Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Опубликована последняя статья обезглавленного арабского журналиста
  •   Анна Хилькевич вывихнула руку дочери
  •   Канадцы обрушили продающие марихуану сайты в первый день ее легализации
  •   Почему можно не отключать телефоны на борту самолета, но лучше это сделать
  •   Разбившийся украинский Су-27 оказался непригоден для полетов
  •   Любительница лотерей тайком покупала билеты и обогатилась дважды
  • Штраф за езду без страховки ОСАГО c 1 сентября 2018 года

    12 окт 2018, 11:40   


    Штраф за езду без страховки c 1 сентября 2018 года. Последние новости Autosway.ru на сегодня.



     


    Что будет, если вместо Путина Президентом РФ станет последователь Сталина


    Нужно помнить и о том случае, если водитель едет за рулем, однако его имени нет в полисе. За это могут оштрафовать на пятьсот рублей. Часто людей не вписывают в страховку, чтобы сократить страховой коэффициент в случае автомобильной аварии.



    Такие действия являются незаконными, ведь каждый водитель несет ответственность перед остальными участниками дорожного движения. Если его имени нет в полисе, при этом он попадает в аварию, нет никакой материальной ответственности с его стороны, ведь это не прописано в договоре.


    Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за езду без ОСАГО:
    Водитель забыл страховку дома. Наказанием станет предупреждение или штраф 500 рублей. Чтобы убедить сотрудника ГИБДД, что у вас действительно есть страховка, предоставьте ему следующую информацию: название компании страховщика, номер ОСАГО и телефон страхового агента. Но если все же вам выписали максимальный штраф – 800 рублей, вы имеете право обратиться с жалобой на имя начальника автоинспекции. Приложите копию действующего страхового полиса. После того как ваше заявление рассмотрят и признают требования правомерными, штраф понизится до 500 рублей.
    Водитель совершает поездки в период, в который не действует ОСАГО (есть категория людей, оформляющих полис на небольшой промежуток времени). Например, часто такой полис оформляют дачники, которые пользуются автомобилем только в летний период. Подразумевается, что в последующие месяцы автомобилем пользоваться не будут. Это выгодно, если действительно вы передвигаетесь за рулем только в определенные месяцы. Так что если вдруг вас поймают за рулем вне периода действия страховки, вас ждет штраф – 500 рублей.
    Полис ОСАГО отсутствует совсем. Если у водителя просрочен полис или отсутствует вообще, то сотрудник ГИБДД выпишет квитанцию на оплату в размере 800 рублей. Оплатить его можно в банке или через специальные приложения.


    Закон об алиментах был изменен правительством Российской Федерации
    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Чемпионат мира по футболу 2018: даты проведения СПб
    29 сен 2018, 03:20    0 комментариев
    Матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России с 14 по 28 июня. Матчи плей-офф: 1/8 — с...