Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Расписание экзаменов ОГЭ на 2018 год официальное
  •   Троица 2018 молитва и традиции праздника: как и когда отмечают один из главных христианских праздников
  •   Светлана Лобода родила второго ребенка: от кого родила певица, что известно о ребенке, как назвали, пол, все подробности
  •   Троица 2018: какого числа в 2018 году, обряды на Троицу, история и традиции, икона, молитвы
  •   Увеличение пенсионного возраста в России с 2019: что говорят чиновники, будет ли повышение?
  •   Дарья Клюкина: финалистка проекта Холостяк с Егором Кридом, выиграет или нет, что известно на данный момент
  • Почему подорожал бензин в мае 2018, что будет дальше с ценой на бензин в России

    14 июн 2018, 14:32   

    Почему подорожал бензин в мае 2018, что будет дальше с ценой на бензин в России
    Бензин продолжает быстро дорожать
    Скриншоты Windows 10 Mobile говорят о функциях Surface Phone

    Но это лишь один из факторов нынешнего подорожания. И ответ на вечный вопрос «Кто виноват?» все-таки существует.


    «Очень простой ответ — международная интеграция. За последние 20-25 лет весь мир, это не только наша специфика, стал гораздо более сильно связан друг с другом, то есть с одной стороны, мы получили доступ к огромному набору товаров со всего мира, но с другой стороны, стоимость многих услуг потихоньку подтягивается к стоимости, характерной для всего мира, а во всем мире за редким исключением стран типа Венесуэлы, Саудовской Аравии, топливо стоит достаточно дорого», — поясняет доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов.


    И продолжает дорожать. В Европе вслед за ростом мировых цен на нефть — там зависимость куда сильнее, чем у нас — подорожали бензин и солярка. И вот она, международная интеграция в полный рост — у российских производителей возникло логичное желание побольше продать там.


    «Каждый, кто хочет заработать, он все будет делать для того, чтобы действительно заработать, Если там за один и тот же товар дают дороже, имеется в виду за рубежом или продать тонну нефти или корзину нефтепродуктов, которые можно туда, пользуются спросом там, естественно, этот товар идет туда, где за него больше платят», — рассказывает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.


    А здесь, на внутреннем рынке, возникает угроза дефицита топлива, которая накладывается на сезонный спрос — посевные работы и в поле, и на дачных огородах. Плюс летняя профилактика на нефтеперерабатывающих заводах. В итоге цены ползут вверх.


    «Сейчас достаточно сильно накалена обстановка в отношении Ирана. А Иран, это понятно, что один из ключевых поставщиков нефти на мировой рынок. Понятно, что если там пойдут санкции, усиление какой-то неблагоприятной ситуации, то возможно сокращение поставок. Уже в ближайшее время его, в общем-то, ожидают. Естественно, это все подогревает спекулянтов, инвесторов к тому, чтобы разгонять цены вверх. И цены, в том числе на этом геополитическом факторе, сейчас подогреваются, идут вверх», — поясняет директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.


    Ключевое слово — спекулянты. Торгующие в буквальном смысле воздухом — или нефтяными фьючерсами. То есть контрактами на нефть, которую еще не добыли. Ее вообще столько не добывают. Но система существует так давно, что с ней уже смирились. Клиентам заправок, кажется, тоже ничего другого не остается.


    Олимпиада-2018. Финал. Россия (OAR) – Германия. Прогноз на матч 25.02.18

    Цены на бензин в Москве



    Загрузка...

    ‡агрузка...