Приложение окко: подключение и отключение

Преимущества кинотеатра ОККО

Чтобы по достоинству оценить все преимущества онлайн кинотеатра, необходимо ознакомиться с возможностями, которые пользователь приложения получит, оплатив ежемесячную подписку.

Много новинок кино

Как только кино-новинка появляется в широком прокате на ДВД носителях, фильм можно будет сразу загрузить на свой телевизор.
Раньше для этого использовали различные торрент-трекеры, но в современные дни они находятся под запретом. Программа ОККО устроена таким образом, что пользователям всегда предоставляют доступ к новому фильму, и тому, что человеку интересно посмотреть.
Нет необходимости долго находиться в интернете в поисках интересного фильма. Достаточно просто зайти в приложение ОККО, и в разделе с информацией выбрать понравившиеся кино.

Нет рекламы

Приложение окко: подключение и отключение

Пользователи торрент-трекеров, могут сказать, что и там до и после скачивания рекламы не будет. Но это неправда. Пока человек будет качать файлы с интернета, к нему в браузер автоматически загрузят приложения. Если не успеть вовремя нажать на отказ, то реклама будет приходить постоянно.
Также всплывут большое количество окон. В интернете реклама будет преследовать пользователя повсюду. Если использовать легальный сервис ОККО, то рекламы действительно не будет.
Перейдя на страницу, человек может без проблем выбрать понравившееся кино, и наслаждаться просмотром без рекламы в FullHD.

Оффлайн просмотр

Пользователи опасаются отдавать деньги в онлайн сервис ОККО, поскольку боятся, что без подключения к интернету у них не будет доступа к просмотру кино. Эту проблему производители уже давно решили: фильмы можно сохранить в оффлайн режиме, а после просматривать, где угодно.
Кинотеатр будет доступен, пока загруженный фильм не удалят из имеющейся памяти телевизора или переносного устройства. Это функция также пропадёт, когда действие подписки прекратится.

Просмотр на любом устройстве

Купив программу ОККО, ей можно пользоваться не только на большом экране телевизора, но и на планшете или телефоне. Пользователь получает возможность скачать на любое устройство приложение, вести свой пароль, и продолжать просмотр со смартфона, даже если начинал на телевизоре.
Клиентам мобильных приложений ОККО будут предоставлены все те же услуги, что и на телевизоре. Просматривать кино можно в формате Full HD. Если вместо дубляжа необходимо подключить субтитры – не проблема. Также не придется производить их настройку, поскольку они не съезжают на несколько секунд вперёд или назад. Это распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи, скачивающие фильмы на компьютер.
Заплатив деньги за услугу, пользователь получает удобный хороший сервис и качественное изображение для любого устройства.

Око

Это слово более древнее и когда-то было всеобщим для славян. И в наши дни его близкие аналоги служат основным, самым распространенным обозначением глаза почти во всех славянских языках. Например: древнерусское и старославянское око; украинское о́ко; белорусское вока (с вставным согласным в начале слова); болгарское око́; словенское okȏ; чешское, польское, словацкое oko, верхнелужицкое woko и др. Все эти слова происходят от общего «истока» в праславянском языке, и это древнее слово-предок реконструировано лингвистами как *oko.

Но у ока есть этимологические соответствия не только в языках славянской группы. Назовем родственное латинское oculus ‘глаз’, литовское akìs, латышское aks, древнеиндийское akṣī в том же значении, армянское akn ‘глаз, отверстие’. Эти и некоторые другие слова произошли, по мнению языковедов, от общей праиндоевропейской основы *okw— ‘смотреть, видеть’. Таким образом, око — это название органа тела по выполняемой функции, буквально ‘то, чем смотрят’.

Отметим некоторые интересные факты из истории существительного око. Данные современных славянских языков и старославянского языка позволили установить, что в прошлом (в праславянскую эпоху) слово *oko относилось к склонению существительных с основой, оканчивающейся на согласный *-s. Следы этого можно обнаружить, например, в некоторых старославянских текстах, где встречаются формы типа очесе (род. п., ед. ч.), очеси (дат. п., ед. ч.). Но суффикс -ес- в этом слове начал утрачиваться уже в праславянском языке, причем в разных праславянских диалектах этот процесс шел в разное время. Например, в говорах, легших в основу древнерусского языка, формы слова око с суффиксом -ес- утратились рано. Если бы этого не случилось, существительное око в древнерусском относилось бы к склонению на согласный (условно VI склонение, о нем мы кратко рассказывали здесь), к той же его разновидности, к которой принадлежали слова небо, коло, чудо, тѣло, слово и др. Интересно, что эти перечисленные в качестве примера слова сохраняли суффикс -ес- дольше, так что даже в современном русском языке есть следы его существования: небеса, колесо, чудеса, телесный, словесный. Для существительного око в современном русском языке мы не найдем подобных родственных слов, где прослеживался бы древний суффикс. Правда, в поэзии XVIII – XIX вв. встречаются формы очес, очеса (например, у Ломоносова: «В твои пресветлы очеса»). Но они были не исконными, а пришедшими из церковнославянского языка. С их помощью создавался «высокий» стиль текста, его торжественное настроение. Уже в XIX столетии такие формы слова око воспринимались как чересчур архаичные и скоро совсем перестали употребляться.

Стоит уделить внимание и форме множественного числа очи. Дело в том, что исторически это вовсе не множественное, а двойственное число

Для VI склонения на *-s следовало бы ожидать форму мн. ч. типа очеса (а принимая во внимание раннюю утрату суффикса -ес-, возможно, даже ока?). В реальности уже в древнерусском в этой роли выступала форма дв. ч. очи. Подобное затем произошло и в других славянских языках. Этому способствовало то обстоятельство, что слово око в двойственном числе употреблялось чаще, чем в множественном: в повседневной жизни речь обычно шла о паре глаз человека или животного. Ситуации, когда надо было рассказать о глазах в количестве более двух, возникали реже.

В современном русском языке слово око является устаревшим, книжным, с ярко выраженной возвышенной экспрессивной окраской. Наиболее употребительным, стилистически нейтральным обозначением органа зрения в нашем языке стало совсем другое слово.

Что такое приложение OKKO

Подписка ОККО – это функция современного телевизора, которую можно активировать, перейдя в одноимённое приложение.
Воспользовавшись функционалом программы, можно найти тысячи фильмов, которые станут доступны, если приобрести месячную подписку.

Приложение окко: подключение и отключение

В списке всегда есть возможность обнаружить блокбастеры, известные фильмы, сериалы, мультики и продукты компании Дисней. Список обновляется еженедельно, и пользователь может постоянно получать новые варианты после просмотра серии понравившихся фильмов.

Чтобы выбрать необходимую для конкретного киномана подписку, следует нажать на название подраздела в зависимости от своих интересов. К примеру, это может быть «Наше кино», «Музыкальные фильмы», «Мир Дисней» или «Мировое кино». Стоимость слуги будет от 149 до 600 рублей в месяц.

Если нет желания приобретать отдельные каналы, можно купить пакет подписок. В «Оптимальный» вариант входят сразу 9 вложений, и пользователю на выбор предоставляют свыше 4000 фильмов.

Такая услуга обойдется в 500 рублей за месяц использования. На ОККО отзывы положительные и многие пользователи рекомендуют для подключения эту опцию.
Чтобы расширить список, можно выбрать пакет «Оптимальный + Amediateka», состоящий из 10 предложений, свыше 4500 фильмов и различных сериалов. За такую услугу придётся заплатить 800 рублей.

Как активировать ОККО

Чтобы активировать ОККО, необходимо зайти в приложение и щелкнуть по клавише «Оформить подписку». Пользователю для ознакомления выведут новое окно, где будут описаны преимущества используемого сервиса.

Приложение окко: подключение и отключение
Нужно снова найти кнопку «Оформить подписку» и нажать на неё. Появится новое окно, где следует зарегистрироваться обычным способом, или войти в систему через социальные сети.
Как только доступ будет получен, снова нажать на клавишу «Оформить подписку», после чего пользователя принесут на окно, где необходимо ввести реквизиты банковской карты или номер мобильного телефона, откуда будут списаны деньги. После введения данных, программа ОККО будет активирована.

Иногда создатели приложения проводят разные выгодные акции. Нужно следить за обновлениями, чтобы получить возможность подключить программу на год по сниженной цене, введя специальный ОККО код. Также, есть возможность попробовать функционал приложения бесплатно. Производители дают такой шанс пользователям, которые впервые зарегистрировались в программе.

Глаз

Почти во всех славянских языках, как уже говорилось, основным наименованием органа зрения человека и животных выступают этимологические соответствия русскому око. Исключение составляет сам русский язык, где примерно к XVII веку око было вытеснено другим обозначением — словом глаз.

Появилось оно, скорее всего, еще в праславянскую эпоху, только значение имело другое — не ‘орган зрения’, а ‘шарик, круглый камешек’. О его этимологии, к сожалению, трудно сказать что-то определенное. Неясно даже, было ли оно исконным или заимствованным. Сторонники исконного происхождения возводили форму *glazъ, например, к праиндоевропейскому корню *gel- ‘круглый’ (и тогда предполагается, что слово глаз родственно древнерусскому глезна ‘лодыжка’, современному желвак и, возможно, голова). Если слово око называло орган зрения по его функции, то глаз — по форме.

Также это загадочное слово часто соотносили и соотносят с данными германских языков, например, английским glare ‘сверкать’, древневерхненемецким glas ‘стекло’, древнеанглийским glær ‘янтарь, смола’ и др. Первоначальное значение праславянского *glazъ в этом случае восстанавливается как ‘блестящий камень’. Но характер связи славянского и германских слов (если эта связь вообще есть) определяется лингвистами по-разному. Одни считают, что это этимологическое родство, что германские и славянские формы восходят к общему истоку. Другие придерживаются версии о том, что *glazъ в праславянском языке — заимствование из германских.

К праславянскому *glazъ ‘шарик, камешек’ лингвисты возводят, кроме русского слова, еще польское głaz ‘крупный камень, булыжник’, старочешское hlázek ‘бусина в четках’ и некоторые другие. В древнерусском языке зафиксировано слово глазъкъ в значении ‘шарик, бусина’. Так, в Ипатьевской летописи под 1114 годом есть запись о том, что в Ладоге после сильного дождя дети находили на земле глазкы стекляныи (т. е. бусины).

Новое значение ‘орган зрения’ у слова глазъ развилось, вероятно, не позже XIII столетия: в письменных памятниках XIII–XIV вв. отмечено прилагательное глазатыи ‘глазастый, большеглазый’. Как бы то ни было, поначалу старое слово глазъ с новым значением употреблялось относительно редко. Есть даже предположение, что оно в ту эпоху носило грубую экспрессивную окраску, по семантике соответствуя нынешнему просторечному шары ‘глаза’ (что шары-то выкатил?).

Литература:

Аникин А. Е. Русский этимологический словарь. — Вып. 10. — М., 2016.

Этимологический словарь славянских языков: Праславянский лексический фонд. — Вып. 6. — М., 1979; — Вып. 32. — М., 2005.

Бернштейн С. Б. Следы именных основ на —s в славянских языках // Вопросы языкознания. — 1970. — № 3.

Ясинская М. В. Представления о глазах и зрении в языке и традиционной культуре славян. — М., 2015.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий