Каннабиноиды

Какие эффекты оказывает канабинол

Эффекты при однократном или редком употреблении:

  • Повышение частоты сердечных сокращений;
  • Гипертония;
  • Краснота слизистой оболочки глаз;
  • Усиление аппетита;
  • Возбуждение, которое чуть позже сменяется сонливостью;
  • Расслабляющий эффект.

Эффекты при длительном и регулярном употреблении:

  • Апатия;
  • Снижение сконцентрированности;
  • Ухудшение кратковременной памяти;
  • Психические нарушения;
  • Снижение полового влечения;
  • Разрушающее воздействие на легочную ткань при курении;
  • Психологическая зависимость, как и от курения обыкновенных и электронных сигарет;
  • Физическая зависимость (однозначно недоказанный фактор).

Употребление синтетических каннабиноидов

Психотропные эффекты синтетического каннабиноида JWH-018 очень похожи на ТГК как по общему характеру, так и по времени действия: примерно 3…5 часов. По сравнению с еще одним химическим аналогом каннабинола, CP-55940, который уже применяется продвинутыми курильщиками и имеет длительность действия 10…18 часов, это отмечается как плюс.

Из отличий от ТГК из марихуаны отмечается, что психоделические эффекты при курении JWH-018 наступают незамедлительно, в то время, как у ТГК они проявляются в полной мере только через 10…15 минут. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется, в то время, как тетрагидроканнабинолу требуется некоторое время, чтобы в организме курильщика частично превратиться в 11-гидрокси-тетрагидроканнабинол, который более психоактивен. И самое главное: каннабиноид JWH-018 не регистрируестя ни одним стандартным тестом на марихуану! В настоящее время синтетические каннабиноиды серии JWH легальны в большинстве стран мира, а самое страшное, что купить JWH-018 и ему подобные вещества можно практически свободно .

Нет похожих постов.

Признаки употребления каннабиноидов

При систематическом употреблении конопли у человека появляются изменения в поведении и внешности. Среди основных симптомов зависимости можно выделить:

  • Частое возбуждение, повышение активности.
  • Резкие перепады настроения. От веселья к депрессии и унынию.
  • Необдуманность принятия решений.
  • Склонность к риску.
  • Беспричинные признаки агрессии.
  • При курении спайсов появляется спазматический кашель.
  • Кожа лица бледнеет.
  • Может наблюдаться резкое похудение.

В случае передозировки у наркозависимого появляется:

  • Отстраненность от внешнего мира.
  • Уныние и тревога.
  • Головокружение.
  • Тошнота с рвотой.

Каннабиноиды

Если наркоман не получит привычную дозу, то он может:

  • Отказываться от еды.
  • Проявлять раздражительность, напряженность.
  • Жаловаться на тошноту, рези в животе.
  • Проявлять склонность к суицидальным мыслям.

Важно: признаки каннабиноидной зависимости могут быть индивидуальны, поэтому следует обращать внимание на изменения в настроении и поведении человека, а при подозрении на наркозависимость обращаться в реабилитационный центр

Последствия употребления каннабиноидов (гашиша марихуаны и т.д.)

В некоторых работах были выявлены последствия длительного употребления каннабиноидов, приводящие к изменению в мозговой ткани.

Длительное употребление каннабиноидов влияет на многие сферы деятельности нашего организма: память, репродуктивная система, влияние на плод и новорожденного, влияние на легкие.

По некоторым авторам длительное употребление каннабиноидов может вызывать онкологические заболевания.

Последствия употребления каннабиноидов также сказываются на умственных способностях. Постоянное употребление каннабиноидов ведет к снижению общего показателя интеллекта на 4.1 пунктов.

При обнаружении у себя зависимости к данному виду наркотика, вам поможет неотложная наркологическая помощь в Москве.

По вопросам лечения каннабиноидной зависимости и реабилитации обращаться по телефону:

+7(499) 398-29-32

Психологические эффекты каннабиноидов

Среди психологических эффектов воздействия каннабиноидов на организм человека выделяют: поведенческие, познавательные и эмоциональные эффекты.

Поведенческие эффекты

Среди эффектов воздействия каннабиноидов на поведение, в первую очередь выделяется снижение психомоторной активности, что выражается во всестороннем нарушении двигательной активности и общей слабостью и полного покоя. Исключением из этого является реч человека, которая под воздействием каннабиноидов выражается в виде безудержной болтливости и быстрым темпом. Болтливость и возбуждение преимущественно проявляется на начальной стадии курения, дальше наступает состояние релаксации. Не исключением являются изменения в работе органов чувств (зрение, обоняние, слух и т.д.), что, как правило проявляются в усилении чувствительности (обострение слуха, обоняния, зрения), или ее уменьшении, что касается и ощущения боли.

Под влиянием каннабиноидов, с наступлением состояния расслабленности, резко ухудшается восприятие внешних предметов и окружения, особенно во время вождения транспортным средством. К примеру, в результате проведенного эксперимента, выяснилось, что водители в состоянии наркотического опьянения от каннабиса полностью теряют способность концентрации внимания и ощущение расстояния, а также свои профессиональные навыки управления.

Изменения в сексуальном поведении, под влиянием каннабиса преимущественно зависят от индивидуальных свойств индивида. У некоторых эти изменения проявляются в повышении сексуального влечения, у других, наоборот, теряется интерес к противоположному полу. Важнын при этом тот факт, что длительное злоупотребление канабиноидами может привести к временной импотенции у мужчин и сексуальной дисфункции у женщин.

Когнитивные эффекты

К когнитивных эффектов злоупотребления препаратами конопли или марихуаны относят снижение кратковременной памяти и нарушение чувства времени, проявятся субъективно в виде увеличении количества разнообразных ассоциаций, возникающих в сознании за определенную единицу времени и ускорением их течения (тахифрения). По свидетельствам самих «конопляных» наркоманов, вследствие употребления, у них возникает «вихрь мыслей и соревнования идей», когда мысли «с одной стороны влетают, с другой вылетают», могут появляться ощущения «нереальности», повышение концентрация внимания к конкретным раньше не стоящих внимания ситуаций или событий. Нарушение кратковременной памяти может наблюдаться даже после употребления сверхбольших доз каннабиса, возникающее вследствие неспособности концентрации на отдельных предметах.

Эмоциональные эффекты

Положительные эмоции, возникающие вследствие употребления каннабиноидов, как правило, является основной причиной, мотивирующей злоупотребление. Существует определенная взаимосвязь между возникновением положительных ощущений и конкретными эффектами каннабиса. К факторам емоционального влияния можно отнести и нефармакологические сопутствующие эффекты каннабиса, такие, как опыт употребления, личное отношение к каннабису, ожидания определенного ощущения и ситуаций, при которой происходит употребление.

Как правило, к наиболее характерным эмоциональным реакциям на каннабис является расслабленность и безмятежность, безумный смех, болтливость и мечтательность. Однако, довольно часто могут возникать и отрицательные ощущения в виде беспокойства, ощущений дискомфорта, мании преследования и депрессии.

Кроме всего, злоупотребления каннабисом может вызывать также физиологический дискомфорт в виде головной боли, тошноты и рвоты, которые характерны преимущественно для новичков.

Механизм действия дельта-9-тетрагидроканнабинола на организм

Практически всем известно, что курение марихуаны вызывает расслабление, эйфорию, галлюцинации и чувство голода. Однако далеко не каждый знает о его полезных свойствах. Основное воздействия каннабиноидов приходится на головной мозг. В клетках нервной системы имеется несколько видов рецепторов, которые могут взаимодействовать с ТГК. Это, в свою очередь, приводит к различным изменениям восприятия. В результате происходит временное нарушение физической и умственной деятельности. В норме канабиноидные рецепторы взаимодействуют с нейромедиатором – анандомидом. Но конопля и марихуана при попадании в организм нарушают эту связь. ТГК, выделяемый этими веществами, имитирует воздействие анандамида. В результате работа мозга нарушается до тех пор, пока данное соединение не выведено из организма. Выделяют следующие эффекты каннабиноидов:

  1. Тахикардия.
  2. Нарушение равновесия, координации движений.
  3. Затуманенность сознания.
  4. Эйфория.
  5. Приступ паники или меланхолии.
  6. Галлюцинации.
  7. Повышенный аппетит.

Показания к применению ТГК

В настоящее время препараты из группы каннабиноидов разрешены в нескольких штатах Америки. Среди них всем известные Гавайи, Вашингтон, Аляска, Аризона и Колорадо. Там ТГК официально является лекарственным средством и применяется в нескольких сферах медицины. Показаниями для назначения этого «наркотического» средства служат следующие состояния:

  1. Раковые заболевания. В данном случае ТГК – это не метод лечения онкологических патологий, а лишь симптоматическое средство, помогающее перенести химиотерапию.
  2. СПИД. Сидром вторичного иммунодефицита человека часто сопровождается потерей аппетита и тошнотой. Чтобы бороться с этими симптомами, применяется каннабиноиды.
  3. Повышение внутриглазного давления (глаукома), которое не купируется с помощью других медикаментов.
  4. Рассеянный склероз. Считается, что препараты, содержащие семена канабиса, ослабляют не только мышечную боль при неврологических патологиях, но и способствуют купированию гиперкинезов.
  5. Некоторые психические заболевания и синдромы. Среди них – шизофрения и синдром Туретта, анорексия.
  6. Нарушение менструального цикла.
  7. Фантомные боли после ампутации конечности.

Абстинентный синдром

Начинается к концу 2-3 суток после окончания употребления каннабиноидов. Можно наблюдать целый ряд различных симптомов. Беспокойство, тревожность,, раздражительность, неусидчивость. Нарастает соматоневрологическая симптоматика описанная выше. Появляется повышенная отвлекаемость внимания, нарушается запоминание. Появляются нарушения мышления схожие с нарушениями при эндогенных заболеваниях. Контакт с больным на пике абстиненции практически невозможен. Одновременно с нарушением сна, появляется непреодолимое влечение употреблению каннабиноидов. При первой же возможности больно постарается употребить каннабинойд без какой-либо борьбы мотивов.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий