжелую корзину с яблоками берут два мужика .

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Основные свойства

Вспомните рекламу шампуней. «Ваши волосы гладкие и блестящие! Их хочется трогать снова и снова!» Достигается эффект густой пышной шевелюры благодаря силиконовым компонентам.

Один из них, диметикон — прозрачное синтетическое масло, которое не имеет вкуса и запаха. Его химическая формула (H2SiO)n. То есть в состав входят молекулы водорода, кислорода, кремния. Наличие кремния (Si — silicium), относит вещество к группе силиконовых масел. На этикетках вещество можно найти по названиям Dimethicone, Amodimethicone, Stearoxy Dimethicone, Behenoxy Dimethicone.

Обратите внимание. Вещество диметикон в чистом виде входит в состав медицинских ферментных препаратов: Панкреофлат, Гаскон Дроп, Цеолат, Пепсан-Р.

Основные свойства и функции диметикона в косметике для волос

В косметике для волос диметикон обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость волосам. Он оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения, вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами.

Dimethicone хорошо смягчает кожу и волосы вне зависимости от погодных условий. И не утяжеляет их. Одинаково подходит и для сухой, и для жирной кожи. Как и Amodimethicone, широко используется в производстве шампуней 2-в-1 и водостойкой косметики (как пленкообразующий водоотталкивающий компонент). Сейчас он является одной из самых распространенных добавок в составе косметики для волос разных ценовых категорий. Причем он может быть одним из тех компонентов, которые могут быть эффективным как в составе красок и окислителей, так и в составе шампуней, кондиционеров, термозащиты и стайлинговых средств.

Диметикон плохо растворяется в воде, поэтому для удаления его с поверхности кожи применяют жиросодержащие лосьоны. А для удаления его с волос необходимо применение шампуней с кокамидопропил бетаином (Cocamidopropil Betaine) или лаурил (Lauryl Sulfate) или Лаурет сульфатами (Laureth Sulfate).

Пара слов о вреде диметикона

Как и о многих других силиконах, о диметиконе распространено множество негативных слухов о его пагубном влиянии на кожу и волосы, а также о его опасности. Однако на самом деле еще в 2003 году специальная комиссия по безопасности косметических компонентов (CIR) всесторонне рассматривала целую группу силиконов, в число которой входил и диметикон, и определила их как безопасные ингредиенты для использования в продуктах личной гигиены и косметике. Согласно выводам этой комиссии данный компонент вряд ли будет впитываться кожей, так как имеет большой размер молекулы. Дополнительные клинические испытания в последствии подтвердили этот вывод. При проведении лабораторных опытов было установлено, что он не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций, является безопасным даже при приеме его вместе с пищей и вдыхании, практически не раздражает глаза и не влияет на беременность и плод, если используется в составе косметического продукта.

Одним из частых недостатков dimethicone парикмахеры называют накопительный эффект. Давайте разберемся с вами так ли это? Действительно, диметикон является нерастворимым в воде и может держаться на волосах до 3-4 процедур мыться после нанесения. Однако, как уже упоминалось ранее, чтобы его смыть с волос, достаточно иметь так называемый «сульфатный» шампунь с кокамидопропил бетаином. В данную категорию шампуней попадает большинство шампуней профессионального рынка и рынка рядовых магазинов. Поэтому, если приобретенный вами шампунь не смывает силиконовую пленку с волос и волос кажется жирным (что обычно наблюдаться, если с обычными кондиционерами приобретается бессульфатный шампунь), то, вероятнее всего, ваш уход был неправильно подобран. И вам стоит сменить либо шампунь, либо кондиционер. При смене шампуня будет достаточно 1-2 процедур мытья головы, чтобы снять все накопления — никаких побочных действий на волосах не будет.

Типы силиконов

Существует довольно много разновидностей этих веществ, но основными из них являются диметикон и циклопентасилоксан. Они имеют разные свойства и применение в гигиенических средствах и в декоративной косметике.

Диметикон

Состоит из крупных, тяжелых молекул, хорошо обволакивает волосяные стержни. С другой стороны, он плохо смывается, утяжеляет волосы, оседает на поверхности кожи.

Диметиконы имеют различную вязкость в зависимости от длины молекулы. Основной представитель этого ряда – гексаметилдизиксолан, который является жидкостью. Его часто используют в антиперспирантах и дезодорантах, а также в средствах, наносимых на влажные волосы. Высокомолекулярные, слаболетучие соединения часто используются в составе водоотталкивающих кремов в комбинации с минеральными маслами

Циклопентасилоксан (Циклометикон)

Летучие силиконы с малым размером молекул, хорошо растворяются в воде и не накапливаются на поверхности эпидермиса.

В косметических продуктах часто содержатся оба этих компонента. Их различные комбинации позволяют создавать составы с заданными свойствами. Силиконовые молекулы создают на поверхности кожи или волос сетку-матрицу, надолго удерживающую добавленные в косметический продукт полезные вещества. При замене силикона глицерином или растительными маслами велика вероятность закупорки пор и образования комедонов.

Циклометиконы, содержащие кольцевидные структуры, используются в средствах для обработки кончиков волос, в помадах, аэрозолях и спреях.

Алкилдиметиконы

Применяются реже. Это воскоподобные вещества, входящие в состав уходовых и солнцезащитных кремов, декоративных косметических средств, таких как, помады, тушь для ресниц.

Фенилметикон

Усиливает блеск волос, образует скользящую пленку и придает волосам гладкость.

Кополиол диметикона

Комплексная молекула, имеющая поверхностно-активные свойства из-за чего используется в пенах для ванн, жидком мыле и гелях для душа.

Косметические средства на основе диметикона

Кроме средств по уходу за волосами и увлажняющих кремов диметикон в косметике добавляют практически во все средства. Например, тени для век и помады с силиконовыми маслами гладкие по текстуре, легкие в нанесении, имеют яркий, насыщенный цвет, долго держатся. Считается, что вещества эти достаточно безопасны, не вступают в реакцию с кожей.

Дезодоранты для тела и средства для загара

Диметикон в косметике: вред или пользаДиметикон в их составе зачастую задаёт тон и добавляет следующие качества:

  • снижает аллергенность синтетических составляющих в средстве;
  • помогает равномерно распределять средство по телу;
  • предотвращает появление белёсых разводов на коже и одежде;
  • делает средства водостойкими. Вы купаетесь, а средства продолжают работать!

Губная помада

Здесь всё достаточно противоречиво. Силиконовые добавки с одной стороны увеличивают срок годности помады, с другой — формируют пленку, которая препятствует впитыванию полезных веществ. Плёнка в свою очередь удерживает влагу внутри, а значит губы не сохнут. Кроме того, диметикон в составе:

  • обеспечивает губам равномерную, «лаковую» поверхность,
  • усиливает блеск, создаёт эффект влажных губ.

Совет: Как узнать состав губной помады? Обычно компоненты перечисляют на коробочках, которые сразу выбрасываются в мусор. Поэтому, за информацией обращайтесь на официальные сайты фирм-производителей или в каталоги крупных интернет-магазиов косметики. Состав помады обязательно прописывают в характеристиках.

Тушь для ресниц

Силиконовые компоненты улучшают потребительские свойства продукта:

  • создают мерцающий эффект,
  • способствуют равномерному распределению пигмента по ресничкам,
  • делают тушь водостойкой.

Тональные средства

При нанесении на кожу тональника с силиконом, образуется тонкая эластичная пленка, защищающая от рода загрязнений. Кроме того, плёнка снова выполняет защитную функцию, удерживает влагу в коже. Крем ложится тонким ровным слоем по поверхности кожи и хорошо заполняет поры. Кожа выглядит гладкой и шелковистой, нет жирного блеска. Морщинки визуально разглаживаются, поры сужаются.

Предупреждение: если вы пользуетесь тональной основой с силиконовыми компонентами, обязательно своевременно смывайте средство, после протирайте кожу тоником.

Минимум раз в неделю, например, в воскресенье, устраивайте коже выходной.

Питательные крема для кожи

Диметикон в косметике: вред или пользаДиметикон добавляют в крема в качестве загустителя, также он делает текстуру менее жирной и липкой, приятной на ощупь. Что также здорово, это дополнительная защита от ультрафиолетового излучения.

В сегодняшней статье мы узнаем, что это за вещество и нужно ли его избегать?

Dimethiconum (

Dimethiconi)

  • при повышенном газообразовании (синдроме Ремхельда, аэрофагии, метеоризме, в после операционный период);
  • чтобы прекратить пенообразование в ЖКТ при гастроскопии;
  • при подготовке к проведению рентгенологических или инструментальных исследований органов малого таза или брюшной полости.

Данное вещество нельзя использовать при обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при аллергии на силиконовое масло.

Средство в медицине используют в разных лекарственных формах – жидкость или гель для приема внутрь, таблетки для разжевывания, капсулы.

В зависимости от дозировки и показаний используют различные режимы применения лекарства.

Как правило, средство принимают внутрь перед отходом ко сну и каждым приемом пищи. Дозировку необходимо скорректировать, в зависимости от возраста пациента. Детям может потребоваться уменьшение количества Диметикона. В среднем, разовая дозировка =мг.

Во время подготовки к рентгену ЖКТ и органов малого таза к инструментальным исследованиям средство принимают один раз за 2 суток до процедуры и утром в день обследования.

При подготовке к гастроскопии препарат принимают за 15 минут – пол часа до процедуры.

Передозировка препаратом маловероятна. Могут усилиться побочные реакции, в качестве лечения применяют симптоматическую терапию.

Подружка с воодушевлением демонстрировала новый крем с диметиконом, с упоением щебетала: «Вау! посмотри, моя кожа, как у младенца. Видишь!»

Дома из любопытства достала тюбики с кремами, изучила мелкими буковками написанные составы и с удивлением обнаружила крем для рук содержащий Dimethicone. Стало интересно «Что это такое, диметикон? Где его ещё используют и не вреден ли он?»

Комитет по надзору за качеством (FDA) и комиссия по контролю качества (CIR) официально разрешили использовать косметические средства с Диметиконом. Некоторые исследования даже доказали то, что Диметикон помогает унять зуд и покраснения. Также хронический дерматит протекает не так сложно.

Диметикон применяют в косметологии

Но, как и у всех отраслях, в этой тоже есть свои противники, которые, мягко говоря, не советуют использовать Диметикон из-за того, что он делает кожу еще суше, а волосы ломкими, так как они обезвоживаются. Также это средство не впитывается в кожу, образуя так называемую «пленку», поэтому есть ряд некоторых побочных эффектов от использования Диметикона:

  • через «пленку» кожа не дышит и весть подкожный жир не выходит наружу, поэтому могут образоваться на закрытых местах загрязненный поры и раздражения, а также акне;
  • омертвевшие клетки полноценно отшелушиваться не могут;
  • если у вас сухая кожа, то при длительном использовании Диметикона, возможен вариант еще большей сухости и раздражения;
  • не растворяется в окружающей среде, а это приносит достаточно большой вред природе.

Если постоянно использовать крема и косметику с Диметиконом, то на коже могут быстрее появляться первые признаки старения. Это из-за того, что свойства данного препарата мешают нормальным процессам в клетках.

Но если вы всерьез решили использовать его в повседневных средствах по уходу за кожей, то надо сто раз подумать, прежде чем решить какой вариант лучше подобрать для себя.

Если вы хотите подольше остаться молодой и красивой, то нужно выбирать именно ту косметику, которая принесет здоровье вашей коже и не будет провоцировать возникновение прыщей и лишних загрязнений. А также подарит ей здоровый и природный блеск.

Не стоит забывать, что у любой медали есть две стороны, какая будет для вас лучшей – решать только вам самим!

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Понятие о веществе

Это полностью синтезированные вещества, включающие атомы кислорода, углерода, водорода, кремния. Если в состав входят метильные группы, такие вещества называются диметиконами, а при наличии колец в структуре образуются циклометиконы. Кроме относительно простых структур существует множество других полисилоксанов. Они могут быть летучими и жидкими, которые облегчают нанесение косметических препаратов; также есть практически воскоподобные структуры, остающиеся на поверхности эпителия.

В косметологии ценится гидрофобный (водоотталкивающий) эффект и бархатистое ощущение в продуктах по уходу за дермой. Разглаживающий и адгезивный эффект используется в очищающих продуктах и лосьонах для кожи. Приятное чувство субъективно, то есть оно имитирует восстановление эпидермиса, которое объективно не проявляется. В основном силиконовые компоненты используются в шампунях и кондиционерах для придания гладкости и мягкости волосам.

Положительные характеристики:

  • защищают и смягчают кожу;
  • обладают антистатическим действием, облегчают укладку волос;
  • создают красивый лаковый блеск на волосах, губах или ресницах;
  • образуют пленку, препятствующую потерю влаги и полезных веществ.

Диметикон и симетикон — в чем разница?

Силиконовые масла в фармакологии применяются при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Самыми известными представителями этой группы соединений являются диметикон и симетикон, представляющий собой активированный диметикон — высокомолекулярный полимер диметилсилоксана с добавлением 4–7% порошка диоксида кремния. Как правило, их назначают в качестве универсальных и эффективных пеногасителей и ветрогонных средств при накоплении желудочно-кишечных газов.

Предварительный прием таких полимеров улучшает качество визуализации при ультрасонографии и эндоскопии путем уменьшения пузырьков и пены, а также снижает количество пены и остатков каловых масс при колоноскопии и ректальном УЗИ. Кроме того, в ходе некоторых исследований установлены защитные свойства силиконовых масел в отношении слизистой оболочки желудка и кишечника при рефлюкс-эзофагите.

Наиболее частые показания к применению этих соединений:

  • функциональная диспепсия;
  • послеоперационное управление кишечной активностью;
  • инфантильные колики, но только в тех случаях, когда они вызваны повышенным газообразованием;
  • комплексная терапия симптомов гастроэзофагеального рефлюкса и частичной непроходимости тонкого кишечника.

Применение средств может быть рекомендовано как при появлении болей и вздутия, так и в качестве профилактики при риске появления подобных состояний.

Силиконовые масла действуют за счет увеличения скорости коалесценции мелких пузырьков газа в пене в более крупные, которые легче разрушаются. Противопенное действие средств основано на сочетании трех механизмов:

  • дренаж жидкости из пленок пузырьков;
  • разрыв относительно толстых пленок за счет снижения поверхностного натяжения;
  • стимуляция гладкой мускулатуры верхних отделов пищеварительного тракта.

Соединения не уменьшают и не предотвращают формирование газов в ЖКТ, а увеличивают скорость вывода их из организма — абсорбцию через кишечную стенку или транзит через ЖКТ. Силиконовые масла действуют совместно с эндогенными поверхностно-активными веществами слизистой оболочки кишечника исключительно в полости желудка и кишечника, фармакологически не активны, не впитываются и практически не токсичны. Они не способны нейтрализовать кислоту или улучшить пищеварение, поэтому часто назначаются в сочетании с антацидными средствами, ферментными препаратами, ингибиторами протонной помпы.

Фармакологические данные указывают на то, что есть существенная разница между диметиконом и симетиконом. Последний имеет более выраженный пеногасящий эффект за счет действия гидрофобных частиц диоксида кремния, ускоряющих разрыв пленок пузырьков и эвакуацию воздуха. В то же время защита слизистой оболочки желудка от кислоты, желчных солей или других раздражителей обусловлена действием первого соединения.

За и против

Фармацевты и компании-производители косметических препаратов, сторонники натуральных кремов и синтетических составов ведут нешуточные споры о пользе и вреде диметикона и других средств с силиконовыми маслами. Причём дискуссии эти тянутся с середины 60-х годов прошлого столетия.

В 2008 году к дебатам подключились экологи. Они пытались доказать, что силиконы скапливаются в водной среде и угрожают обитающим в воде организмам. Доказательств привести они не смогли, но шуму понаделали… Комитет FDA по надзору за качеством продуктов и медикаментов (США) официально разрешил применять косметические средства с Dimethicone.

Крупные косметические бренды провели свои испытания, которые доказали, что диметикон в косметике не вызывает аллергии, раздражения, интоксикации на коже. Из минусов компонента косметологи отмечают нарушения в обмене веществ и липидном балансе.

На форумах девушки тоже по-разному относятся к ухаживающим средствам с силиконом.

Польза и вред dimethicone

Косметологами, а также другими специалистами, работающими в индустрии красоты, очень высоко ценится польза этого полимера. Заключается она в том, что данное вещество образует на поверхности кожи равномерную пленочку, закрывающую различные неровности, в то числе, мелкие морщинки. Такая пленочка выполняет защитную функцию, кроме того, она позволяет равномерно нанести любой косметический продукт, будь то дневной крем, шампунь или бальзам для волос, помада или что-либо другое. Диметикон в косметике: вред или польза

В то же время, это же достоинство представленного полимера одновременно наносит и вред коже. Так пленочка, образуемая таким продуктом, препятствует нормальной циркуляции влаги, а также негативно влияет на другие обменные процессы. Именно из-за нее омертвевший слой кожи не отшелушивается естественным путем, что в свою очередь ускоряет процессы старения, провоцирует появление воспалений, а также комедонов. А вы уже читали как лечить комедоны? Диметикон в косметике: вред или польза

Именно по этой причине регулярное применение любых косметических средств (сколь бы хороший результат они ни давали при первом использовании) может привести к различным неприятным последствиям.

Именно по этой причине косметику с dimethicone нельзя использовать на регулярной основе

Ее рекомендуется применять для получения разового эффекта (к примеру, при подготовке к фотосессии или важному событию), однако для ежедневного использования заменять более легкими средствами, не забивающими кожу. Только в таком случае вам удастся оценить все преимущества косметических продуктов, в состав которых входит представленный компонент, и совершенно не навредить себе

В составе каких препаратах содержатся и цены

Силиконовые масла включены в состав многих ветрогонных препаратов-пеногасителей. Вследствие более низкой эффективности в отношении снижения количества газов в ЖКТ, диметикон гораздо менее популярен, чем его смесь с диоксидом кремния, и в настоящее время входит в состав исключительно комбинированных лекарств, таких как Пепсан-Р и практически не встречающийся в аптеках Панкреофлат. В противоположность этому, симетикон является одним из самых назначаемых ветрогонных средств, в том числе у грудных детей, и является основным действующим веществом следующих препаратов:

  1. Антифлат (таблетки, суспензия);
  2. Боботик (капли);
  3. Саб Симплекс (суспензия);
  4. Эспумизан (капли, эмульсия, капсулы).

Диметикон в косметике: вред или польза«Эспумизан» — симетикон в виде эмульсии

Комбинированные лекарства:

  • Алмагель;
  • Имодиум (лоперамид);
  • Метеоспазмил и другие.

Если при сравнении цен на указанные препараты ориентироваться на стоимость комбинированных средств, то, например, противовоспалительный Пепсан-Р стоит вдвое дороже чем Алмагель, применяемый при аналогичных показаниях. Таким образом, сравнение позволяет однозначно утверждать, что лучше симетикон при использовании в качестве противопенного и ветрогонного средства.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Диметикон – гидрофобный полимер, обладающий низким поверхностным натяжением. Средство обволакивает кишечник, снижает интенсивность газообразования, ускоряет моторику ЖКТ, обладает пеногасящей активностью. После проникновения в желудочно-кишечный тракт лекарство покрывает стенки тракта равномерно защитной пленкой, снижает степень поверхностного натяжения пузырьков газа и ускоряет их эвакуацию.

Средство не оказывает системного влияния на организм в целом, химически инертно, выводится в неизменном виде за счет естественной перистальтики кишечника. Однако в незначительном количестве вещество поглощается стенками кишечника.

При местном применении лекарства в стоматологии оно препятствует образованию зубного камня, кислотного налета, зубы приобретают ровный естественный блеск и гладкую структуру. В составе увлажняющих кремов и липодермальных комплексов препарат образует защитную пленку на поверхности кожи, защищая ее от воздействия агрессивных внешних раздражителей.

Пара слов о вреде и безопасности

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование этого компонента в качестве ингредиента для защиты кожи в лекарственных средствах, отпускаемых без рецепта. Кроме того, эксперты комиссии по безопасности косметических компонентов (CIR) рассмотрели имеющиеся данные и оценили диметиконол и его производные безопасными для использования в продуктах личной гигиены. Они определили, что и диметикон, и диметиконол из-за большого размера молекулы практически не проникают в кожу и кровоток, а поэтому не могут оказывать негативного влияния: мутаций, рака, аллергии и хронических аутоиммунных заболеваний. Утверждения о том, что диметиконол может накапливаться внутри организма при регулярном использовании средств для кожи с ним в составе также неверны, так как размер его молекулы не позволяет проникать в клетки, а следовательно он не может накапливаться там.

Диметикон в косметике: вред или польза

Латинское название вещества Диметикон

Dimethiconum (

Dimethiconi)

Пеногасящая активность снижается гидроокисью алюминия, карбонатом магния и другими антацидами. Препараты пищеварительных ферментов усиливают способность подавлять газообразование в кишечнике. Нарушает абсорбцию в ЖКТЛС, назначаемых одновременно.

Побочные действия вследствие приема лекарственного средства возникают редко. Тем не менее, Диметикон может вызвать: высыпания на коже, акне, зуд кожного покрова, отек Квинке (очень редко).

При одновременном применении Диметикон снижает абсорбционную способность других лекарственных средств.

Действие лекарства усиливается при сочетании с препаратами пищеварительных ферментов.

Еще больше данных по безопасности:

Данные Независимой экспертной организации CIR:

CIR рассмотривала группу силиконовых полимеров-дериватов (Dimethicone, Methicone, Amino Bispropyl Dimethicone, Aminopropyl Dimethicone, Amodimethicone, Amodimethicone Hydroxystearate, Behenoxy Dimethicone, C30-45 Alkyl Dimethicone, C24-28 Alkyl Dimethicone, C30-45 Alkyl Methicone, Cetearyl Methicone, Cetyl Dimethicone, Dimethoxysilyl Ethylenediaminopropyl Dimethicone, Hexyl Methicone, Hydroxypropyldimethicone, Stearamidopropyl Dimethicone, Stearoxy Dimethicone, Stearyl Methicone, Stearyl Dimethicone, Vinyl Dimethicone) вместе, т.к. они идентичны по своему составу и использованию. Организацией была рассмотрена доступная научнаяинформация обо всех этих ингредиентах, чтобы подтвердить их безопасность именно в использовании в косметике и средствах ухода. CIR учитывала это и пришла к выводу, что маловероятна абсорбация (впитывание, попадание) любого изданных полимеров в кожу, учитывая большой вес их молекул.

Экспертная организация CIR также рассмотрела токсичность данных полимеров в аэрозольных средствах и пришла к выводу, что там их содержится небольшое число и в очень маленькой концентрации. 

Ссылка на свод нормативных актов федеральных органов исполнительной власти США касательно демитикона:

Диметикон, метикон и родственные полимеры могут использоваться в косметике и средствах по уходу, привезенныхв Европу, согласно общим положениям законодательных актов по косметике ЕЭС.

Ссылка на технические условия косметического производства ЕЭС:

Информация ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения): Объединённая рабочая группа ФАО/ЕЭК по пищевым продуктам установила допустимую дневную норму приема внутрь для диметикона (Dimethylpolysiloxan) от 0 до 1,5 мг/кг массы тела человека.

Вся информация является научной, подтвержденной и взята и переведена из следующих источников:

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий