Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Проверить билет Золотой Подковы Тиража № 143 (Столото)
  •   Илья Глинников, личная жизнь, последние новости май 2018: романы, слухи и сплетни, расставание с участницей шоу Холостяк
  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Жилищная лотерея тираж 287 проверить билет, не выпавшие числа, результаты, таблица
  •   Егор Крид и Даша Клюкина: что не попало в эфир, вместе или нет, кто выиграет в Холостяке
  •   Холостяк 6 сезон Егор Крид: финал, когда, во сколько, кто финалистки
  • Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами

    14 июн 2018, 10:30   

    Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами


    На днях российское правительство подало законопроект в парламент, в котором предусматривается расформирование военных кафедр. Их хотят заменить на специальные учебные центры военного образца. На сайте правительства появилось это новое распоряжение.


    Одноклассники, социальная сеть, вход, регистрация, моя страничка

    Окончив вуз, студенты, прошедшие такую подготовку, могли пройти службу в армии за девять месяцев (во флоте — 12 месяцев), в то время как для всех остальных призывников срок службы составлял два года — в пехоте и артиллерии, три года — в воздушном флоте, и четыре года — в военно-морском флоте.


    Отмена военных кафедр в ВУЗах: в 90-х годах решили перейти опять на систему военных кафедр



    В числе первых университетов, при которых открылись военные учебные формирования, оказались, некоторые ВУЗы столицы и Питера. На военных кафедрах готовили младших командиров Красной Армии, а впоследствии — Советской Армии.


    В самом начале 90-х подготовку младшего офицерского состава в ВУЗах стали постепенно сокращать. Минобороны сообщает, что на данный момент военные кафедры есть в более чем 50 ВУЗах страны. В советские времена таких студентов призывали на службу сейчас нет.


    Продолжительность подготовки на военных кафедрах варьируется в зависимости от военно-учетной специальности: на офицера запаса учатся 30 месяцев, на сержанта запаса — 24 месяца, на солдата запаса — 18 месяцев. При этом занятия на военной кафедре проводятся параллельно с основным учебным процессом.


    Периодически современные военные кафедры в вузах оказываются в центре скандалов. Так, в апреле текущего года появилась информация о том, что со студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича брали деньги за обучение на военной кафедре.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Результаты ЕГЭ по информатике 2018 по паспортным данным
    22 июн 2018, 20:10    0 комментариев
    Сдача ЕГЭ в 2018 будет проходить в три этапа. Первый этап, досрочный, рассчитан на спортсменов, участников соревнований и...