Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева продает «Синюю руку»
  •   Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»
  •   Коалиция США разбомбила дома мирных жителей в Сирии
  •   Начат сбор средств для пострадавших при взрывах и стрельбе в Керчи
  •   Ольга Куриленко в соблазнительном платье без бретелей произвела фурор
  •   Селин Дион записывает песню с Дэвидом Гетта
  • Вселенский патриарх снял анафему с «Киевского патриарха» Филарета

    12 окт 2018, 06:10   



    Синод Константинопольского патриархата принял решение снять анафему с лидера самоназванного «Киевского патриархата» Филарета Денисенко, провозглашенную Русской православной церковью в 1997 году.


    Маша Ефросинина показала забавный семейный снимок

    С 9 по 11 октября в Стамбуле в закрытом режиме проходило заседание Синода Вселенского патриархата, где рассматривался вопрос утверждения решения о предоставлении автокефалии украинской православной церкви.


    Напомним, на днях святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письма главам всех православных церквей с предложением начать обсуждение ситуации вокруг церковной жизни в Украине на всеправославном уровне.  Похожее письменное заявление сделали митрополит Варшавский Савва и патриарх Александрийский Феодор — они призвали сохранять трезвость в украинском церковном вопросе.



    Антиохийский патриархат — третий в православной иерархии после Константинопольского и Александрийского.


    Справка:


    Раскол в Украинской православной церкви произошел в 1992 году. В 1995-м митрополит Филарет объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». В 1997 году за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме.



    После переворота 2014 года Киев вновь инициировал вопрос об отделении Украинской церкви от Русской, притом что по факту УПЦ и так независима в принятии своих решений. Власти соседнего государства обратились к Константинопольскому патриарху, который в одностороннем порядке принял положительное решение и направил в Киев своих экзархов — для подготовки автокефалии. Иерархи РПЦ возмутились таким решением и фактически разорвали отношения с Фанаром (так называется резиденция Вселенского патриарха). Глава УПЦ митрополит Онуфрий отказался встречаться с посланцами Константинополя.




    Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.


     


    Загрузка...

    ‡агрузка...