Status quo

Литература

  • John Shearlaw, Bob Young. — «Again & Again». Sidgwick & Jackson, October 1984, Paperback, ISBN 0283991011 (1st edition (1979) and 2nd edition (1982) as The Authorised Biography by John Shearlaw)
  • Tom Hibbert: «Status Quo». Omnibus Press, 1982, ISBN 0-86001-957-8
  • Neil Jeffries: «Rockin’ All Over the World». Proteus Books, March 1985, Paperback, ISBN 0-862-76272-3
  • Bob Young: «Quotographs — Celebrating 30 Years of Status Quo», IMP International Music Publications Limited, 1985, ISBN 1-859-09291-8
  • Francis Rossi, Rick Parfitt. — «Just For The Record». Bantam Press, September 1994, hardcover, ISBN 0-593-03546-1
  • Patti Parfitt. — «Laughing All over the World: My Life Married to Status Quo». Blake Publishing Ltd, Oktober 1998, ISBN 185782198-X
  • David J. Oxley. «Rockers Rollin’ — The Story of Status Quo». ST Publishing, Januar 2000, Paperback, ISBN 1-898927-80-4
  • David J. Oxley. «Tuned To The Music of Status Quo». ST Publishing, 2001, Paperback, ISBN 1-898927-90-1
  • Francis Rossi, Rick Parfitt, Mick Wall: «Status Quo. XS All Areas». Sidgwick & Jackson, September 2004, hardcover, ISBN 0283073756 (paperback edition: Macmillan Publishers Ltd, August 2005, ISBN 0330419625)
  • Francis Rossi, Rick Parfitt, Bob Young: «Status Quo: The Official 40th Anniversary Edition». Cassell Illustrated, Oktober 2006, hardcover, ISBN 9781844035625.
  • Status Quo: La Route Sans Fin, предисловие Боба Янга. — ISBN 2-910196-42-9

Дискография

  • Picturesque Matchstickable Messages from the Status Quo (1968)
  • Spare Parts (1969)
  • Ma Kelly’s Greasy Spoon (1970)
  • Dog of Two Head (1971)
  • Piledriver (1972)
  • Hello! (1973)
  • Quo (1974)
  • On the Level (1975)
  • Blue for You (1976)
  • Rockin’ All Over the World (1977)
  • If You Can’t Stand the Heat… (1978)
  • Whatever You Want (1979)
  • Just Supposin’ (1980)
  • Never Too Late (1981)
  • 1+9+8+2 (1982)
  • Back to Back (1983)
  • In the Army Now (1986)
  • Ain’t Complaining (1988)
  • Perfect Remedy (1989)
  • Rock ’Til You Drop (1991)
  • Thirsty Work (1994)
  • Don’t Stop (1996)
  • Under the Influence (1999)
  • Famous in the Last Century (2000)
  • Heavy Traffic (2002)
  • Riffs (2003)
  • The Party Ain’t Over Yet (2005)
  • In Search of the Fourth Chord (2007)
  • Quid Pro Quo (2011)
  • Bula Quo! (2013)
  • Aquostic (Stripped Bare) (2014)
  • Aquostic II: That’s a Fact! (2016)

Примечания

  1. Roberts, David. Guinness Rockopedia (неопр.). — 1st. — London: Guinness Publishing Ltd., 1998. — С. 417. — ISBN 0-85112-072-5.
  2. Stephen Thomas Erlewine. . All Music Guide. Дата обращения 1 июня 2010.
  3. . news.bbc.co.uk. Дата обращения 1 июня 2010.
  4. Young, Bob. Status Quo: Just Doin’ It! (неопр.). — 1st. — London: Cassell Illustrated (англ.)русск., 2000. — С. 27. — ISBN 1-84403-562-X.
  5. ↑ . Biography, p. 1. Дата обращения 13 августа 2010.
  6. Strong, Martin C. The Great Rock Discography (неопр.). — 5th. — Edinburgh: Mojo Books, 2000. — С. 927—929. — ISBN 1-84195-017-3.
  7. ↑ . www.bbc.co.uk. Дата обращения 13 августа 2010.
  8. . www.allmusic.com. Дата обращения 13 августа 2010.
  9. ↑ . www.statusquo.co.uk. Дата обращения 13 августа 2010.
  10. . www.allmusic.com. Дата обращения 13 августа 2010.
  11. Lindsay Planer. . www.allmusic.com. Дата обращения 13 августа 2010.
  12. Robert Aniento. . www.allmusic.com. Дата обращения 13 августа 2010.
  13. New Musical Express, The Best of 1974 Charles Shaar Murray, «Heavy Metal»
  14.  (недоступная ссылка). Дата обращения 15 января 2009.
  15. Gert Ohlsson / Mike Paxman. . Matt Letley. Дата обращения 17 декабря 2012.
  16.  . Wexford Echo. Дата обращения 25 октября 2012. (недоступная ссылка)
  17. . The Irish Times. Дата обращения 10 апреля 2014.
  18. . statusquo.co.uk (февраль 2017). Дата обращения 6 марта 2017.
  19. Scott Colothan.  (англ.). PlanetRock.com (6 November 2018). Дата обращения 1 октября 2019.
  20. . . Status Quo. Дата обращения 17 июня 2019.
  21.  (англ.). ITV. Дата обращения 1 октября 2019.
  22. . Louder (17 июня 2019). Дата обращения 18 июня 2019.

Дискография

Основная статья: Дискография Status Quo

  • Picturesque Matchstickable Messages from the Status Quo (1968)
  • Spare Parts (1969)
  • Ma Kelly’s Greasy Spoon (1970)
  • Dog of Two Head (1971)
  • Piledriver (1972)
  • Hello! (1973)
  • Quo (1974)
  • On the Level (1975)
  • Blue for You (1976)
  • Rockin’ All Over the World (1977)
  • If You Can’t Stand the Heat… (1978)
  • Whatever You Want (1979)
  • Just Supposin’ (1980)
  • Never Too Late (1981)
  • 1+9+8+2 (1982)
  • Back to Back (1983)
  • In the Army Now (1986)
  • Ain’t Complaining (1988)
  • Perfect Remedy (1989)
  • Rock ’Til You Drop (1991)
  • Thirsty Work (1994)
  • Don’t Stop (1996)
  • Under the Influence (1999)
  • Famous in the Last Century (2000)
  • Heavy Traffic (2002)
  • Riffs (2003)
  • The Party Ain’t Over Yet (2005)
  • In Search of the Fourth Chord (2007)
  • Quid Pro Quo (2011)
  • Bula Quo! (2013)
  • Aquostic (Stripped Bare) (2014)
  • Aquostic II: That’s a Fact! (2016)
  • Backbone (2019)

Что такое статус кво?

Очень часто с экранов телевизоров мы слышим, реже читаем в прессе такое понятие как статус-кво. Возникает совершенно резонный вопрос: «А что это такое?» Чтобы ориентироваться в данном вопросе, рассмотрим несколько вариантов, когда уместно применять понятие статус кво.

Как переводится статус кво?

Это понятие возникло в латинском языке и изначально оно звучало как «status quo ante bellum», что переводится как положение, которое было до начала войны. Существует такое определение «status quo ad praesens», т.е. положение на сегодняшний день. И еще один вариант «status quo nunc» — нынешнее положение дел. Современный термин статус кво обозначает состояние дел до какого-либо события. Как большинство иностранных слов, понятие не склоняется по падежам, допустимо применение его в среднем роде – «последнее статус кво», например. Имеется два варианта написания:

  1. Статус кво.
  2. Статус-кво.

Юридическое значение статус кво

На ряду с другими терминами, в юридической практике очень часто употребляется понятие статус кво. Применяется оно в контексте либо восстановить статус кво, либо сохранить его. Восстановить статус кво — это возвращение положения дел к прежнему состоянию, которое существовало до какого-либо события. Сохранить статус кво — это значит, что необходимо сохранить прежнее положение дел неизменным.

При возникновении споров, которые рассматриваются в суде, например, семейные, финансовые или земельные, может быть принято решение о сохранении статус кво. Т.е. притязающие стороны остаются с прежним положением дел, их претензии не удовлетворяются.

Правовое значение статус кво

Для международного права термин статус кво является не менее значимым, чем для юристов. В 1969 году была подписана Венская конвенция о праве международных договоров, исходя из которой при существовании факта о том, что заключенный договор является недействительным или при признании такового договора, не имеющим юридической силы, стороны договора обязаны возвратить статус кво. Т.е. участники договора должны привести положение дел к тому состоянию, которое было до заключения такого договора.

После Второй Мировой войны страны участники антигитлеровской коалиции восстановили статус кво границ для стран, участвовавших как сторонники фашистской Германии, которые существовали до начала войны за небольшим исключением. Финляндия и Болгария получили границы на 1 сентября 1941 года, а Венгрия восстановила пределы своего государства на 1938 год.

Политическое значение статус кво

Дебаты как форма для высказывания мнения и его защиты приобрела в последнее время широкую популярность. Политические дебаты устраивают на телевидении, дебаты в школе, в институтах и даже во дворах. Основную же политическую направленность приобретают дебаты, предваряющие выборы на различных уровнях, будь то президентские выборы или это выборы главы сельского поселения. Умелое применение дебатской лексики украшает речь выступающих, придает дополнительной весомости и завораживает зрителей.

В политическом контексте значение термина статус кво обозначает положение дел в стране, районе, в селе, а также состояние дел в социальной или экономической отраслях. То есть, слушатели и участники знакомы с обстановкой в этих отраслях и не оспаривают подобные данные, это величина постоянная и обсуждать ее нет смысла. Например, значение статус кво приобретает выражение «мы должны быть толерантны ко всем кандидатам».

Музыкальное значение статус кво

Немолодые меломаны наверняка на заданный вопрос ответят, что была в прошлом столетии такая легендарная английская рок-группа «Статус Кво». Запомнилась она многим большим количеством написанных хитов. Группа награждена за выдающийся вклад в музыку. А особую популярность «Статус Кво» получила после исполнения песни «You’re in the army now».

https://youtube.com/watch?v=kmCyUePGMrM

За десятилетия своего существования рок-группа «Статус Кво» выпустила десятки альбомов, записала более полусотни песен, занимала главные места в музыкальных чартах. Был снят документальный фильм «Entitled Hello Quo!» и вышла в эфир художественная комедия «Bula Quo!».

Таким образом, значение термина статус кво зависит от контекста, в котором оно звучит. И в юридической, и в политической, и в правовой речи статус кво будет обозначать какое-либо положение дел, состояние обстановки. А нюансы, которые помогут вам разобраться в словах, ищите в контексте. Это достаточно легко, и каждый грамотный человек сможет объяснить значение понятия статус кво.

Состав

Текущий состав

  • Фрэнсис Росси — соло-гитара, вокал (1962—наши дни)
  • Энди Баун — клавишные, ритм-гитара, губная гармошка, вокал (1976—наши дни)
  • Джон Эдвардс — бас-гитара, ритм-гитара, вокал (1985—наши дни)
  • Леон Кейв — ударные, перкуссия, бэк-вокал (2013—наши дни)
  • Ричи Мэлоун — ритм-гитара, вокал (2016—наши дни)

Бывшие участники

  • Алан Ланкастер — бас-гитара, вокал (1962—1985, реюнион — 2013—2014)
  • Алан Ки — ударные, перкуссия (1962—1963)
  • «Барри» — ударные, перкуссия (1963)
  • Джон Коглан — ударные, перкуссия (1963—1981, реюнион — 2013—2014)
  • Джесс Яворски — клавишные (1962—1964; умер в 2014)
  • Рой Лайнс — клавишные, вокал (1964—1970)
  • Рик Парфитт — ритм-гитара, вокал (1967—2016; умер в 2016)
  • Пит Кирхер — ударные, перкуссия (1982—1985)
  • Джефф Рич — ударные, перкуссия (1985—2000)
  • Мэт Лэтли — ударные, перкуссия (2000—2013)

Бывшие концертные участники

  • Боб Янг — губная гармошка (1970—1979; реюнион — 2013—2014)
  • Пол Хирш — клавишные, ритм-гитара, губная гармошка (2000—2002)
  • Фредди Эдвардс — ритм-гитара (2014, 2016)
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий