Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Николь Кидман нарушила молчание об их с Томом Крузом приемных детях-сайентологах
  •   В Steam появилась скандальная польская игра о подводной лодке «Курск»
  •   Новолуние в ноябре играет особую роль в жизни людей
  •   Отец смутил дочь словами о свидании и сделал ее звездой
  •   Коммунисты призвали отправить Медведева в отставку
  •   Волочкову уличили в недостойном поведении
  • Пенсионная реформа в России 2018. Госдума решила продолжить дискуссии по пенсионной реформе

    30 сен 2018, 06:10   


    Пенсионная реформа в 2019 году, последние новости на 27 июля


    В минувший четверг, 19 июля, Госдумой в первом чтении был утвержден законопроект, который увеличил пенсионный возраст. Эта новость стала самой резонансной и вызвала бурю эмоций среди простого населения.


    Прогноз курса доллара на июль 2018 года, таблица


    Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством. “Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время”, – сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.



    17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: “Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?”


    Пенсионная реформа в России 2018Как пенсионная реформа может измениться под давлением общества


    Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика: «Масштабных неожиданностей в том, как проходило голосование, нет – только позиция Сергея Железняка, который не пришел на заседание, и Натальи Поклонской, которая проголосовала против, а также отсутствие ряда депутатов. Началось уклонение прессы от употребления фразы «пенсионная реформа» и вообще упоминания пенсионного возраста, а также произошел уход не в современное понимание управления рисками, а, скорее, в ресоветизацию подачи информации.


    Вариантов изменений ко второму чтения масса – от учета мнений отдельных категорий (матерей, дальневосточников и др.) до зазора, который заложен в женский пенсионный возраст. От возможностей по растягиванию ввода в действие закона до каких-то более наглядных шагов в части содействия трудоустройству людей старшего возраста. Но уровень веры, что меры по трудоустройству реализуемы, не очень высок.



    Дмитрий Бадовский, председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований»: «Главное, что был задан не лозунговый, а содержательный характер обсуждения реформы. И «Единая Россия», и оппозиционные фракции сформулировали достаточное количество предметных вопросов к правительству, а кабинет министров выразил готовность предоставить дополнительную информацию и расчеты. Дума и правительство в ближайшие месяцы, в том числе в процессе подготовки проекта бюджета на следующий год и трехлетний период, смогут более точно понять возможности уточнения отдельных параметров реформы. Также период приема поправок ко второму чтению увеличен более чем в два раза – с 30 до 65 дней.



    Александр Кынев, доцент Высшей школы экономики: «Сам по себе факт такого голосования должен подчеркнуть, что даже внутри самой власти восторга по поводу предлагаемой реформы нет. Таким образом, это делает актуальным вопрос о некой модификации законопроекта уже во втором чтении, возможно, в виде смягчения каких-то положений. Думаю, что увеличение пенсионного возраста ко второму чтению может быть не таким радикальным либо более растянутым во времени».


    Пенсионная реформа в России 2018Госдума решила продолжить дискуссии по пенсионной реформе


    Мэрия Москвы согласовала две акции против пенсионной реформы. Власти Москвы согласовали акции против повышения пенсионного возраста, организуемые КПРФ и Либертарианской партией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.


    Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года: последние новости

    КПРФ 28 июля проведет шествие с 12:00 до 13:00 от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, где пройдет митинг. Организаторы заявили участие до 10 тыс. человек. КПРФ объявила сбор участников возле гостиницы «Лениградская».




    Митинг Либертарианской партии на проспекте Сахарова пройдет на следующий день, 29 июля, с 14:00 до 16:00. Пресс-служба партии отмечает, что акцию удалось согласовать с третьей попытки.



    19 июля Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Против него проголосовали оппозиционные думские фракции. Единственным представителем фракции «Единая Россия», который проголосовал против, стала Наталья Поклонская. Еще восемь единороссов под разными предлогами не явились на заседание.



    Вчера, 20 июля, о повышении пенсионного возраста впервые высказался президент России Владимир Путин. Он заявил, в частности, что окончательного решения по реформе еще нет.


    Принято ли решение о повышении пенсионного возраста


    В минувшие выходные Правительство внесло в Госдуму законопроекты, связанные с изменением пенсионной системы.



    Фракция “Единая Россия” считает, что пенсионная реформа назрела. Количество пенсионеров по отношению к числу работающих существенно растет. Напомню, что в 1970 году на четырех трудоспособных граждан приходился один человек, достигший пенсионного возраста, сегодня это соотношение – около двух трудоспособных на одного пенсионера. В обозримом будущем количество пенсионеров может сравняться с числом работающих.



    С момента установления в 30-е годы прошлого века нынешнего пенсионного возраста средняя продолжительность жизни россиян значительно увеличилась. Более того, если все меры по обеспечению охраны здоровья, заложенные в майском указе Президента, будут реализованы, она вырастет до 78 лет к 2024 году. Следовательно, количество пенсионеров станет еще больше.



    Наш сегодняшний выбор – это не выбор проводить реформу или сохранить все, как есть. Все, как есть, оставить не получится. Если прежние параметры сохранятся, произойдет вынужденное сокращение пенсий, к 2026 году они уменьшатся на треть, возможности индексации исчезнут, единая плоская пенсия установится для тех, кто заработал большой стаж, и для тех, кто никогда нигде официально не работал.



    Многие думают, что при проведении пенсионной реформы Правительство ориентируется исключительно на страны Запада, где установлен существенно более высокий пенсионный возраст. Однако, если изучить опыт всех бывших республик СССР, с которыми у нас когда-то была единая пенсионная система, окажется, что на сегодняшний день возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин остается только в России и в Узбекистане. Мы откладывали повышение пенсионного возраста достаточно долго. Эта тема обсуждалась более 20 лет. Благодаря тому, что до сих пор такого повышения не было, те поколения, которые проработали большую часть своей жизни в Советском Союзе, вышли на пенсию в установленные тогда сроки. Те, кому планируется поэтапно повысить пенсионный возраст сейчас, большую часть своего трудового стажа заработали уже не в СССР, а в новой социально-экономической системе.


    Повышение пенсий в 2018 году: самые свежие новости для работающих и неработающих пенсионеров


    “Единая Россия” позитивно оценивает то, что Правительство предложило переходный период при проведении пенсионной реформы: для мужчин он должен составить 10 лет, для женщин – 16. Предусмотрены и другие страховые механизмы: например, право выхода на пенсию на два года раньше для тех лиц, которые уже заработали большой стаж.


    Повышение пенсионного возраста, свежие новости


    Глава Сбербанка Герман Греф назвал “абсолютно правильной” инициативу по повышению пенсионного возраста в России. Россияне рассказали, когда женщины должны выходить на пенсию



    “Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма <…> точно подлежит изменению в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается”, — пояснил он свою позицию.



    Греф также отметил, что повышение пенсионного возраста поможет увеличить размер социальных выплат.


    Пенсионная реформа с 2019 года в России что нового


    Правительство РФ на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.



    “За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин – на восемь лет, до 63”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте РБК в четверг вечером.



    Между тем один из источников отметил, что “пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий “65/60? (мужчины/женщины)”.


    Зачем повышать пенсионный возраст, если работать негде


    Пенсионная реформа в России, в рамках которой предполагается повышение возраста выхода на пенсию, порождает много вопросов, не отвечая при этом на главные. Такое мнение высказывает руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов.



    На его взгляд, «установление пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 63 — для женщин (вариант, который, по некоторым данным, принят правительством за основу — ред.) не отвечает на главный вопрос — зачем его вводить, и какая экономия от этого кому будет?». «Если будет прирост пенсий, то когда и для кого? Если будет снижение дефицита бюджета государства по социальным статьям, то насколько?», — задается вопросами эксперт.



    В своем обзоре он указывает, что «прирост пенсий возможен при любых действиях властей только в двух случаях — существенном росте зарплат в госсекторе (именно на них ориентируются работодатели страны) и увеличении количества рабочих мест с „белой“ заплатой».



    Между тем, считает Блинов, «85% населения страны не смогут иметь достойную пенсию ближайшие 15 лет, поскольку демография — это очень сложный и долгосрочный процесс». «Именно столько времени понадобится, чтобы без новых реформ заработала пенсионная система. Все изменения приводят к небольшим улучшениям или ухудшениям в этой сфере, но не более того», — уверен аналитик.



     


    Загрузка...

    ‡агрузка...