Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Бенедикт Камбербэтч раскрыл суммы своих гонораров
  •   Дженнифер Гарнер представила свой новый фильм
  •   Хизер Локлир опубликовала в Сети первый кадр после курса реабилитации
  •   Русское лото проверить билет тираж 1245
  •   Что будет с рублем в 2018 году, мнение экспертов 1 ч назад
  •   Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО
  • МОМО Крипипаста кто это в Ватсапе

    10 авг 2018, 07:20   


    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ



     


    Кристина Агилера 2018, последние новости на tehnofan.com


    Однозначно — МОМО — это аккаунт/аккаунты, созданные в Ватсапе хакерами. Предположительно — японскими и, конечно же, весьма талантливыми. В подтверждение этого можно привести следующий факт: если отвечать МОМО с «чистого» телефона и абсолютно «чистой» симки, то он начинает писать на японском, спрашивая — «Кто ты?». К слову — в любых других случаях МОМО безошибочно определяет вашу национальность и пишет вам на соответствующем языке.



    Также известно, что Интернет-демон МОМО впервые зарегистрирован на мобильный номер именно в Японии.



    В качестве аватарки МОМО использует фото жуткой скульптуры, созданной японским художником Мидори Хаяси для японской галереи ужасов.


    Судя по всему, Демон МОМО — это бот, который вычисляет данные своей жертвы по ip-адресу, imei-номеру телефона, по данным симкарты, которые он узнает после того, как жертва отвечает на звонок МОМО в Ватсапе, и тем самым дает вирусу проникнуть в свой гаджет.



    На днях на YouTube появился ролик, где «демон WhatsApp» ведёт общение с собеседниками. На видео Momo показался, как и на фото из профиля, со страшно выпученными глазами и растрёпанными волосами. Отличный грим, но не более того.


    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Чем опасен Демон МОМО


    Вся информация о вирусе Момо, распространяющемся по телефонам
    посредством приложения WhatsApp (Ватсап), говорит о том что он, проникая в
    аппараты, внедряется в базу контактов, приложения, а также в память телефона жертвы. Есть информация о том что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. То есть злоумышленники получают о вас всю информацию, которая когда-либо попадала в Интернет или сохранялась на ваших девайсах. В контексте синхронизации аккаунтов и девайсов это выглядит по-настоящему зловеще.


    С каких номеров звонит бот Момо, как позвонить Момо?


    Прежде, чем это сделать, подумайте — а оно вам нужно? Особенно если принять во внимание приведенную выше информацию. Стоит только написать или позвонить МОМО и вся ваша информация на телефоне станет достоянием преступников.



    МОМО за секунды узнает о вас все, может вытащить по своим каналам даже то, что вы уже удаляли — файлы, фото, видео, записи разговоров — да что угодно.



    Плюс ко всему, МОМО даже предлагал людям с активными кредитами «помощь» в их погашении — то есть информация, которую ему о вас дает один-единственный звонок по-настоящему ужасает. Это уже не страшилки для подростков и детей. МОМО опасен, он может использовать вашу личную информацию.


    Рейтинг сборных ФИФА 2018 стран на сегодня, таблица


    Вспомните сериал «Черное зеркало», серию Shut Up and Dance (Заткнись и танцуй) — там была очень похожая ситуация с очень плачевным финалом. Выдумки выдумками, но тем не менее — лишних проблем никому не нужно. Так что не стоит отвечать, писать и звонить МОМО — в первую очередь мы сами должны заботиться о своей безопасности.



    По какому номеру писать и звонить МОМО, с какого номера пишет и звонит МОМО:



    История МOMO началась с того, что в Fасеооок у какого-то пользователя в этой соцсети появилась запись с просьбой о помощи. Неизвестный парень утверждал, что находится в беде и просил позвонить ему на японский номер +813-4510-2539. При
    наборе на WhatsApp OH идентифицируется под пользователем под именем Момо с фотографией жуткого монстра с головой девушки и ногами птицы. Сейчас этот номер неактивен.



    А вот по номеру +57-313-529-2569 он отвечает.



    Появился МОМО и в социальной сети Вконтакте. Но, скорее всего все это — фейки, так как бот МОМО использует Ватсап для своей активности, в других соцсетях есть разве что упоминания о нем (ней).


    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Контактный номер программы Момо в WhatsApp


    Ранее сообщалось, что данный вирус начал работать в социальной сети «Facebook». Один из пользователей опубликовал сообщение о том, что он напуган программой, которая пробирается в его личные данные. Ему поступил звонок, после чего молодой человек сохранил его в свои контакты и стал получать угрозы и полностью потерял контроль над мобильным телефоном.



    В рассказе упоминался номер: +8-134-510-25-39. Пользователь установил, что звонок поступал из Японии. Однако, эксперты установили, что данная программа способна изменять контактные номера для связи с людьми. Такой номер существует не один и после определённой операции с гражданином полностью пропадает из сети.



    Парень утверждал, что после отвеченного звонка экран погас, а телефон стал издавать неестественные звуки. После чего, программа перешла на язык, близкий человека и стала присылать его давно удалённые фото. Эксперты в настоящее время заняты поисками преступных хакеров, которые стоят за созданием данного вируса.


    Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды

    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. «Группы смерти» страшнее террористов


    Эксперты рассказывают, что опасность идет не от определенных людей, кураторов групп, а от интернета, социальных сетей и новых технологий. Дети нового поколения требуют внимания и поддержки от своих родителей. Суицидальное поведение, причинение себе вреда или шантаж в стиле «Мама, я в окно выброшусь» — это все показатели отсутствия внимания ребенку от родителей.



    Врач-психиатр Анна Басова рассказала, что в основном к ним в психологический центр попадают дети после попыток совершения суицида. Причиной этих попыток часто бывает отсутствие внимания от родителей, постоянное отсутствие взрослых дома, ребенок остается один на один с собой.



    «Родители работают целыми днями, в следствие чего, они не проводят времени со своим ребенком. Поэтому ребенок и не выдерживает. Бывают и дети из проблемных семей, а также с подростковыми депрессиями из-за гормонального периода», — рассказала Басова.



    Психолог Ольга Твардовская подметила, что игра – это другая реальность. Она помогает создать свой виртуальный мир и своего героя, который будет соответствовать всем требованиям. «Группы смерти» разрешают не только построить свой «мир», но и покорятся, преследуя какую-то цель.


    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ. Как защитить детей от игры “МОМО”


    Сейчас в России очень обеспокоены безопасностей детей. Для этого, в России, осуществляется несколько социальных проектов. Один из них – «Безопасный интернет». Он начал работать еще в 2016 году в Приморье.



    Руководитель регионального блока проекта Майя Шалунова рассказала, что для того, чтобы не случалось эпизодов детского суицида необходимо повышать родительскую педагогическую культуру, уровень информационной культуры педагогических коллективов и самих детей. С этой целью в Приморье сформировано социальный проект «Школа родителей», где родители получают знания о том, как обезопасить своих детей от интернет-угроз.



     



    «Кроме этого, мы думаем запустить цикл игровых образовательных игор по теме кибербезопасности для школьников региона. А недавно вышли на Законодательное Собрание Приморского края с предложением расширить государственную программу «Безопасный край» и включить в нее курсы повышения квалификации приморских педагогов по теме кибербезопасности несовершеннолетних», — рассказала Шалунова.



     



    Для того, чтобы противодействовать распространению противоправного контента в Приморье было создано медиабратство «Киберволонтеры». В нем участники ищут угрожающие материалы для подростков, и уничтожают их.



    Кто такой МОМО в ВАТСАПЕ


    Загрузка...

    ‡агрузка...