Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Николь Кидман нарушила молчание об их с Томом Крузом приемных детях-сайентологах
  •   В Steam появилась скандальная польская игра о подводной лодке «Курск»
  •   Новолуние в ноябре играет особую роль в жизни людей
  •   Отец смутил дочь словами о свидании и сделал ее звездой
  •   Коммунисты призвали отправить Медведева в отставку
  •   Волочкову уличили в недостойном поведении
  • Звезде фильма «Неуловимые мстители» Василию Васильеву угрожали расправой

    08 ноя 2018, 19:50   



    Известный артист с цыганскими корнями Василий Васильев сейчас уже не снимается в кино, но его семейный ансамбль до сих пор устраивает выступления. Как рассказал актер, перемены пришли еще в начале 90-х, когда он с семьей бежал из Петербурга.


    Василий Васильев проснулся знаменитым после роли в «Неуловимых мстителях», которые вышли в 1966 году на советские экраны. Он попал в фильм Эдмонда Кеосаяна по рекомендации родственника и сыграл Яшку-цыгана. В детстве Василий жил с родителями в колхозе и не думал о карьере артиста. 


    Житель Армении попытался взорвать себя в здании правительства и погасить долги

    Васильев женился во второй раз на цыганке Марианне. Именно с ней он пережил кризисные 90-е. Однажды из-за угроз мошенников супругам и их двум дочкам пришлось покинуть Ленинград.


    «В 90-е закрылся Ленконцерт, где мы с женой трудились. Мы остались без работы. К тому же меня ограбили мошенники, вытянув последние сбережения. И еще они мне пригрозили: «Хочешь жить – забирай семью и вали из города, иначе закопаем». Я испугался, но не за себя, а за Марианну и двух наших дочек: Есению и Кристину, они были совсем маленькими. И мы уехали в Тверь, на родину жены. С трудом выживали. Марианна устроилась в больницу регистратором, я занимался бизнесом… Когда дочери подросли, запретил им идти в артистки. Ненадежная это профессия! Есения стала педагогом, Кристина выучилась на экономиста, а потом поступила в ГИТИС на режиссуру», — вспомнил Васильев.


    Сейчас Васильев продолжает жить творчеством. У него свой цыганский ансамбль, в котором задействована Марианна и дочери. В кино Василий Федорович не снимается: по его мнению, все фильмы сейчас однотипные. «Иногда мне присылают сценарии. Но ленты о бандитах и ментах мне не по сердцу. А других картин на экранах до обидного мало. Но, думаю, главное – не поддаваться унынию», — рассказал Васильев «Собеседнику».


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Двое заключенных в приморской колонии найдены мертвыми
    02 ноя 2018, 12:10    0 комментариев
    Фото: Максим Блинов / РИА Новости В Приморье в штрафном изоляторе ИК-39 найдены мертвыми двое осужденных. По предварительным...