Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Пролет реактивного истребителя под мостом в Новосибирске: Летчика не пустили во Вьетнам и он показал, на что способен
  •   Тепловые ловушки ударных вертолетов РФ: практически бесплатная нейтрализация ракет стоимостью миллионы $
  •   После распада СССР США купили танки Т-72 для испытаний, в результате которых списано несколько «Абрамсов»
  •   Владимир Путин прокатил египетского президента на автомобиле «Аурус» по гоночной трассе «Формулы-1»
  •   Мариуполь и Бердянск подали сигнал Киеву, что не хотят считать себя частью Украины
  •   Иосиф Кобзон: последние новости о состояние здоровья
  • Информацию об «отравителе Скрипалей» оценили в две тысячи рублей

    10 окт 2018, 22:10   


    Александр ПетровФото: Metroplitan Police / Globallookpress.com


    Жители поселка Лойга Архангельской области согласились рассказать о своем бывшем односельчанине Александре Мишкине, известного как «отравитель Скрипаля» Александр Петров, за плату в две тысячи рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


    День города Москвы, концерты

    8 октября группа Bellingcat и издание The Insider сообщили, что на самом деле Петров — военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) Александр Мишкин. Отмечалось, что мужчина родился 7 июля 1979 года в Архангельской области, а после школы окончил «одну из российских элитных военно-медицинских академий», где обучился на врача для Военно-морского флота.


    Утверждалось, что он был завербован ГРУ во время обучения, а к 2010 году переехал в Москву, где и стал Александром Петровым. Кроме того, сообщалось, что с 2011-го по 2018 год Мишкин активно ездил за границу под псевдонимом. В частности, он несколько раз побывал на Украине и в Приднестровье.


    В конце сентября журналисты заявили, что Руслан Боширов — второй обвиняемый в отравлении Скрипалей — на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки, полковником Анатолием Чепигой, служившим, в частности, в Чечне. В материале говорилось, что в 2014 году Чепиге было присвоено звание Героя России.


    До этого Великобритания заявила, что Боширов и Петров причастны к покушению на Скрипалей и въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена. Сообщалось, что они оба работают на российскую военную разведку, и операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем. Москва отвергла все обвинения, указав на их беспочвенный характер.



    Источник новости: Lenta.ru


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    63-летняя жена Гогена Солнцева перестала выходить на связь
    19 окт 2018, 09:01    0 комментариев
    После пластической операции 63-летняя Екатерина Терешкович изменилась не только внешне, но и внутренне. Она перестала уделять...