Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Проверить билет Золотой Подковы Тиража № 143 (Столото)
  •   Илья Глинников, личная жизнь, последние новости май 2018: романы, слухи и сплетни, расставание с участницей шоу Холостяк
  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Жилищная лотерея тираж 287 проверить билет, не выпавшие числа, результаты, таблица
  •   Егор Крид и Даша Клюкина: что не попало в эфир, вместе или нет, кто выиграет в Холостяке
  •   Холостяк 6 сезон Егор Крид: финал, когда, во сколько, кто финалистки
  • Минимальные баллы ЕГЭ 2018 по всем предметам: проходной порог

    14 июн 2018, 11:50   

    Минимальные баллы ЕГЭ 2018 по всем предметам: проходной порог

    В среду, 30 мая 2018 года, в российских школах прошел Единый государственный экзамен по математике базового уровня. В некоторых регионах страны ураганы спровоцировали перебои с энергоснабжением ППЭ, но последствия стихии удалось устранить и ЕГЭ состоялся.


    О своем участии в экзамене заявили почти 585 тыс. учеников, включая 563 тыс. выпускников этого года. Было обустроено 5 172 пункта проведения экзаменов (ППЭ) в российских регионах и за рубежом.


    Пенсии работающим пенсионерам: когда повысят, индексация, новости


    В среднем по ВУЗам России данный порог стартует с 45-60 баллов в зависимости от престижности учебного заведения. Однако и эти баллы не являются гарантией поступления на бюджет, если вы нацелились на МГИМО или другой топовый университет столицы. В 2017 году тут можно было «проскочить» на бюджет, набрав по профильной дисциплине более 82 баллов. Впрочем, у региональных ВУЗов цифры обычно гораздо скромнее – в этом случае можно стать студентом-бюджетником, имея в запасе от 65-70 баллов за основную дисциплину.


    Еще один важный момент – количество школьников, которые подадут заявление в выбранный вами ВУЗ, а также их баллы за ЕГЭ. Понятно, что чем выше конкурс, тем более высоким будет проходной балл на определенную специальность в тот или иной год. И наоборот – иногда школьники, напуганные статистическими выкладками прошлого года, обходят высококонкурентную специальность стороной, поэтому пороговый балл для бюджетников может быть существенно снижен. Однако тут ничего нельзя предсказать заранее.



    Существенное влияние на «очередь» за бюджетными местами оказывает число ребят, подавших оригиналы документов. Это значит, что они не рассматривают альтернатив и намерены стать абитуриентами именно этого ВУЗа. Тем не менее, большая часть выпускников предпочитает перестраховаться и подать документы в несколько разных мест. Поэтому не торопитесь расстраиваться, если при имеющихся 30 бюджетных местах ваша фамилия будет 31-й в списке.


    Загрузка...

    ‡агрузка...