Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Компании из России попали под санкции из-за Сирии
  •   Названы лучшие секретные пляжи мира
  •   Азиза потеряла ребенка после убийства Талькова
  •   Ксения Бородина стала настоящей фанаткой Ольги Бузовой
  •   Под Тюменью в ДТП с фурой погибли двое
  •   В Тюмени иностранец едва не умер у больницы
  • Поделки из фетра на Новый год 2019 своими руками

    06 ноя 2018, 06:50   


    Приближение Нового 2019 года влечет за собой множество разных хлопот. Мы лихорадочно начинаем бегать по торговым центрам, сувенирным лавочкам, супермаркетам и магазинам, чтобы успеть запасти все необходимое для встречи праздника – купить подарки друзьям и родственникам, найти презент для второй половинки, приобрести сувениры для коллег, запастись продуктами и напитками. И это далеко не полный список предновогодних дел!


    И этот список дел можно продолжать просто до бесконечности! Главное при этом – найти время для создания новогоднего декора, ведь именно с его помощью дом наполняется духом Рождества. Оформление дома на Новый год позволяет проявить все отпущенные нам творческие способности, ведь ни одна покупная игрушка не обладает такой душевностью, как та, что сделана своими руками.


    Джамала поставила фанов перед выбором

    бежевый, коричневый, белый, салатовый и розовый фетр;
    пуговицы;
    иголки;
    кнопка;
    белая ткань;
    нитки белого и бежевого цвета;
    ножницы.
    Изготовление поделки




    Шаг 1. Вырежьте из бежевого фетра три одинаковых квадрата и две фигуры в виде схематического домика.
    Шаг 2. Вырежьте из коричневого фетра дверцу, пришейте к одному из квадратов с треугольной верхушкой. Обтяните белой тканью кнопку и пришейте ее над дверцей, чтобы сымитировать окошко чердака. На дверь пришейте пуговицу-ручку.
    Шаг 3. На двух квадратных заготовках вышейте квадратные окошки с переплетом.
    Шаг 4. Ко второму квадрату с треугольной верхушкой пришейте спиралькой кружочки розового и салатового цвета, вышейте ножки – это будут цветочки у домика.
    Шаг 5. Возьмите пустой квадрат и пришейте к одной из сторон швом-петелькой еще одну квадратную заготовку. С противоположной стороны пришейте еще один квадрат. С оставшихся двух сторон пришейте детали с цветочками и дверцей.
    Шаг 6. Вырежьте из бежевого фетра два квадрата для двускатной крыши, а из белого и бежевого фетра — по четыре элемента с волнистыми краями (так будет имитироваться черепичная кладка). Пришейте на белый фетр пуговички. Скрепите крышу и черепицу, прошив ее так, чтобы полоски находили одна на другую
    Шаг 7. Поднимите стенки домика и прикрепите сверху обе части крыши. Между ними нужно пропустить петельку из ниток.

    Новогодние игрушечки с печатью по фетру


    Чаще всего, когда делают игрушки из фетра, они получаются в примитивном стиле – с относительно грубо проработанными деталями фигурок мелкими вырубками из этого же или других материалов, вышивкой. Но, иногда хочется, чтобы и на этом полотне ожили картины, словно, на открытке или елочном шарике.





    Но, если первую, худо-бедно, можно заправить в цветной принтер и облагородить, а к шарику применить декупаж, то с фетром такой финт не сработает, к сожалению.



    Не пропустите:   Закуски на Новый 2019 год: рецепты, вкусные, необычные



    Кто-то скажет, что можно скачать на флешку нужный рисунок, взять кусок фетра и отправиться в полиграфическую мастерскую, где на любых тканых и нетканых материалах печатают с легкостью. Но, мы же не ищем легких путей, правда? К тому же это не всегда удобно, да и весьма затратно…



    Наш же метод, хоть тоже потребует некоторых вложений, зато позволяет полностью контролировать процесс и иметь возможность в любой момент его подкорректировать для получения идеального результата.





    Речь идет о термотрансферной бумаге, которую сейчас в продаже найти вовсе несложно. Она бывает разных видов – для лазерного или струйного принтера, по темной или светлой ткани. И кроме нее для таких симпатичных игрушечек нам понадобятся:


    фетр белого и красного цветов;
    скаченные медальоны с нужным рисунком (надо отзеркалить в фотошопе или другом редакторе перед тем, как распечатывать на термотрансферной бумаге, если в принтере нет такого режима специально);
    нитки с иголкой (швейная машинка будет очень полезной);
    ножницы обычные и с фигурным лезвием (зигзаг или скругленный зигзаг);
    синтепон;
    ленточка для подвеса;
    стразы или бусины для доп. украшения.


    Для начала займемся декором лицевой стороны фетра. Распечатываем на термотрансферной бумаге понравившиеся рисунки (помните, что печать должна располагаться на чистой, а не на линованной поверхности!).



    Теперь рисунок надо вырезать по контуру (или кругу, если вам так больше нравится), перевернуть на предварительно очищенный липкой лентой фетр, и хорошенько прогладить утюгом (температура выставляется согласно инструкции к термотрансферной бумаге).





    После остывания, заднюю часть картинки отсоединяем. Это, конечно, не будет эффект фабричной распечатки рисунка – тонкая пленочка будет ощущаться, — но, все равно получится гораздо красивее, чем пытаться украшать его другими способами.



    Теперь из красного фетра вырезаем по две детали на каждую игрушку (звездочки, сердечки, шарики, елочки – что душе угодно) из расчета, что минимум полсантиметра надо оставлять с краев на швы.





    Из белого фетра (уже с рисунком) так, чтобы сюжет располагался в центре фигуры, вырезаем чуть меньшие по размеру, но повторяющие абрисы красного, детали (можно просто круглые медальоны – на ваш вкус), и фигурными ножницами прорабатываем край.



    Теперь к лицевой части одной из красных деталек пристрачиваем (лучше мелким зигзагом) картинку на белом, затем к лицу прикладываем лицо задней части и сострачиваем все вместе по краю, не забыв вложить в самой верхней точке ленточку для подвеса (место для нее лучше разметить заранее – чтобы сочеталось с ориентацией рисунка), оставив дырочку в нижней части для набивки.


    В Уфе по делу об изнасиловании арестованы все три фигуранта


    Аккуратно выворачиваем изделие, расправляем, набиваем синтепоном и зашиваем отверстие. Финишно украшаем какими-то стразами-блестяшками.


    Простейшие плоские поделки из фетра


    Из фетра отлично смотрятся не только набитые, но и плоские игрушки, в качестве основы для которых можно взять готовые плотные вырубки из этого же материала, которые сейчас можно найти в любом магазине хендмейда, либо же сделать их самостоятельно, а затем украсить. Предположим, у нас второй вариант – его и рассмотрим на примере, допустим, симпатичной совушки.





    Приготовим:


    коричневый толстый (листовой негнущийся) фетр, меньшей плотности белый или слоновой кости и такой же тонкий коричневый – аналогичного с толстым оттенка;
    клей;
    ножницы;
    выкройки всех деталей (надо предварительно скачать, распечатать и вырезать по контуру);
    ленту для подвеса;
    пару глазок (подвижных, маленьких – тоже можно найти в магазинах хендмейда).


    Для начала по выкройке вырежем основание из коричневого плотного фетра (должны быть цельными все мелкие выступающие детали вроде ушек, ножек, перышек хвоста – если есть). Затем из более тонкого коричневого готовим крылышки и клювик (последний из-за мелкости может быть удобно сделать из выкрашенного зернышка риса или кофе), а из светлого – белый участок мордашки и пузико.



    Все это в нужных местах приклеиваем к основанию, а затем приделываем и глазки. На финише – приклеиваем к задней стороне ленточку.



    Совет: Если игрушка будет висеть так, что сможет поворачиваться вокруг своей оси, и хочется скрыть место приклеивания ленточки подвеса, можно деталей плотного основания вырезать сразу две, и просто вклеить ее между ними.


    Игрушки с набивкой и декором из фетра, пуговиц и других элементов




    Эти игрушечки просто делаются, не нужно подбирать толщину фетра, чтобы нормально смотрелся при выворачивании материала, так как сострачивать, а то и сшивать нарочито грубым петельным швом будем прямо по лицу.



    Такие новогодние украшения сейчас пользуются огромной популярностью и отлично расходятся как на подарки, так и подходят для детских игр или украшения собственного дома. И для них нужны:


    кусочки фетра разных цветов (подбираем под конкретную модель);
    толстые нитки контрастного к основанию оттенка;
    нитки с иголкой (обычные для пришивания деталей, крепления декора);
    ножницы;
    шаблоны деталей игрушки;
    синтепон;
    клей;
    пуговицы, стразы, пайетки, бусинки, тесемки – все, что подходит для украшения.


    Из фетра с помощью заранее подготовленных шаблонов вырезаем все детали игрушек нужных цветов. В зависимости от специфики фигурки мелкие фетровые детали вставляем и крепим клеем между швами обеих основ, или к их поверхностям (это можно делать и нитками – потайными или нарочито видными простыми швами).





    Затем обе детали, не выворачивая, сшиваются вместе петельным швом или же прострачиваются по краю зигзагом на машинке так, чтобы осталась дырочка для набивки. В игрушку засовывается немного синтепона (чтобы она чуть-чуть лишь обрела объем, а не стала круглой), и окончательно зашивается шов. В конце наклеиваем или пришиваем все декоративные детали.



    Совет: Если используете пуговицы, их лучше пришить к основаниям еще до сострачивания вместе и набивки.



    Вот такие вот симпатичные новогодние игрушки из фетра на Новый год 2019 у нас с вами получились. Надеемся, вам понравилось их создавать, и они смогли подарить вам массу позитивных эмоций, как в процессе, так и после!


    Елочка из фетра




    Объемная елочка из зеленого фетра – необычная тематическая игрушка, которая украсит настоящую лесную красавицу. Делается она очень просто, так что с поделкой справится и ребенок, которому нужно сделать игрушку для новогодней выставки в саду или школе. Для изготовления елочек вам будут нужны:


    ножницы;
    темно-зеленый фетр;
    фетр бежевого, коричневого или серого цвета;
    клей или термопистолет;
    нитки.
    Изготовление поделки




    Шаг 1. Нарежьте из зеленого фетра 5-6 кругов. Диаметр кругов должен постепенно увеличиваться. Вырежьте в кругах небольшие сектора (в итоге фигурка напоминает Pac-Man из старой компьютерной игры).
    Шаг 2. Сверните заготовку конвертиком и проклейте края, чтобы получить конус.
    Шаг 3. Повторите операцию со всеми заготовками-кружками.
    Шаг 4. К самому большому конусу приклейте конус меньшего диаметра. Проделайте так со всеми заготовками, формируя объемную елочку.
    Шаг 5. В последний конус-верхушку не забудьте вставить нитяную петельку.
    Шаг 6. Вырежьте четырехугольник из коричневого или серого фетра. Скрутите его трубочкой и проклейте, чтобы получился цилиндр. Это будет ствол елочки.
    Шаг 7. Приклейте ствол к нижнему конусу.
    Яркие лампочки из фетра



    Не у каждого есть возможность повесить на елку гирлянду из ярких лампочек. Иногда мы в последний момент обнаруживаем, что цепь разомкнулась, и световые элементы больше не горят, а иногда такой декор не хочется вешать из соображений безопасности. Маленькие дети и шаловливые животные могут навредить себе, стянув гирлянду с елки. В этом случае можно создать импровизированную гирлянду из фетровых лампочек – она создает новогоднее настроение ничуть не хуже, чем ее электрический аналог! Вам понадобятся:


    Как все было в Керчи. Версия следствия и хронология событий, видео

    ножницы;
    яркие кусочки фетра красного, желтого и зеленого цвета;
    нитки;
    иголки;
    клей;
    черные бусины;
    бумага;
    бечевка или старый провод от гирлянды.
    Изготовление поделки




    Шаг 1. Нарисуйте на бумажном листе лекало для лампочки. Вырежьте и перенесите его на фетровую ткань красного или желтого цвета. Для каждой лампочки будут нужны два одинаковых элемента.
    Шаг 2. Нарежьте из зеленого фетра шестиугольные кусочки (как на фотографии к мастер-классу). Их должно быть столько, сколько будет лампочек на гирлянде.
    Шаг 3. На лицевой части вышейте улыбку при помощи черных ниток и приклейте две бусинки – это будут глазки нашей лампочки.
    Шаг 4. Соедините переднюю и заднюю часть лампочки, прошейте их нитками в тон.
    Шаг 5. Пришейте к лампочкам зеленую ножку.
    Шаг 6. Нанижите лампочки на веревку или провод.
    Пингвины из фетра



    Симпатичный пингвинчик – это игрушка, которую можно назвать многофункциональной. Милый пингвин не только будет отличным элементом елочного декора, но и может стать сувениром для коллеги или подарком для малыша, если вы отправитесь встречать Новый год в гости к семейству с ребенком. Для создания игрушек-пингвинов потребуется такой перечень материалов:


    отрезы фетровой ткани белого, черного, желтого и бирюзового цвета;
    ножницы;
    бумага;
    игла и нитки;
    пуговицы;
    термопистолет или клей;
    синтепух.
    Изготовление поделки




    Шаг 1. Нарисуйте на бумажном листе лекала для туловища, белой части груди и головы, шарфика, клюва, крыльев, хвостика и лапок. Вырежьте шаблоны и разместите их на нужных оттенках фетра.
    Шаг 2. Вырежьте две заготовки для тела пингвина, а также по одной детали для клюва, белого нагрудничка и головы. Четыре желтых элемента понадобятся для лап, четыре черных заготовки – для крыльев, две черных детали – для хвоста.
    Шаг 3. На лицевую часть тельца пришейте белый элемент.
    Шаг 4. Сверните клюв конвертиком, наполните его синтепухом и прошейте по периметру, прикрепляя к голове пингвина. Из двух черных пуговиц сделайте глаза.
    Шаг 5. Сшейте две части тела пингвиненка обметочным петельным стежком. Скрывать шов не нужно, ведь поделка должна иметь вид игрушки, сделанной вручную. Внизу оставьте прорезь для последующей набивки. Наполните фигурку синтепухом и зашейте отверстие.
    Шаг 6. Прошейте попарно заготовки для лапок, крылышек и хвостика пингвина, набейте их синтепухом.
    Шаг 7. Пришейте (или прикрепите термопистолетом) ножки, крылья и хвост к тельцу игрушки.
    Шаг 8. Вырежьте бирюзовый шарфик, сделайте надрезы на концах, чтобы получить бахрому. Вышейте белыми нитками на полотне шарфа снежинки. Завяжите шарфик на шее пингвиненка.
    Шаг 9. Если хотите, чтобы поделка выполняла роль елочного декора, сформируйте из нескольких ниток петельку и спрячьте ее конец в шов, когда будете прошивать голову игрушки.
    Снежинки из фетра



    Перед Новым годом мы с нетерпением ожидаем момента, когда с неба полетят снежные хлопья. Пушистый снежок возвращает нас в детство, когда мы выходили во двор, чтобы построить снеговика, возвести крепость и устроить настоящую снежную битву. Кроме того, с метелицей тут же приходит ощущение праздника, а снежинки до того красивы, что ими так и хочется любоваться. Уделив немного времени созданию снежинок из фетра, вы тоже сможете принести в свой дом атмосферу зимней сказки! Для создания поделки вам потребуются:


    белый фетр;
    иголка;
    катушка ниток;
    листы бумаги;
    маркер для ткани;
    синтепон;
    разноцветные пайетки;
    клеевой пистолет или флакон клея;
    булавки;
    ножницы.
    Изготовление поделки




    Шаг 1. Скачайте шаблоны для изготовления снежинок. Распечатайте и вырежьте их. Если есть желание сделать множество заготовок для создания гирлянд, то можно перевести заготовки на кусок картона, так как бумажные лекала быстро истреплются.
    Шаг 2. Разместите шаблоны на белом фетре. Вырежьте снежинки, сложив фетровую ткань в два раза. На передней части заготовки нарисуйте линии, как на шаблоне, чтобы наметить контур будущего декора из пайеток.
    Шаг 3. Пришейте пайетки по намеченным линиям. Если вы желаете получить объемную фигурку, чтобы потом повесить ее на елочку, сшейте части заготовки швом-петелькой, а затем набейте ее синтепоном и вставьте в один из лучей петлю из нескольких скрученных ниток.
    Шаг 4. Если вы хотите изготовить гирлянды для карнизов, украшения люстры или елки, то просто склейте переднюю и тыльную часть снежинки, пропустив через один луч веревку, которая будет держать гирлянду. Нанизывайте снежинки, пока длина изделия вас не удовлетворит.

     


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Благоприятные дни для стрижки волос в мае 2018 года
    06 ноя 2018, 11:50    0 комментариев
    16 мая Лучший день, чтобы придать форму непослушным вьющимся локонам. Можно выбирать каскадные или экстравагантные, асимметричные...