Метагалактика

Метагалактика

Различные гипотезы определяют Вселенную как безразмерное или невыразимо огромное пространство, о большей части которого мы мало что знаем. Для внесения ясности и возможности обсуждения области, доступной для изучения, было введено понятие Метагалактика. Этот термин обозначает часть Вселенной, доступной для наблюдения астрономическими методами. Благодаря совершенствованию техники и знаний она постоянно увеличивается. Метагалактика является частью так называемой наблюдаемой Вселенной — пространства, в котором материя за период своего существования успела достигнуть современного положения. Когда речь заходит о понимании того, каковы размеры Вселенной, в большинстве случаев говорят о Метагалактике. Современный уровень развития техники позволяет наблюдать объекты, расположенные на расстоянии до 15 млрд световых лет от Земли. Время в определении этого параметра играет, как видно, не меньшую роль, чем пространство.

Понятия «метагалактика» и «наблюдаемая Вселенная»

Чтобы более детально разобраться с тем, что такое метагалактика, нужно объяснить другой термин – «наблюдаемая Вселенная». Астрономы этим словосочетанием называют ту часть Вселенной, за которой человек может наблюдать с Земли. При этом ученые могут наблюдать и исследовать самые разные ее части – не только звезды и планеты, но и волны, и сигналы – все, что проходит относительно нашего дома во Вселенной. Наблюдаемая Вселенная является лишь частью необъятного Космоса. Она имеет собственную границу – космологический горизонт. Ученые считают, что общее число звездных скоплений в наблюдаемой Вселенной превышает 170 млрд.

Поскольку в понятие наблюдаемой Вселенной входит гораздо большее число объектов, чем возможно увидеть простому человеку, было введено понятие метагалактики. Звезды и галактики, наблюдаемые при помощи ультрасовременной техники, являются частью обозримой Вселенной. Если же ведется речь о тех объектах, которые находятся за этой границей досягаемости, то такие объекты носят название метагалактических. Многие астрономы полагают, что действительные размеры Вселенной значительно превышают те, что доступны наблюдению.

Метагалактика

Но и обозримая Вселенная не может наблюдаться астрономами полностью, ведь она ограничивается особым излучением. Из-за него практически невозможно наблюдать за тем, что находится за горизонтом. Это излучение – самый дальний объект, до которого «добралась» современная астрономия.

Каковы её размеры

Как мы выяснили, Метагалактика – Вселенная, которую мы  в состоянии обозреть.  Она начала расширяться сразу же после своего появления (после Большого Взрыва). Её границы после взрыва определены по реликтовому излучению, поверхность последнего рассеянияПоверхность последнего рассеивания — удалённая область космоса, на которой сегодняшние фотоны реликтового излучения последний раз рассеялись ионизированной материей, сейчас с Земли представляется как сферическая оболочка. Ближе, чем эта поверхность, Вселенная являлась, по существу, уже прозрачной для излучения. Хотя поверхность имеет конечную толщину, она является относительно резкой границей. является самым удалённым объектом наблюдений.

За границами Метагалактики находятся объекты, возникшие независимо от результатов Большого взрыва нашей Вселенной, о которых неизвестно практически ничего.

Расстояния до сверхдальних объектов

Последние измерения самого удалённого объекта – реликтового излучения – выдали значение порядка 14 млрд. парсек. Такие размеры получились по всем направлениям, из чего следует, что Метагалактика, скорее всего, имеет формы шара. И диаметр этого шара – почти 93 млрд. световых лет. Если же посчитать его объём, то он составит около 11,5 трлн. Мпк3. Но известно, что сама Вселенная гораздо обширнее границ наблюдений. Самая же дальняя из обнаруженных галактик – UDFj-39546284. Она видима лишь в инфракрасном диапазоне. До неё 13,2 млрд. световых лет, и предстаёт она в таком виде, какою была, когда Вселенной исполнилось всего 480 млн. лет.

Структура метагалактики[править]

Средняя плотность вещества в известной нам части Метагалактики оценивается различными авторами от 10−31 до 10−30 г/см³. Наблюдаются, однако, значительные местные неоднородности, иногда крупного масштаба, связанные с наличием структурных образований внутри Метагалактики. Многие галактики составляют группировки различной степени сложности — двойные и более сложные кратные системы; скопления, включающие десятки, сотни и тысячи галактик; облака, содержащие десятки тысяч (и более) галактик.

Так, например, наша Галактика и около полутора десятков ближайших к ней галактик являются членами небольшого скопления, т. н. местной группы галактик. Последняя, по-видимому, входит в состав гигантского облака, в центральном ядре которого находится скопление, содержащее несколько тысяч галактик и видимое в созвездиях Девы и Волос Вероники на расстоянии около 12—14 млн. пс (около 40 млн. световых лет) от нас. С помощью наиболее мощных телескопов можно наблюдать объекты, находящиеся на расстоянии до 15 млрд световых лет. О размерах, форме и строении Метагалактики в целом пока ничего не известно.

Распределение галактик в масштабе всей известной части Метагалактики не обнаруживает систематического падения плотности в каком-либо направлении, что могло бы указывать на приближение к границам Метагалактики. Отсутствие такого падения плотности может свидетельствовать об относительно малых размерах известной нам области по сравнению с размерами Метагалактики. Каковы бы ни были эти размеры, Метагалактику нужно рассматривать как огромную, но конечную совокупность галактик, обладающую в течение длительного времени определёнными особенностями строения и движения. К таким особенностям может относиться и взаимное удаление галактик, охватывающее всю Метагалактику или её часть.

Таким образом, Метагалактика представляет собой конечное и преходящее структурное образование во Вселенной, содержащей, в частности, бесчисленное множество галактик.

Основное понятие

Вселенная — это все, что нас окружает, о чем мы знаем и догадываемся, что было, есть и будет. Если снизить накал романтизма, то этим понятием определяется в науке все, существующее физически, с учетом временного аспекта и законов, регулирующих функционирование, взаимосвязь всех элементов и так далее.

Метагалактика

Естественно, представить себе реальные размеры Вселенной достаточно трудно. В науке этот вопрос является широко обсуждаемым и единого мнения пока нет. В своих предположениях астрономы опираются на существующие теории формирования мира, каким мы его знаем, а также на полученные в результате наблюдения данные.

Другие миры

Однако это еще не все поражающее воображения сведения, которыми характеризуется Вселенная. Размеры космического пространства, по-видимому, значительно превосходят Метагалактику и наблюдаемую часть. Теория инфляции вводит такое понятие, как Мультивселенная. Она состоит из множества миров, вероятно, образовавшихся одновременно, не пересекающихся друг с другом и развивающихся независимо. Современный уровень развития техники не дает надежды на познание подобных соседних Вселенных. Одна из причин — все та же конечность скорости света.

Метагалактика

Быстрое развитие науки о космосе меняет наше представление о том, каких размеров Вселенная. Современное состояние астрономии, составляющие ее теории и выкладки ученых трудны для понимания непосвященного человека. Однако даже поверхностное изучение вопроса показывает, насколько огромен мир, частью которого мы являемся, и как мало о нем мы еще знаем.

История исследований[править]

Возможности конкретного исследования Метагалактики открылись после того, как в 20-х гг. XX века при помощи наибольших тогда телескопов удалось доказать, что многие из известных ранее светлых туманностей, звёздная природа которых долгое время оставалась под сомнением, являются в действительности гигантскими звёздными системами, подобными нашей Галактике (см. Внегалактическая астрономия).

Детальные исследования внегалактических объектов привели к открытию галактик разных типов, в частности радиогалактик, квазаров и др. В пространстве между галактиками находятся отдельные звёзды, а также межгалактический газ, космические лучи, электромагнитное излучение; внутри скоплений галактик, по-видимому, иногда содержится и космическая пыль (см. Межгалактическая среда).

Метагалактика.

Метагалактика – это некое явление Отца нести, созидать жизнь. Мета означает выход за пределами, что более широкое есть выражение метафизика. Эта физика учитывает и предполагает наличие законов, которые не объяснимы ещё наукой и человеком.МетагалактикаМетагалактика – это объединение нескольких супер Галактик по принципу разной мерности, материи и называется жизнь несущая. В которой наша планета Земля и Солнечная система является маленькой частичкой. Миллиарды звёзд есть в Метагалактике. Но главный вопрос не в количестве, а в качестве, на сколько наша планета может проникаетcя излучениями из Метагалактики. Поэтому наша планета признана Иерархией и Отцом ядром Метагалактики. Наша планета в центре всех Метагалактических изменений.Метагалактика в недавнем прошлом  несла принцип жизни Эфирный Словом Отца, это вторая часть Отца и человека. Отец перевёл принцип жизни со 2-го явления Отца Вселенского, поэтапно в 3-е, 4-е, 5-е, 6-е, 7-е, 8-е сейчас Метагалактика являет собой восьмой этап развития с фиксацией на 8-ю часть, которая называется Права Созидания ИВО. И несёт собой Аматический принцип взаимодействия и созидания жизни на всей планете Земля, развивая каждого человека Метагалактическими Стандартами и Законами.

В 5 расе планета строилась планами. План — это часть возможности присутствия.План – это план Отца на устройство какого-то вида материи определённой мерности.План – это вид определённой мерности материи, который был на планете и частично остаётся на планете доживая с теми людьми, которые были рождены в предыдущей эпохе. Об развитии человека планами можно прочитать здесь.Мерность – это мера, количество огня, которым Отец всё организует.Отличие плана от присутствия заключается в том, что присутствие, это прямое присутствие Отца в ней (Огнём и Синтезом).Трёхмерный физический план на нашей планете устроен по своим законам физики со своими константами, которые характерны для этой мерности – это длина, ширина, высота. Материя 3-х мерная — состоит из Энергии, Света, Духа (атомы и молекулы). Материя 4-х мерная — это новая материя состоит из Энергии, Света, Духа + Огонь, соответственно длина, ширина, высота и Глубина, более подробнее об этом можно посмотреть в видео Тайны других мерностей.И мы как жители нашей планеты входим в новые условия физичности новой эпохи где вся природа и физический мир на планете постепенно перестраивается на 64-х мерность.Присутственная материя – это материя, которая самоорганизуемая, саморегулируемая под управлением Отца. Эта материя концентрируется на каждого человека и на человечество в целом и этим взращивает человека в новых стандартах, законах.

Самоорганизуемая Метагалактическая система.

Это сфера вокруг нас, которая фиксируется на каждого человека индивидуально.Метагалактика – это не просто линейная система, которая поддерживает нашу жизнь, чтобы она была. Это система самоорганизуемая, саморегулируемая и развивающая нас, а так же сканирующая нас и наши возможности с простройкой нам индивидуальных условий жизни по нашему развитию. Эта саморегулирующая система создана Отцом в помощь человеку в развитии наших материальных способностей. На данный момент Метагалактика фиксируется 8-ю Изначальностями в 8 горизонте.

Особенности Метагалактики.

Метагалактика строится присутствиями, которых 4096 – это типов материи они строятся жёстко законодательно по законам Отца, против 7 планов в 5 расе, увидьте разницу и масштаб, что такое многомерная присутственная материя.Присутствие – расшифровывается, как При Сути Отца там, где Отец присутствует своими эманациями (излучениями) в этом слове есть Суть, а суть это чёткое определение, что есть, что. Одно присутствие одна Галактика в ней 16 видов разумной жизни в 16-ти Солнечных системах  похожих на нашу в которой мы живём, 32-е супергалактики ×16=512 Солнечных систем. От сюда нужно понимать, что Отец вокруг и внутри человека так как мы являемся клеточками Омегами Отца. Метагалактическая жизнь требует от человека динамики, активности жизни в применимости внутренней созидательности и перестройки в принятии новой Воли (стандартов, законов, правил). По-другому можно сказать как внешняя материя или внешняя жизнь организованная Отцом для жизни. 

Метагалактика это

  • Человек Метагалактики 256-ричный (256 частей)
  • Синтез 4096 видов
  • Огонь 4096 видов
  • Присутствия 4096 видов материи
  • Мерность 4096+63 (физический мир) = 4159
  • Субьядерность (внутри ядерный синтез)
  • Миры 4 (Физический, Тонкий, Огненный, Изначальный)
  • Эволюции 16
  • Царства 16
  • Стихий 16

Крупномасштабная структура Вселенной

Основная статья: Крупномасштабная структура Вселенной

Уже в начале XX века было известно, что звёзды группируются в звёздные скопления, которые, в свою очередь, образуют галактики. Позже были найдены скопления галактик и сверхскопления галактик. Сверхскопление — самый большой тип объединения галактик, включает в себя тысячи галактик. Форма таких скоплений может быть различна: от цепочки, такой как цепочка Маркаряна, до стен, как великая стена Слоуна. Разумно было бы предположить, что эта иерархия распространяется дальше на сколь угодно много уровней, но в 1990-е Маргарет Геллер и Джон Хукра выяснили, что на масштабах порядка 300 мегапарсек Вселенная практически однородна и представляет собой совокупность нитевидных скоплений галактик, разделённых областями, в которых практически нет светящейся материи. Эти области (пустоты, войды, англ. voids) имеют размер порядка сотни мегапарсек.

Нити и пустоты могут образовывать протяжённые относительно плоские локальные структуры, которые получили название «стен». Первым таким наблюдаемым сверхмасштабным объектом стала Великая Стена CfA2, находящаяся в 200 миллионах световых лет и имеющая размер около 500 млн св. лет и толщину всего 15 млн св. лет. Последними являются открытая в ноябре 2012 года Громадная группа квазаров, имеющая размер 4 млрд св. лет и открытая в ноябре 2013 года Великая стена Геркулес-Северная Корона размером 10 млрд св. лет.

Примечания

  1. . Дата обращения 14 декабря 2015.
  2. Е. Б. Гусев. . Астронет. Дата обращения 17 января 2015.
  3. . Дата обращения 31 мая 2015.
  4. И. Л. Генкин. . Астронет (2 марта 1994). Дата обращения 7 февраля 2014.
  5. . Дата обращения 24 марта 2014.
  6. Академик Виталий Лазаревич Гинзбург. . Элементы.ру. Дата обращения 24 марта 2014.
  7. . Дата обращения 6 сентября 2015.
  8. . Дата обращения 23 ноября 2015.
  9. . Дата обращения 6 сентября 2015.
  10. . Дата обращения 23 ноября 2015.
  11. . Дата обращения 14 декабря 2015.
  12. ↑ . Астронет. Дата обращения 16 января 2015.
  13. ↑ . Дата обращения 12 мая 2015.
  14. . Дата обращения 28 июля 2015.
  15. . Дата обращения 29 ноября 2011.
  16. Ошибка в сносках?: Неверный тег ; для сносок не указан текст
  17.  (англ.)
  18. . Дата обращения 18 сентября 2009.

Теория расширяющейся Вселенной

Эта теория является одной из самых грандиозных в науке. Ее другие названия – «теория расширяющейся метагалактики», или же попросту Теория большого взрыва. Ее основное положение заключается в том, что Вселенная родилась около 20 млрд лет назад. Это произошло по причине гигантского взрыва сгустка материи огромной плотности. Как возникла эта теория? Когда-то до нее были популярны так называемые изотропные модели Вселенной. Автором одной из них был А. Эйнштейн.

Что значит этот термин? Каждая галактика (и метагалактика) может быть разбита на несколько элементарных областей. То же самое можно проделать со всей Вселенной. Изотропия означает, что свойства метагалактики являются одинаковыми во всех таких областях. Согласно модели, предложенной Эйнштейном, метагалактика – это стационарная система, в которой не происходит никаких изменений. В дальнейшем эта теория была опровергнута отечественным ученым А. А. Фридманом. Он предложил модель расширяющейся Вселенной.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий