Профессор фансервис

Актуальные деконструкции[править]

То есть вышедшие не когда троп у всех в зубах увяз, а в эпоху его популярности. Всяческий артхаус, треш и постмодерн в терминальной стадии, который по умолчанию направлен на стёб над мэйнстримом, не берём.

  • Г. К. Честертон простебал в романе «Перелётный кабак» британскую моду границы XIX—XX веков на «мудрость Востока» (в частности, исламский запрет алкоголя и индуистское вегетарианство). Прошло больше столетия, а произведение только прибавило в актуальности…
  • «Санькя» Захара Прилепина. Вероятно, одно из сильнейших антифашистских произведений, сильнее той же «Американской истории X» в первую очередь из-за того, что, не судя героев «за неправильную идеологию» (Прилепин на момент написания сам был вхож в ультраправые круги и писал в неофашистские газеты) показывает жуткие последствия их поступков. Героев романа — молодых русских «эсэсовцев» 90-х годов можно понять и что читатель, что автор им несомненно симпатизируют, но к концу, когда юные нацисты по дури захватывают мэрию, которую вскоре окружают профессиональные военные с броневиками и тяжелым оружием, читатель осознает весь самоубийственный идиотизм политического радикализма.
  • Дилогия Балабанова «Брат». Мрачный и суровый, слегка с юморцом (в сиквеле, по крайней мере) сюжет без всякого пиетета к правоохранительным органам и «воровской романтике».
  • «Бригада», хотя и стала объектом для подражания тысяч гопников по всему Союзу (ТМ), если призадуматься, несёт неоднозначный посыл: будешь бандитом — друзей детства перебьют, и придётся в конечном итоге улететь из страны, оставив жену и сына.
  • Сериал «The Young Pope» — в ненавязчивой форме рассматриваются реальные проблемы Католической церкви, а не борьба с красными рогачами и ордами зомби.

Примечания[править]

  1. Хотя на вкус и цвет, а если она ещё и с хорошими формами — запросто потянет на тот же фансервис, но уже для любителей полненьких.

Восприятие

Страницы в категории «Восприятие» 

Ангстишка, Болеть за Империю, Ватсонианство против дойлизма, Внешность-амплуа, Голливудское уродство, Головоломка для дошкольника, Данс-макабр, Единственно верный пейринг, Зло — это круто, Искусственное ограничение врага, Клюквенное имя, Кризис третьей части, Культовая неканоничная деталь, Лагеря фанатов, Ложный кодификатор, Мрачнее и острее, Ненавистный персонаж, Непреднамеренное совпадение, Общеизвестный спойлер, Опухание сиквелов, Отношения Шрёдингера, Радикальный фэндом, Раскол фэндома, Русские любят Red Alert, С большим бюджетом приходит большая ответственность, Светлее и мягче, Синдром поиска глубокого смысла, Скрипка-лиса, Смерть автора, Стереотипы о творчестве, Странности в первой части, Сюжетная близорукость, Тёмная лошадка, Тёмная лошадка (произведение), Так плохо, что уже ужасно, Так плохо, что уже хорошо, Ужас на контрасте, Узкоориентированное эксплуатационное произведение, Фан-диссервис, Фанон, Эффект Большой Крокодилы, Эффект Чуковского, Эффект Эскобара

Подкатегории для категории «Восприятие» 
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий