Последние новости


Михаил Задорнов умирает новости о здоровье сатирика. Главные новости сегодня 19.10.2017 г.
19 окт 2017, 01:00
«Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня...
Интересное

  •   Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Все новости.
  •   Штрафы ГИБДД проверить онлайн последние новости. Новости сегодня 19.10.2017 г.
  •   Американский традиционный тыквенный пирог. Новые подробности.
  •   Индексация пенсии в 2018 году в России, по старости, последние новости: индексация социальных пенсий в 2018 году в проекте бюджета запланирована на 4,1% » Последние новости на сегодня 18 октября 2017 от IB
  •   Александр Сухоруков и Маргарита Мамун как прошла свадьба
  •   Азу по-татарски в казане мультиварке или горшочках. Последние события.
  • Раскрыт секрет самых страшных фильмов

    13 окт 2017, 00:10   

    Раскрыт секрет самых страшных фильмов

    Кинокритики портала CineFix разобрали приемы, использующиеся в самых известных и качественных хоррорах, и составили их рейтинг. Ролик с исследованием фильмов ужасов опубликован на видеохостинге YouTube.

    На первое место кинокритики поставили "неожиданный испуг", когда в спокойной сцене внезапно возникает страшный объект. Этот прием, использующийся в "Изгоняющем дьявола", "Призраке оперы", "Психо", "Малхолланд Драйв" и "Астрале", объявили наиболее действенным, поскольку он вызывает у зрителя выброс адреналина. "Это связано с причиной эволюционного возникновения страха — необходимостью моментально поднять свою задницу в случае опасности", — объясняется в видео.

    Вторую строчку в рейтинге занял прием с сюжетным поворотом в конце хоррора, как, например, в лентах "Пятница, 13-е", "Молчание ягнят" и "У холмов есть глаза".

    Третий метод — "последняя девочка". Это когда в фильмах-слэшерах ("Чужой", "Хэллоуин", "Крик", "Кошмар на улице Вязов") единственным выжившим или последним погибшим оказывается персонаж женского пола. Критики предположили, что любители хорроров меньше сочувствуют мужчинам, остающимся с антагонистами один на один.

    Четвертым по важности приемом признали сюжетный поворот, когда в картине, где персонажи борются с монстрами, главным антагонистом оказывается обычный человек. Так, например, в фильмах "28 дней спустя", "Чужие", "Дьяволицы" и "Синий бархат".

    На пятом месте — локация в виде "дома с привидениями". Такой прием встречается, в частности, в "Сиянии", "Ужасе Амитивилля", "Перебежчике" и "Полтергейсте".

    В конце сентября сообщалось, что фильм 2017 года "Оно" установил мировой рекорд среди картин своего жанра по кассовым сборам.