Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Бенедикт Камбербэтч раскрыл суммы своих гонораров
  •   Дженнифер Гарнер представила свой новый фильм
  •   Хизер Локлир опубликовала в Сети первый кадр после курса реабилитации
  •   Русское лото проверить билет тираж 1245
  •   Что будет с рублем в 2018 году, мнение экспертов 1 ч назад
  •   Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО
  • Вспышка на Солнце сегодня 2018: последствия, последние новости

    10 авг 2018, 05:10   


    Вспышка на Солнце сегодня 2018: последствия солнечной вспышки 6 сентября 2018 года, последние новости.



    По информации института прикладной геофизики имени Федорова в среду, 6 сентября в космической погоде произошло несколько значительных событий, главное из них – вспышка в рентгеновском диапазоне Х9.3 в группе 2673.в 15:02 МСК. Также в:15.55 МСК в околоземное пространство началось вторжение потоков протонов в  широком диапазоне энергий.


    Samsung Galaxy S8 (Самсунг Галакси), характеристики и цена, когда поступит в продажу


    Уровень вспышечной активности в настоящий момент превышает значение 10 (точный балл – 10.3). Такое значение находится уже за пределами обычной цветовой шкалы, которая насчитывает пять значений (от зеленого до желтого, оранжевого, красного и максимального, фиолетового, уровней активности Солнца) и соответстует так называемому черному (высшему) уровню активности.



    Можно отметить, что наблюдения вспышки произведены только зарубежными космическими обсерваториями. Единственный российский солнечный проект с запуском в текущей федеральной космической программе РФ (обсерватория с рабочим названием АРКА), назначен лишь на 2024 год.



     


    Вспышка на Солнце (Солнечная вспышка): что это такое?


    Солнечная вспышка — взрывной процесс выделения энергии (кинетической , световой и тепловой ) в атмосфере Солнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца. Необходимо отметить, что солнечные вспышки и корональные выбросы массы являются различными и независимыми явлениями солнечной активности. Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6?1025 джоулей, что составляет около 1/6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет.



     


    Вспышка на Солнце сегодня 2018: последствия


    Солнечные вспышки имеют прикладное значение, например, при исследовании элементного состава поверхности небесного тела с разреженной атмосферой или при её отсутствии, выступая в роли возбудителя рентгеновского излучения для рентгенофлуоресцентных спектрометров, установленных на борту космических аппаратов.



    Жёсткое ультрафиолетовое и рентгеновское излучение вспышек — основной фактор, ответственный за формирование ионосферы, способный также существенно менять свойства верхней атмосферы: плотность её существенно повышается, что ведёт к быстрому снижению высоты орбиты ИСЗ (до километра в сутки).



    Плазменные облака, выбрасываемые во время вспышек приводят к возникновению геомагнитных бурь, которые определённым образом влияют на технику и биологические объекты.


    Муж Ким Кардашьян хотел покончить с собой


     


    Вспышка на Солнце сегодня: онлайн мониторинг в режиме реального времени


    С помощью проекта STEREO (NASA) вы можете наблюдать за Солнцем в режиме реального времени, получать информацию о солнечной активности сегодня.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    ЕГЭ 2018 расписание: расписание и сроки апелляции
    15 июл 2018, 14:00    0 комментариев
    С 2009 года ЕГЭ является формой выпускных экзаменов в школе (или лицее) и одновременно основной формой вступительных экзаменов в...