Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны
  •   За слезы Роналду пообещали расплату
  •   Власти Подмосковья рассказали о востребованности центров материнства и детства
  •   Памфилова обрадовалась сэкономленным на втором туре в Хакасии деньгам
  •   Чиновники получили реальные сроки за нереальные результаты ЕГЭ
  •   Россиянкам позволят управлять поездами и водить фуры
  • Новые законы с 1 июня 2018, последние новости, изменения: в России с 1 июня вступают в силу новые законы

    12 июл 2018, 15:20   


    Уже с первого июня на территории Российской Федерации в силу вступает ряд новых законов и изменений. Больше всего перемен ждет водителей.


    ЕГЭ 2018 расписание: расписание и сроки апелляции

    Отметим, что пассажиров будут вносить в черный список на срок до одного года. По истечению установленного срока они снова смогут пользоваться услугами компании. Авиационные компании могут сделать исключение для дебоширов, но лишь в том случае, если он больше никак не может вернуться домой.


    Новые правила затронут должников и кредиторов. Так, более жестокими станут правила займа. Раньше заключать письменный договор нужно было лишь в том случае, если заем более, чем в десять раз превышал МРОТ. Теперь такой договор придется подписывать, если вы берете десять тысяч рублей.


    Новые законы с 1 июня 2018, последние новости: суд присяжных возьмет на себя больше обязанностей



    С первого июня в стране запретили неименные сберегательные книжки и сертификаты, в которых не отмечено имя владельца. Именные книжки пока остаются в силе. Нововведение появилось для того, чтобы бороться с коррупцией и отмыванием денег.


    В это же время расширяется институт присяжных, увеличивается состав преступлений, которые попадают под рассмотрение присяжных.


    Ранее на территории Российской Федерации суд присяжных довольно редко привлекали к делам. Сейчас список дополнится несколькими статьями. Здесь появится убийство, нанесение тяжких телесных, которые привели к смерти пострадавшего, посягательство на жизнь государственных или общественных деятелей.


    Кроме того, новый закон сокращает количество присяжных на заседании. Если раньше их было двенадцать, сейчас разрешается восемь. Обвиняемый может подать ходатайство, чтобы его дело рассматривала коллегия из шести присяжных.


    Загрузка...

    ‡агрузка...