Что значит наваждение? что такое одержимость, и как с ней бороться?

Ростелеком: настройка пульта на управление телевизором

Телевизионная приставка входит в базовый комплект услуги цифрового ТВ и соединяется непосредственно с телевизором, на котором будет производиться дальнейший просмотр. Управление приставкой производится специальным универсальным пультом. Проблема необходимости использования одновременно 2 устройств управления была рассмотрена специалистами и решена путем выпуска программного обновления, позволяющего синхронизировать универсальный пульт ДУ с различными моделями ТВ.

Настройка системы производится при помощи использования режима «Кодирования», вход в который производится путем одновременного нажатия на клавиши OK и TV. После двойного мигания зеленого светодиода, введите комбинацию «991». Удерживайте клавишу CH+, после чего система в автоматическом режиме начнет подбор кодов. Если вышеуказанный способ не помог, нужную комбинацию потребуется ввести вручную.

Производитель предусмотрел соответствующий список моделей и подходящих комбинаций. Для входа в системное меню ручного ввода зажмите клавиши ОК и POWER. После подачи соответствующего цветового сигнала на светодиодах, вы можете приступить к дальнейшей настройке.

Можно ли достичь прогресса в духовном развитии, служа человечеству, но при этом, не интересуясь эзотеризмом или чем-то подобным?

Конечно, да. Так называемые эзотерические и оккультные коллективы воображают, что они — самые передовые коллективы. Такие представления о себе — не более чем наваждение. Сегодня высокие посвященные чаще работают в совершенно других областях. Настоящие перемены происходят в политической, экономической и социальной сфере. Участники «Новой эры», читая об эзотеризме в книгах, считают себя эзотериками. Но это совсем не обязательно соответствует действительности. Эзотеризм не есть предмет, выучив который, можно сдать экзамен. Это состояние Бытия. Или скорее, наука, философия Бытия. Вы можете себе представить, чтобы Мао Цзэдун интересовался эзотеризмом, или Черчилль, или Рузвельт? Нет, конечно, ничуть. Они бы, возможно, оказались гораздо менее результативными как государственные деятели, если бы интересовались. И тем не менее Мао был посвященным третьей степени и Черчилль тоже. Рузвельт был 2.7. Они, вероятно, никогда не слышали о «Новой эре», но зато сделали настоящую работу.

Эмоциональный дисбаланс

Наваждение — что такое? Во-первых, как и все пристрастия, одержимость опьяняет. Она наполняет, заставляет чувствовать себя сильным, способным и целеустремленным. Однако эта болезненная страсть со временем приводит к эмоциональному дисбалансу. Человек часто начинает пренебрегать остальной частью своей жизни, а этого быть не должно.

Во-вторых, даже если равновесие сохраняется в той или иной степени, но объект наваждения исчезает, то наступает опустошение, теряется смысл жизни и последний шанс на счастье. Это великое заблуждение. Счастье никогда не зависит от каких-либо вещей, это состояние внутренней удовлетворенности и гармонии.

Что значит наваждение? что такое одержимость, и как с ней бороться?

Есть ли смысл сообщать об эзотеризме людям из политических и экономических кругов?

Это зависит от самого человека. Одни отзывчивы, другие — нет. Я по своему опыту знаю о переменах, происходящих в сугубо политических и экономических кругах. Все больше людей осознают существование реальности, расположенной выше физического мира. Идеи, до сих пор привлекавшие только коллективы «Новой эры», сейчас начинают просачиваться во все слои общества. Преподавательские коллективы, которые до недавнего времени были, вероятно, строго академическими, становятся более открытыми к тому, что мы можем назвать подходом «Новой эры». То, что 10 лет назад считалось посмешищем, сегодня воспринимается весьма серьезно. Поэтому, несмотря на то, что они — не обязательно самый передовой коллектив, идеи, высказываемые коллективами «Новой эры», сильны и влиятельны.

Не мудро не оценивать силы противника, особенно, когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых.

Принято считать, что наваждение — это что-то нехорошее, но стоит признать, что часто бывает так, что, не испытывая нездорового интереса к чему бы то ни было, нельзя достичь успеха в этом деле. На самом деле, если направить его в правильное русло, можно совершить великие дела.

Наваждение — что такое в положительном ключе? Чрезмерная увлеченность, если речь не идет о страхах, должна быть на стороне человека, а не против него, пробуждать спящие способности, помогать в поисках творческого подхода и изобретательности, чтобы научиться решать невероятно сложные проблемы. В таком случае это может привести к величию на определенном поприще. Так добились успеха Генри Форд, Стив Джобс и многие другие «одержимые».

Какая разница между наваждением и доброй волей?

При наличии доброй воли вы стремитесь к самому лучшему для своей семьи, коллектива, для страны, для всего человечества и для всего мира. Это обобщенное определение доброй воли. Она — положительное и абсолютно необходимое качество, нижний аспект той энергии, которую мы называем любовью. На нынешней стадии развития человечество способно продемонстрировать этот аспект. Добрую волю не следует путать с принципом желания. Если вы говорите: «Я хотел бы, чтобы мои друзья присоединились к этой работе, которую я считаю хорошей и полезной», — если вам хочется этого, если это не абстрактная добрая воля к их улучшению, а желание, чтобы они работали вместе с вами, разделяя ваш энтузиазм — тогда вы вносите элемент наваждения. Наваждение — нехватка свободы, нехватка отстраненности от принципа желания. Привязанность и желание — это одно и то же. Вот что такое наваждение. Желание — следствие привязанности: к конечному результату, желанному объекту или чему-либо еще. Сильное желание вызывает наваждение самоотождествления. Только отстраненность от самого желания принесет умственную поляризацию и конечное освобождение. Процесс развития — это процесс освобождения себя от господства желания.

Возможно ли снимать стресс с других людей, или это наваждение?

Возможно, потому что стресс заразителен. Это одна из проблем наваждения, что некоторые из них очень заразительны. Заразительны наваждения ярости и насилия, но самое заразительное — наваждение страха. Вам достаточно создать пугающее представление о катастрофе или стихийном бедствии, как страх от этого в форме слуха распространится по всему континенту. Америка, например, это «земля, полная слухов». Мастер Мория, когда писал по поводу распространённого наваждения — гнева и раздражения — называл его «империя» . Гнев угрожает миру; он, как грозовая туча, окружает человечество и разряжается всевозможными актами насилия. Мы создаем его постоянно. Одна из главных задач Учителя Мира в Новой эре — освободить человечество от наваждения, прежде всего от наваждения материализма, а также от иллюзии разобщенности.

Способы контроля

Задача состоит в том, чтобы заставить навязчивые состояния функционировать положительно, контролируя их, а не наоборот, извлекать выгоду от одержимости, не поддаваясь ее проявлениям. Для этого можно использовать следующие стратегии:

Отвлекать себя с разной периодичностью. Используя силу воли, нужно сдерживать признаки наваждения, чтобы преодолеть беспокойство, нужно отрицать его существование. Надо сделать что-то полезное и приятное, чтобы отвлечься от навязчивой идеи, чтобы предоставить необходимый перерыв. Это даст возможность увидеть, что есть и другие вещи в жизни. Прочитайте захватывающий роман, посмотрите развлекательный фильм, помогите другу в беде. Если есть что-то, что может отвлечь, то стоит это использовать.
Решить проблему, которая поможет справиться с наваждением. Иногда нужно просто закончить начатое дело, чтобы мысли о нем прекратили терзать душу. Нужно в этом случае пообещать себе, что как только задача будет решена, можно будет отдохнуть, расслабиться и поставить на зарядку свой эмоциональный аккумулятор.
Сосредоточьтесь на великой миссии

Важность наличия этой самой миссии велика, это то, что будет защищать от чувства, что жизнь не имеет смысла. И если то, ради чего хочется что-то делать, есть, то это приносит радость или заглушает страдания

Это дает возможность уверенно стоять на ногах, чувствовать свою востребованность. Чувство, что ты нужен миру, не позволит волне навязчивых мыслей унести вас в пропасть.
Применяйте практику, что во главе угла — вы. Медитируйте, танцуйте, привлекайте другую часть вашего ума, которая заинтересована в других вещах, кроме предмета наваждения.
Дайте себе время. Со временем многие навязчивые идеи постепенно теряют свой аромат.
Слушайте то, что говорят другие. Если близкие друзья и родственники выражают озабоченность по поводу не совсем адекватного состояния, значит, они, вероятно, правы. Будьте открыты для этих сообщений.

Что такое наваждение: примеры из жизни

Наваждение — это часто повторяющаяся мысль, которая связана с идеей, что может произойти нечто ужасное. Например, человек боится, что его могут ограбить, он становится подозрительным, постоянно думая о том, хорошо ли закрыл свою дверь. Или другой пример — излишняя чистоплотность: человек боится прикасаться к различным предметам, так как находящиеся на них микробы могут попасть в организм и убить его. Таким образом, причинами наваждения часто являются страхи перед темнотой, собаками, людьми. Против вашей воли наваждение заставляет представить ряд зловещих последствий, которых нужно избежать любой ценой. Как правило, это сопровождается настойчивым желанием принять меры.

Что значит наваждение? что такое одержимость, и как с ней бороться?

Мы окружены наваждением, пока не примем первое Посвящение и не подойдем ко второму. В районе стадии 1,3-1,5 энергия Души становится все сильнее, и свет Души усиливает умственное тело. Душа проливает свет на каждую ситуацию, раскрывая наваждение. Вплоть до этой стадии, человек бродит в густом тумане наваждений и не замечает их. Но после этой стадии, даже если мы никогда не слышали про них, мы сами начинаем замечать несоответствия, противоречия, замечаем наваждения в своем поведении. Поначалу мы ничего не можем с этим поделать, нам только неприятно. Мы ощущаем, что эти дурные эмоции — «не Я». Это не мы, и все же они управляют нашей личностью. Страхи, муки, ревность, робость — все это наваждения. До тех пор, пока мы отождествляем себя с ними, мы также хороши, как эти наваждения. Чем больше мы можем отождествить себя с Душой, тем меньше мы отождествляем себя с дурными эмоциями и желаниями. Благодаря медитации Душа проливает свет и при помощи ума раскрывает неправильность эмоции. Ум смотрит на это наваждение и спрашивает: «Разве это Я?» Этот страх, это высокомерие, этот напыщенный пузырь — разве это я? Ну, конечно, нет!

Сущность человека — радость! Все что препятствует радости, есть наваждение. Если мы осуждаем конкретную эмоцию или желание, мы придаем ему энергию и только усиливаем его. Мы усиливаем все, с чем боремся. С другой стороны, все, чему мы потакаем, укрепляется тоже. Так что остается лишь один метод: заметить наваждение и отстраниться от него. Различать и отстраняться, не осуждая и не потакая этим страстям. Замечайте наваждение, отстраняйте себя от него, и постепенно вы отнимите у него свою энергию, которая питает его. Второе Посвящение можно принять только тогда, когда мы проявляем настоящую власть над эмоциональным элементалом, который создает наваждения. Мы имеем иллюзии и наваждения, потому что иметь их — удобно.

За последний год несколько человек из нашего коллектива ощутили, что их страхи усилились. Не скрывается ли за этим некая объективная (энергетическая) причина? Или всего-навсего, они стали лучше замечать и осознавать свои страхи?
Реагируя на высокие духовные энергии, они всё лучше осознают в себе наваждение страха.

Если можно, объясните, пожалуйста, что такое наваждение:(а) высоких пар противоположностей,(б) низких пар противоположностей,(в) взаимоотношений противоположностей.

Эти вопросы слишком обширны для их обсуждения в небольшой рубрике. Достаточно сказать, что само понятие «пар противоположностей» (с высочайшей точки зрения) есть результат наваждения. Существуют методы многоступенчатого анализа, разложения объекта на противоположные составные части, каждая из которых временно считается единством. Каждое «единство» в свою очередь (будучи рассмотренным сквозь наваждение) раскладывается на пары противоположностей. Во взаимоотношениях противоположностей (разных сил, составляющих единство) заключается динамичный творческий импульс жизни.

Полезно ли ставить перед собой «высокие цели» или, может быть, это всего лишь недостаток смирения?
«Высокие цели» — это магнит, привлекающий наше стремление. Вопрос в том, носят ли эти цели личный, эгоистический характер (личные цели) или альтруистический характер, потому что это цели Души. Если прежние «высокие цели» были всего лишь выражением духовных амбиций, то рано или поздно они должны быть признаны таковыми.

Сильное переживание классической музыки и острое желание стать композитором или дирижером — это побуждающее вдохновение Души или эмоциональный отклик на двойственность физического мира?
Если существует только желание стать композитором или дирижером, но отсутствуют настоящие достижения, думаю, можно благополучно определить это как эмоциональное побуждение, не являющееся велением Души.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий