Последние новости


Объявлен победитель Букеровской премии-2017
19 окт 2017, 01:07
Американский писатель Джордж Сондерс стал победителем Букеровской премии с...
Интересное

  •   Каннибалы в Краснодарском крае: фото, новые подробности
  •   Семья каннибалов в Краснодаре Дмитрий и Наталья Бакшеевы фото жертв 2017
  •   Соня Четвертнова Калач-на-Дону найдена последние новости фото
  •   Семья каннибалов в Краснодаре Дмитрий и Наталья Бакшеевы фото жертв 2017
  •   Соня Четвертнова Калач-на-Дону найдена последние новости фото
  •   Сцена из «Основного инстинкта» вошла в десятку незабываемых киносцен в истории
  • "Дюнкерку" прогнозируют номинацию на "Оскар"

    03 авг 2017, 13:00   

    "Дюнкерку" прогнозируют номинацию на "Оскар"

    Западная кинопресса уже посмотрела эпичную военную драму Кристофера Нолана "Дюнкерк" и рассыпалась в восторженных комплиментах. Пишут, что это лучший фильм режиссера, лучший фильм года и потенциальный номинант (а может, и обладатель) "Оскара".


    Напомним, "Дюнкерк" — драма, основанная на реальных событиях. Действие разворачивается в 1940 году, во время Второй мировой войны, когда несколько сотен солдат союзных войск оказались в западне на берегу Дюнкерка. С одной стороны — море, с другой — атакующая немецкая армия.


    В ранних отзывах на фильм отмечалось новаторство визуальных эффектов, а также игра начинающего актера Гарри Стайлза, более известного в качестве участника группы One Direction. А вот что на днях написали критики самых авторитетных изданий:


    Variety: "Стивен Спилберг высадился на берегу Нормандии, Клинт Иствуд овладел Иводзимой, а Кристофер Нолан занял Дюнкерк" (то есть издание сравнило ленту с такими великими вещами, как "Спасти рядового Райана" и "Письма с Иводзимы". — Прим. ред.).


    Entertainment Weekly: "Это висцеральное, крупнобюджетное кино, которое можно назвать искусством. И это лучшая картина года".


    The Telegraph: "Дюнкерк" — абсолютно британское кино, без поправок на международный рынок, без участия американских звезд. И в нем есть очень яркое и неожиданное исполнение от Гарри Стайлза, который играет одного из юных солдат, застрявших на берегу".


    The Mirror: "После тяжелого научно-фантастического опуса "Интерстеллар" и раздутого эпоса о Бэтмене „Возвращение Темного рыцаря“ Нолан представляет свой лучший на сегодняшний день фильм, захватывающую и эмоциональную работу мастера, знаменующую триумфальное возвращение в былую форму".


    The Guardian: "У „Дюнкерка“ есть та самая блестящая убедительность широкого экрана, которая последний раз наблюдалась в "Титанике" Джеймса Кэмерона… Это мощный, великолепно продуманный фильм, который предпочитает военному порно пустынный, апокалиптический пляж тотального пристыжения, усеянный солдатами, зомбированными поражением. Мрачный мужской мир без единой женщины на экране".


    В украинском прокате фильм стартует 20 июля.