Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Николь Кидман нарушила молчание об их с Томом Крузом приемных детях-сайентологах
  •   В Steam появилась скандальная польская игра о подводной лодке «Курск»
  •   Новолуние в ноябре играет особую роль в жизни людей
  •   Отец смутил дочь словами о свидании и сделал ее звездой
  •   Коммунисты призвали отправить Медведева в отставку
  •   Волочкову уличили в недостойном поведении
  • Какой сегодня праздник по церковному календарю 2018, 08 ноября 2018

    08 ноя 2018, 16:20   



    Есть ли сегодня церковный праздник и какой? Кому нужно молиться в этот день? Что нельзя делать в этот день, а что можно? Какой церковный праздник сегодня у христиан в России?


    Семью Кокорина раскритиковали за плач на ТВ и отказ от передачек


    Тропарь трясения, глас 8: Призира?яй на зе?млю и творя?й ю трясти?ся,/ изба?ви ны? стра?шнаго тру?са преще?ния, Христе? Бо?же наш,/ и низпосли? нам бога?тыя ми?лости Твоя?// моли?твами Богоро?дицы, и спаси? ны?. Кондак трясения, глас 6: Изба?ви тру?са тя?жкаго всех нас, Го?споди,/ и я?звы нестерпи?мыя грех ра?ди на?ших,/ пощади?, Го?споди, правосла?вныя лю?ди Твоя?,/ я?же стяжа?л еси? Твое?ю Кро?вию, Влады?ко,/ и град не преда?ждь в поги?бель тру?сом стра?шным,/ ино?го бо, ра?зве Тебе?, Бо?га не ве?мы,/ и воззови? пою?щим:// Аз е?смь с ва?ми, и никто?же на вы. Тропарь великомученика Димитрия, глас 3: Вели?ка обре?те в беда?х тя побо?рника вселе?нная, страстоте?рпче,/ язы?ки побежда?юща./ Я?коже у?бо Ли?еву низложи?л еси? горды?ню,/ и на по?двиг дерзнове?нна сотвори?в Не?стора,/ та?ко, свя?те Дими?трие,/ Христу? Бо?гу моли?ся// дарова?ти нам ве?лию ми?лость. Кондак великомученика Димитрия, глас 2: Крове?й твои?х струя?ми, Дими?трие,/ Це?рковь Бог обагри?,/ да?вый тебе? кре?пость непобеди?мую/ и соблюда?я град твой невреди?м,// того? бо еси? утвержде?ние.



    Царство Божие, которое есть торжество жизни, правды, мира, любви, радости, созидается силой Господней в ответ на нашу веру. Это Царство и есть то, что человек сознательно или неосознанно воспринимает как цель своего бытия, как высшее счастье. И вера дает людям возможность достигать этой цели уже здесь, на земле, создавая Царство Небесное, по слову Божиему, в своем сердце (Лк. 17, 21). Через веру люди обретают такой опыт жизни с Богом, который превышает все радости земного мира, и потому вера православная несокрушима. Именно опыт жизни в общении с Богом и наполняет наши сердца убежденностью в правоте веры и дает силы строить на этом убеждении свою жизнь.


    Православный церковный календарь 2018. Притча дня.


    Джамаль Хашкаджи википедия: Смерть во время допроса

    Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину».



    Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».



    Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу, спросил его:



    — Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?



    Друг ответил:



    — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.



    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.


    Загрузка...

    ‡агрузка...