Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Ани Лорак намекнула на новый роман
  •   Алла Пугачева в кожаных шортах затмила Светлану Лободу
  •   В Pokemon GO нашли уязвимость
  •   Ричард Гир и Алехандра Сильва отдыхают на Капри
  •   Николай Тищенко разместил в своем микроблоге интригующий пост
  •   Ким Кардашьян «примерила» зеленоватый оттенок волос
  • Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов: последние новости на сегодня

    01 авг 2018, 10:00   


    Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов Мегафон, Теле 2, МТС , Билайн: последние новости на сегодня.  Отмена роуминга в россии в 2018 году: с какого числа.





     


    «Прямая линия» с Путиным 2018 когда будет, во сколько, по какому каналу трансляция: прием вопросов, задать вопрос


    Ситуации, когда абонент подключается к сети другого оператора при выезде из «домашнего» региона, по словам Заевой, случаются «достаточно редко».



    Такой роуминг называется национальным, и его ФАС пока отменить не требует, но обещает принять решение по этому поводу в течение недели.



    На исполнение требований ФАС у операторов есть 14 дней: к началу августа они должны предупредить абонентов о смене тарифов, а затем, еще через 10 дней, запустить новые правила в действие.


     



     


    Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов. Подчинятся ли операторы, неизвестно


    Спустя сутки после решения ФАС ни один из операторов «большой четверки» по существу не ответил, будет ли исполнено требование отменить роуминг. Только представитель «Мегафона» Дмитрий Петров напомнил, что оператор уже предлагает тарифы с неизменной стоимостью «дома» и в поездках. Если операторы не исполнят требование, ФАС может возбудить дело о нарушении законодательства о защите конкуренции и добиться не только штрафа, но и взыскания необоснованно полученной выгоды.



    При этом Заева признала, что у операторов есть право брать плату за входящие звонки при поездках — это закреплено в статье 54 закона «О связи». Поправки для отмены этой нормы уже рассматриваются Госдумой.



     



     


    Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов. Тарифы вырастут


    Хотя сами операторы пока никак не высказались об отмене роуминга, Минкомсвязи уже отчиталось о грядущем росте цен на услуги сотовой связи.



    По данным ведомства, внутрироссийским роумингом пользуются около 7% абонентов. Теперь затраты на их связь придется компенсировать всем остальным клиентам операторов.



    Из-за возможного роста тарифов против резких действий высказался министр связи Николай Никифоров. Как передает «Интерфакс», он предостерег от популистских лозунгов «давайте отменим роуминг» и призвал ФАС начать переговоры с операторами, чтобы «урегулировать возникающие разногласия».


    ЕГЭ 2018 расписание: расписание и сроки апелляции


     


    Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов: последние новости на сегодня


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрит дела против операторов «большой четверки» из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге в период с 26 по 29 сентября, свидетельствует сообщение ведомства.



    «Третьего августа 2018 года ФАС возбудила в отношении каждого из операторов “большой четверки” дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ», — говорится в сообщении ФАС.



    Заседание комиссии по рассмотрению дел в отношении «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «Мегафона» назначены на 26 сентября, в отношении МТС — 28 сентября, «Т2 Мобайл» (бренд «Теле 2») — 29 сентября.


     
    Отмена роуминга в России в 2018 году.  «МегаФон» прокомментировал предупреждение ФАС об отмене роуминга в России


     «Для абонентов «МегаФона» безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кузбасского отделения «МегаФон» Анастасия Карманова.


     
    Отмена роуминга в России в 2018 году у сотовых операторов: последние новости. Когда отменят роуминг по России в 2018 году? С какого числа?


    ФАС России выдала предупреждение четырем крупнейшим мобильным операторам — «Билайну», МТС, «Мегафону» и Tele2 в связи с нарушением закона о защите конкуренции. Антимопонольная служба требует в течение двух недель устранить ничем не обоснованную разницу цен на роуминг.


    Итоги встречи Трампа и Путина


    Федеральная антимонопольная служба России сообщила о том, что выдала предупреждение «большой четверке» мобильных операторов — компаниям «Вымпелком» (бренд «Билайн), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) — из-за факта нарушения закона о защите конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте ФАС.



    По данным ведомства, российские операторы связи устанавливают и поддерживают разные тарифы на свои услуги в домашнем регионе и поездках по России, причем чем дороже тарифный план абонента, тем меньше разница в оплате связи дома и в других регионах.



     


    Отмена роуминга между Россией и Белоруссией в 2018 году: последние новости


    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены платного роуминга для пользователей мобильной связи, приезжающих из России в Белоруссию и обратно, с которой выступил замглавы комиссии Совета Республики Нацсобрания Белоруссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков.



    «Конечно, диковато между Россией и Белоруссией роуминг. А мы хотим, чтобы наши люди, молодежь, регионы общались», — сказала Матвиенко на проходящем в Москве Форуме регионов России и Белоруссии (цитата по «Интерфаксу»).



    Глава Совфеда отметила, что операторы сотовой связи «не бедные», имеют «неплохие доходы» и могли бы поддержать отмену роуминга в Союзном государстве по примеру Евросоюза, где с 15 июня 2018 года отменена плата за роуминг для абонентов всех европейских сотовых операторов.



    25 июня в поддержку отмены роуминга в Союзном государстве в эфире телеканала «Беларусь 1» выступил посол России в Белоруссии Александр Суриков, назвавший решение властей Евросоюза «хорошим примером для подражания».


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Названа причина смерти актера Шеховцова из “Солдат” и “Бумера”
    30 июл 2018, 22:10    0 комментариев
    Названа причина смерти актера театра «Современник» Сергея Шеховцова. Известно, что во время прогулки с собакой у звезды сериала...