Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Проверить билет Золотой Подковы Тиража № 143 (Столото)
  •   Илья Глинников, личная жизнь, последние новости май 2018: романы, слухи и сплетни, расставание с участницей шоу Холостяк
  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Жилищная лотерея тираж 287 проверить билет, не выпавшие числа, результаты, таблица
  •   Егор Крид и Даша Клюкина: что не попало в эфир, вместе или нет, кто выиграет в Холостяке
  •   Холостяк 6 сезон Егор Крид: финал, когда, во сколько, кто финалистки
  • Сухур и ифтар время 2018 в Москве календарь, что запрещено и разрешено делать в пост

    04 июн 2018, 01:01   


    17 мая в 7 часов утра у мусульман начинается священный пост, который будет длиться до 17 июня 12-ти часов ночи. В это время запрещен прием пищи в дневное время.


    Как отдыхаем в мае 2018 года: перенос выходных дней, производственный календарь на май 2018

    На время поста следует исключить колбасу и сосиски. Колбасные изделия утоляют голод только на несколько часов, а также они способны развить жажду.


    Что нельзя делать в пост


    Пост нарушают следующие действия: – преднамеренное принятие пищи; – жидкости, – лекарств и всего того, что пригодно к употреблению; – курение; – супружеская близость.


    Возмещения требуют и следующие обстоятельства, которые нарушают пост: – использование клизмы; – попадание лекарств внутрь организма через нос и уши; – попадание воды в носоглотку при совершении омовения; – преднамеренный вызов рвоты; – начало менструации или послеродовой период.


    Те, кто нарушили пост без каких-либо причин на то, обязаны выплатить определенную сумму денег или помочь продуктами нуждающимся, это поможет восполнить пост.


    Самым серьезным нарушением во время поста является вступление в интимные отношения. За такое нарушение мусульманин либо соблюдать 60 дней непрерывный строгий пост, либо накормить 60 бедняков. 


    На протяжении всего Рамадана мусульмане должны читать Коран, все свое время посвящать благочестивым поступкам и размышлениям, благотворительности и работе. Помимо привычных пяти намазам в день добавляется еще один — “таравих”, что означает добровольный намаз. Его совершают в священный месяц Рамадан после ночной молитвы.


    “Таравих” является обязательной сунной (сунна муаккяда) как для мужчин, так и для женщин.


    Загрузка...

    ‡агрузка...