Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Когда менять резину на зимнюю в 2018 году по погоде: требования для зимней резины
  •   Новостная лента Украины сегодня 22 октября
  •   Официально представлен самый мощный и быстрый Skoda Kodiaq RS
  •   Отец керченского стрелка рассказал о сыне — «его нельзя прощать»
  •   Полная информация: что случилось в Керчи 17 октября 2018 года, сколько жертв трагедии
  •   Когда ребенок за рулем
  • Прокляты и забыты: Герои СССР на службе у Гитлера

    11 окт 2018, 11:20   



    Продолжим серию рассказов о бойцах Красной Армии, удостоенных за свою отвагу и храбрость звания Гроя Советского Союза, но в дальнейшем лишённых его за те или иные поступки.


    У актера из «Место встречи изменить нельзя» произошло кровоизлияние в мозг


    О послевоенной судьбе пилота существует несколько версий. По одной из них, ему удалось сбежать в Испанию и скрыться. По официальной же, Антилевский справил себе новые документы и сдался американским войскам в надежде на политическое убежище. Однако подвела его то ли жадность, то ли ностальгия — свою Золотую Звезду он спрятал в каблук ботинка. При обыске награда была обнаружен и вся легенда «невинного власовца» посыпалась.



    Американское командование без лишних споров передало Антилевского советской прокуратуре. В 1946 году его осудили за измену Родине и приговорили к расстрелу. Интересно, что доподлинно не известно, был ли Антилевский действительно убит, так как в документах отсутствуют любые данные о приведении приговора в действие. Вполне возможно, что лётчик мог пойти на сотрудничество и сдать своих начальников и подчинённых в РОА. Ещё один любопытный момент, звания Героя он был лишён только в 1950-м году.



    В 2001 году Генпрокуратура России пересмотрела дело Антилевского и вынесло следующее решение:



    «Осуждён законно и реабилитации не подлежит».



    Во власовской авиации Антилевский был не единственным обладателем Золотой Звезды. Подразделение из предателей он формировал с уроженцем Воронежской губернии Семёном Трофимовичем Бычковым.



    Бычков также подавал большие надежды. К началу войны он уже был в младшим лётчиком 42-го истребительного авиаполка. К июлю 1942-года дослужился до замкома эскадрильи, но тут же случается ЧП. При посадке его новенький Ла-5 терпит крушение. Комиссия расценивает аварию как подстроенную и приговаривает пилота к 5 годам лагерей. В условиях военного времени Бычкову предлагают отработать наказание в штрафной эскадрильи.



    Лейтенант соглашается на условие и с блеском восстанавливает своё честное имя. Всего за несколько боевых вылетов он сбивает три немецких штурмовика и 1 октября с него снимают все обвинения.


    Индексация пенсии работающим пенсионерам с 1 июля 2018


    В начале 1943 года ему присваивают звание капитана и назначают замкомом 482-го истребительного полка. К августу 1943 года на счету Бычкова 15 сбитых врагов и ему присваивают звание Героя Советского Союза.



    Однако 10 декабря того же года немецкая ПВО сбивает Героя. Уже в немецком госпитале его вербуют в РОА и отправляют вместе с Антилевским создавать авиаподразделения из предателей. В апреле 1945 года он также сдаётся американцам, однако не скрывает личности.



    Да и не имело смысла ему прятаться, Бычков был, так сказать, лицом «власовцев» и лично разъезжал по лагерям военнопленных для вербовки — определить его личность не составляло труда.



    4 ноября 1946 года Семён Бычков расстрелян как предатель Родины.



    И Антилевский и Бычков были завербованы в РОА полковником Виктором Мальцевым, ещё одним перебежчиком с интересной судьбой. Однако Золотой Звезды он не имел, посему история о нём будет в другой статье.



    Источник ->


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Курс евро : прогноз на октябрь 2018 года в России, свежий прогноз экспертов
    21 окт 2018, 13:40    0 комментариев
    Прогноз курса евро на октябрь 2018 года, таблица по дням. Прогноз курса евро к рублю. Что будет с евро в ближайшее время?   За...