Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Троица в 2018 году какого числа: дата Троицы в 2018, когда праздник Троицы
  •   Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей
  •   Курбан-байрам 2018 года какого числа, как отдыхаем, история праздника
  •   Ураза 2018, расписание приема пищи во время поста Рамадан 2018 года
  •   Ураза 2018 начало и конец, календарь 2018
  •   Прогноз погода в Сочи на июнь 2018 от Гидрометцентра (самый точный) на начало и конец месяца
  • Бессмертный полк 2018, как записаться, когда будет: в День Победы в Москве состоится традиционное шествие «Бессмертный полк»

    16 май 2018, 09:52   


    Девятого мая, в День Победы, пройдет традиционное шествие под названием «Бессмертный полк». По центру столицы Российской Федерации жители города пронесут портреты своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне.


    Колонна пойдет по Ленинградскому проспекту, улицам Тверской, Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Далее колонна распределяется по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.


    Сбор участников будет проходить с двенадцати до трех часов дня по столичному времени. Шествие начнется в три часа и продлиться до семи часов вечера.


    Для того, чтобы принять участие в шествии, не обязательно проходить процедуру регистрации. Так, девятого мая в столице к колонне может присоединиться любой желающий без предварительной записи. Однако на всякий случай лучше заполнить анкету участника, которая есть на официальном портале акции.


    Бессмертный полк 2018, как записаться: регистрация не обязательна, но желательна



    Если вы решите стать волонтером на акции или оказать какую-то помощь, нужно заранее это сообщить с помощью специальной формы на том же ресурсе.


    Стоит отметить, что всех участников шествия будут проверять с помощью металлодетектора. Из-за того, что правительство планирует повысить уровень безопасности, лучше всего брать с собой только легкие конструкции. Если вы сами сделали транспарант, а он оказался большим и тяжелым, вас могут с ним не пустить.


    Проходить вся колонна будет от метро «Динамо» (старт маршрута) и до точки окончательного расхождения колонны (перед храмом Василия Блаженного) – пять километров и девятьсот метров. От площади Тверской Заставы (м. «Белорусская») – четыре километра.


    От Триумфальной площади (м. «Маяковская») – два с половиной километра. В среднем на маршрут может потребоваться два часа и больше. Лучше всего надеть удобную обувь и одежду.


    Стоит отметить, что из колонны можно выйти в любой момент, так, как шествие является добровольным, и никто никого не заставляет идти до конца. Однако, если вы хотите сделать это, нужно будет дождаться, пока колонна окажется на таких станциях метро: Динамо, Белорусская, Тверская и Маяковская. Кроме того, на этих же станциях можно и присоединиться к шествию.


    Бессмертный полк 2018, как записаться, когда будет проходить: акция закончится ориентировочно в семь часов вечера



    Шествие продлится до последнего участника. Ориентировочное время завершения составляет около семи часов вечера. Никаких концертов или выступлений после шествия на Васильевском спуске не планируется.


    После того, как колонна пройдет по Красной площади, дальше участники могут выбрать любой из двух маршрутов:


    – обойти храм Василия Блаженного слева и идете по Васильевскому спуску на Большой Москворецкий мост;
    – обойти храм Василия Блаженного справа и идете по Васильевскому спуску под Большой Москворецкий мост налево на Москворецкую набережную.

    Присоединиться к шествию может каждый человек. Лучше всего прийти со снимком или транспарантом.


    Известно, что на шествии будет много аккордеонистов и баянистов. Кроме того, во время всего маршрута будут звучать фронтовые композиции.


    С собой в дорогу можно брать воду в пластике и еду. Известно, что на маршруте будут раздавать воду бесплатно, а по пути колонна пройдет через несколько полевых кухонь. Фото и видеосъемка во время шествия не запрещены, но стоит учитывать, что нести несколько часов с собой технику буде несколько затруднительно.


    Загрузка...

    ‡агрузка...