Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Бенедикт Камбербэтч раскрыл суммы своих гонораров
  •   Дженнифер Гарнер представила свой новый фильм
  •   Хизер Локлир опубликовала в Сети первый кадр после курса реабилитации
  •   Русское лото проверить билет тираж 1245
  •   Что будет с рублем в 2018 году, мнение экспертов 1 ч назад
  •   Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО
  • Ураган Мария 2018 в Доминикане сейчас: видео, онлайн карта, траектория движения

    10 авг 2018, 06:20   


    Ураган Мария 2018 в Доминикане сейчас: видео, онлайн карта, траектория движения. Скорость ветра и высота волн, последние новости на сегодня. Ураган “Мария” в США.





     


    Велопарад в Москве сегодня, 20 мая 2018 года, расписание


     


    Ураган Мария 2018 в Доминикане сейчас: последние новости. Спутники НАСА сняли на видео потоп, вызванный ураганом “Мария”


     Климатические спутники НАСА получили детальные данные и сняли на видео процесс затопления островов Карибского моря дождями, вызванными ураганом “Мария”, сообщает пресс-служба космического агента.



    “Ураган “Мария” вызвал катастрофические потопы в Пуэрто-Рико и затопил столицу острова, Сан-Хуан. Сейчас “Мария” переместилась к северо-востоку от острова, но она по-прежнему будет  влиять на уровень осадков на Пуэрто-Рико и вызовет мощные дожди сегодня”, — сообщили в агентстве.



    Спутники НАСА следили за перемещениями этого шторма, наблюдая за изменениями в уровне осадков и теми катастрофическими последствиями, которые он вызвал. Как показывают замеры с зонда GPM, “Мария” вызвала настоящий потоп на Подветренных островах Карибского моря, а также на Пуэрто-Рико и на Виргинских островах, на которые обрушилось примерно по 500-900 миллиметров осадков.


    Подобный уровень осадков, как отмечают ученые, составляет примерно половину от годовой нормы для этих островов, и сейчас властям региона приходится бороться с последствиями от подобного “великого потопа”.



    Пройдя над островом, как показывают снимки со спутника Suomi NPP, “Мария” повернула к востоку и “мигнула” своим глазом – в ее центре временно появилась  область, свободная от облаков, и затем она исчезла и заново появилась. Сейчас “Мария” находится в двух сотнях километров от острова Доминика и движется на север, и ученые ожидают, что в ближайшие дни ее сила может вырасти.



     


    Ураган Мария 2018 в Доминикане сейчас: последние новости


    МИД РФ рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности в Доминикане и на Гаити в связи с приближением урагана “Мария”. Сообщение об этом появилось в среду на сайте Ростуризма.



    “Ведомство рекомендовало воздержаться от морских прогулок и пребывания в береговой зоне, не покидать капитальных строений, не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям”, – говорится в сообщении Ростуризма о позиции МИД.



    Ростуризм также призвал туроператоров, реализующих туры в Доминикану и на Гаити, в обязательном порядке информировать своих клиентов о метеорологической обстановке в этих странах.


    Аэрофлот бонус: регистрация в программе на официальном сайте


    Ураган Мария 2018: последние новости



    Около 4 тыс. туристов были эвакуированы из туристической зоны Пуэро-Плата и других курортов на севере страны в более безопасные районы и временно размещены в отелях Санто-Доминго и Хуан-Долио.



    Как сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров, российских туристов подготовка к ЧС не затронула, они остаются на отдыхе в своих отелях. Им рекомендовано не покидать отели до нормализации обстановки, запрещено купание в бассейнах и море, перенесены экскурсии.



    Международный аэропорт Пунта-Кана работает по фактической погоде. По данным онлайн-табло аэропорта “Внуково”, рейс FV5879 авиакомпании “Россия”, назначенный на 8:55 21 сентября, был задержан до 22:00 по метеоусловиям. Рейс AZUR Air (ZF 7777), запланированный на 20:00, задержан до 23:25, сообщается на сайте “Домодедово”.



    Накануне ураган “Мария” пришел на Пуэрто-Рико, где в результате мощных порывов ветра было нарушено электроснабжение по всей стране.


    Ураган Мария: видео, прогноз


    В NASA опубликовали видео, демонстрирующее развитие урагана “Мария”, скорость ветра в котором всего за один день достигла 260 километров час – тем самым, мощность стихии достигла высшей пятой категории.





     Как пояснили в космическом ведомстве США, анимация показывает, что ураган “Хосе”, сформировавшийся над Атлантикой в начале второй недели сентября и угрожавший Карибским островам, ослабевая, перемещается на север вдоль восточного побережья США, тем самым “уступая дорогу” “Марии”.



    Теперь этот ураган является “главной угрозой” для Карибских островов. Следующими мишенями, согласно прогнозам специалистов, могут стать  французские острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми.



    Стремительное усиление тропической бури зафиксировали спутники NASA и NOAA.


      Ураган Мария 2018 в Пуэрто-Рико: последние новости


    Ураган «Мария» обесточил Пуэрто-Рико и ударил по телескопу «Аресибо». Сотрудники обсерватории готовятся оценивать нанесенный ущерб.



    Центр урагана прошел к северо-востоку от «Аресибо». К счастью, обсерватория расположена на высоте более 300 м над уровнем моря, поэтому наводнение ее не задело. Однако тарелка телескопа к пятнице наберет до 64 см осадков.



    Также сотрудников лаборатории беспокоят сильные ветры. Над тарелкой находится треугольная платформа, прикрепленная к трем бетонным башням, а на ней расположено необходимое для работы телескопа оборудование. Скорость ветра достигает 250 км/ч, и поднятые в воздух обломи могут повредить оборудование.


    Виталий Козловский поделился философскими мыслями

    Ураган Мария 2018 в Доминикане сейчас: траектория движения


    В зоне действия предупреждения об ураганных ветрах находятся Гваделупа, Доминика, Сент-Китс, Невис и Монтсеррат, Американские Виргинские острова, Британские Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Кулебра и Вьекес. В зоне действия предупреждений о штормовых ветрах находятся Антигуа и Барбуда, Саба и Св. Евстаций, Сен-Мартен, Ангилья, Сент-Люсия, Мартиника



    Возможно усиление ветров до ураганных на островах: Саба и Св. Евстаций, Сен-Мартен, Св. Мартин и Св. Бартелеми, Ангилья, Исла-Саона в Пуэрто-Плата.



     


    Ураган Мария: высота волн, последние новости


    Специалисты предупредили о высоких нагонных волнах, сопровождаемых штормовыми, которые могут превысить обычный уровень приливов на 7-11 футов в области центра Марии, когда ураган подойдет к Подветренным и Британским Виргинским острова.



    Обычно сухие территории в случае совпадения штормового нагона с приливами будут затоплены на 6-9 футов в Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островах.



     


    Ураган Мария: количество осадков, прогнозы


    Ожидается, что накопленное до четверга количество осадков составит на центральных и южных Подветренных островах, на Американских и Британских Виргинских островах 10-15, местами 20 дюймов, на Пуэрто-Рико 12-18, местами 25 дюймов, на северных подветренных островах от Барбуды до Ангильи 4-8, местами 10 дюймов, на Наветренных островах и Барбадосе 2-4, местами 6 дюймов, на востоке Доминиканской Республики 4-8, местами 12 дюймов.



    Осадки на всех этих островах могут вызвать опасные для жизни быстроразвивающиеся наводнения и оползни.



    Волны, созданные Марией, воздействуют на Малые Антильские острова и могут представлять опасность. 



     “Ожидается, что ураган принесет сильные дожди и резкие порывы ветра на большую часть территории страны. Хотя центр урагана, по прогнозам, пройдет не вблизи от острова, режим повышенной готовности сохраняется для восточного и северного побережья страны, включая курорты Пунта-Кана/Баваро, Пуэрто-Плата и Самана. Для регионов Санто-Доминго, Ла-Романа-Байяибе, Хуан-Долио и Бараона сохраняется предупреждение о тропическом шторме”, — отмечается в сообщении АТОР.



     



     


    Ураган Мария сейчас онлайн




     


    Загрузка...

    ‡агрузка...