Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Проверить билет Золотой Подковы Тиража № 143 (Столото)
  •   Илья Глинников, личная жизнь, последние новости май 2018: романы, слухи и сплетни, расставание с участницей шоу Холостяк
  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Жилищная лотерея тираж 287 проверить билет, не выпавшие числа, результаты, таблица
  •   Егор Крид и Даша Клюкина: что не попало в эфир, вместе или нет, кто выиграет в Холостяке
  •   Холостяк 6 сезон Егор Крид: финал, когда, во сколько, кто финалистки
  • Ураза Байрам 2018 какого числа начинается и заканчивается, как отдыхаем

    14 июн 2018, 11:31   

    Ураза Байрам 2018 какого числа начинается и заканчивается, как отдыхаем


    Праздник Разговения или как его еще называют Ураза Байрам — второй по значению великий мусульманский праздник. Этот священный день наступает в последний день поста Рамадан после заката.


    ВТБ вклады физических лиц 2018, проценты по вкладам

    Ураза Байрам 2018: Традиции торжества


    В вечер перед наступлением торжества все хозяйки дома собираются на кухне, чтобы приготовить блюда для праздничного стола. Детям поручается украсить дом и совершить разнос блюд по домам всех родственников и друзей семьи, так как обмен вкусностями считается непременной праздничной традицией. Перед тем как окончится последний день поста, следует отпустить любые обиды и окончательно прийти в радостное и умиротворенное состояние духа.



    С наступлением праздничного дня все представители исламской веры надевают самую красивую одежду и отправляются в мечеть для совершения молитвы, носящей название «гает-намаза». Религиозный обряд проводится за час до того, как солнце осветит землю первым рассветным лучом. Конечно, по канону большинства мусульманских стран на молитву идет лишь мужская часть населения, а женская остается дома, чтобы накрывать столы и готовиться к приходу гостей.


    После того как молитва окончена, мусульмане обмениваются поздравлениями и идут в гости, или же сами зазывают родственников на праздничное угощение. Обязательными действами для Уразы-Байрама также являются благотворительные пожертвования, которые носят название «закят аль-фитр». Предписывается посещение больных и родственников старшего возраста, а также мест упокоения тех, кто отошел в мир иной. Следует также испросить для тех, кто жив, легкой жизни, а для умерших – загробного существования без страданий.


    Во многих семьях также принято покупать презенты для детей, жен и родственников, так как, согласно традиции, в этот день нужно вручить не менее семи даров разным людям, чтобы приманить в дом благополучие.


    Загрузка...

    ‡агрузка...