Эврика (телесериал)

Музыка

Открывающие темы (opening)

«Days» : сер. 1-13

Исполняет: Flow

«Shounen Heart» : сер. 14-26

Исполняет: Home Made Kazoku

«Taiyo no Mannaka he» (яп. 太陽の真ん中へ) : сер. 27-39

Исполняет: Bivattchee

«Sakura» : сер. 40-50

Исполняет: NIRGILIS
Закрывающие темы (ending)

«Himitsu Kichi» : сер. 1-13,26

Исполняет: Кодзуэ Такада

«Fly Away» : сер. 14-25

Исполняет: Идзава Асами

«Tip Taps Tip» : сер. 27-39

Исполняет: HALCALI

«Canvas» : сер. 40-50

Исполняет: COOLON
Музыка, звучавшая в отдельных сериях сериала (insert songs)

«Storywriter» : сер. 1, 2, 6, 10, 15, 26, 33, 39

Исполняет группа Supercar

«Niji» (虹, «Радуга») : серия 50

Исполняет Denki Groove (англ.)русск.
Песня, звучавшая в полнометражном фильме (movie theme)

«Space Rock»

Исполняет группа iLL под упр. Кодзи Накамура (англ.)русск.

Персонажи

  • Шериф Джек Картер (Колин Фергюсон) — маршал (судебный исполнитель) США, который неохотно становится шерифом Эврики. Его удивляют чудеса Эврики, а также их способность приводить к ситуации, грозящей всему городу, если не миру. Несмотря на то, что он не сведущ в науке, в городе, полном гениев, Джека уважают за простые идеи и способность находить связь между, казалось бы, разрозненными событиями, что часто помогает решить ситуацию.
  • Доктор Эллисон Блейк (Салли Ричардсон-Уитфилд) — агент Министерства Обороны, которая является связующим звеном между Эврикой и федеральным правительством, а затем становится директором Global Dynamics. Всегда активно участвует в решении возникшей ситуации. У неё есть сын Кевин, страдающий аутизмом (его отец умер, когда он был ещё ребёнком) и дочь Дженна (зачата от Нэйтана Старка, незадолго до его смерти). После изменения временной линии Кевин уже не страдал аутизмом, но Эллисон уже не была директором Global Dynamics, она стала главой медицинского отдела.
  • Доктор Генри Дикон (Джо Мортон) — городской мастер на все руки. Хотя, как и большинство жителей Эврики, Генри блестящий учёный, он против ряда исследований в GD, поэтому предпочитает работу в качестве городского механика. Генри часто оказывает неоценимую помощь в решении возникшей проблемы. В 3 сезоне стал мэром города (его вписала Лекси). В изменённом времени оказался женат на едва знакомой женщине. Пытался сохранить всё в тайне, но позже рассказывает всё «жене», после того как понимает, что влюбляется в неё.
  • Помощник Шерифа Джозефина «Джо» Лупо (Эрика Серра) — ещё одна жительница города, не отличающаяся гениальностью, любит оружие. Во 2 сезоне, после кратковременного романа с Таггертом, развивает отношения с Зейном. Он делает ей предложение в премьерной серии 4 сезона, но Джо не смогла ему ответить. Позже, когда время изменилось, выяснилось, что в новой реальности они никогда не встречались, а, наоборот, терпеть не могут друг друга. В новом времени она начальник службы безопасности в GD.
  • Доктор Нэйтан Старк (Эд Куинн (англ.)) был одним из ведущих учёных Эврики. Он и Джек часто ссорятся, хотя и уважают друг друга. Ранее он был женат на Эллисон, и во 2 сезоне они возродили отношения. Они должны были пожениться в 3 сезоне, но он исчез, спасая мир от временного Парадокса, в день свадьбы. В 4 сезоне появляется в одной серии в качестве галлюцинации Джека Картера.
  • Доктор Даглас Фарго (Грэйстон, Нил) — младший учёный, к которому коллеги относятся пренебрежительно. Часто оказывается причиной бедствий, постигающих город. Он также вызывает заметную долю проблем. Нил Грейстон также обеспечивает голос С. А. Р. Ы. (Self Actuated Residential Automated Habitat) — разумного дома Джека и Зоуи Картеров. В изменённой реальности является директором GD, которого, кстати, терпеть не могут его сотрудники. Здесь же он был властным эгоистом, с ролью которого не справлялся. Участвовал в пересечении с сериалом Склад 13 того же телеканала: в 5-й серии 2-го сезона того сериала приезжает на Склад 13, для того чтобы произвести на нём обновление компьютерной системы.
  • Зейн Донован (Найалл Мэйттер) — взбалмошный гений, принятый на работу во 2 сезоне в качестве альтернативы тюремному заключению, после того как его арестовали по обвинению в мошенничестве (якобы вызвал обвал Нью-Йоркской фондовой биржи). Он также развивает отношения с Джо Лупо, вскоре после прибытия в Эврику. Однако эти отношения стёрты с изменением шкалы времени. Он снова стал вечным шутником с преступными наклонностями и не очень ладит с Джо, однако довольно быстро узнает про изменения реальности и пытается восстановить отношения.

Другое

Манга

26 июля 2005 года ежемесячный манга-журнал Shonen Ace начал публикацию манга-адаптации аниме-сериала под тем же названием. Авторами стали Дзинсэй Катаока и Кадзума Кондо. Несмотря на общее название и то, что манга была основана на истории рассказанной в сериале, её сюжет и концовка значительно отличаются от аниме. Публикация манги была закончена 16 сентября 2006 года. В общей сложности было напечатано 23 главы, позже выпущенные отдельным изданием в шести томах.

В том же 2005 году в журнале Comptiq начата публикация второй манга-адаптации под названием Eureka Seven: Gravity Boys and Lifting Girl (яп. エウレカセ ブン グラヴィティボーイズ&リフティングガール Eureka sebun guravuiti bōizu & rifutin gugāru), сделанная Мики Кидзуки. Публикация шла параллельно первой и закончилась чуть позже, 26 сентября 2006 года. Позже была выпущена отдельным изданием в двух томах. В этой манге были задействованы герои видеоигр Eureka Seven vol. 1: The New Wave и Eureka Seven vol. 2: New Vision.

В период с 29 октября 2005 года по 31 мая 2006 года издательство Sneaker Bunko выпустило 4 тома ранобэ, основанные на сюжете аниме-сериала. Написал их Томонори Сугихара, проиллюстрировал Робин Кисивада. Как и манга, лайт-новелы отличались от сериала. 1 мая 2009 года опубликована лайт-новела Томонори Сугихара написанная по мотивам полнометражного аниме-фильма Eureka Seven: Good Night, Sleep Tight, Young Lovers.

Фильм

В мае 2008 года журнал об аниме и манге Newtype сообщил о решении студии Bones снять полнометражный аниме-фильм Eureka Seven: good night, sleep tight, young lovers (яп. 交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい Kōkyōshihen Eureka Sebun: Poketto ga Niji de Ippai, также известен как «Полный карман радуги»). Режиссёром стал Томоки Кёда. Снимали фильм совместно студии Bones и Kinema Citrus. Премьера была назначена на 25 апреля 2009 года, во время «Золотую неделю». Главными героями фильма были как и в сериале Рэнтон и Эврика, но действие происходит в альтернативной вселенной. Помимо Японии фильм также был показан в США и Канаде на фестивале Fantasia в Монреале 28 июля 2009 года.

Видеоигры

По мотивам сериала Eureka Seven студия Bandai разработала три видеоигры. Первый стала Eureka Seven vol. 1: The New Wave (яп. エウレカセブン TR1:NEW WAVE Eureka sebun TR1: Nyū uēbu), выпущенная в Японии 27 октября 2005 года и в Северной Америке 24 октября 2006 года. Действие игры происходит за два года до аниме. Следующая игра, Eureka Seven vol. 2: The New Vision (яп. エウレカセブン NEW VISION Eureka sebun nyū bijon), вышла в Японии 11 мая 2006 года и в Северной Америке 17 апреля 2007 года. Действие этой игры происходило через два года после событий New Wave. Обе игры были выпущены для PlayStation 2 и включали музыкальную тему Realize в исполнении Flow. Ещё одна игра, Eureka Seven: Psalms of Planets, основанная на событиях сериала, вышла в Японии 6 апреля 2006 года для PlayStation Portable.

В 2008 году в серии тактических ролевых игр Super Robot Wars вышла игра Psalm of Planets Eureka Seven. В 2011—2012 годах в этой же серии вышла игра по мотивам полнометражного фильма «Полный карман радуги».

Сюжет

Эврика — высокотехнологичный город в штате Орегон (в пилотной серии — штат Вашингтон), населённый блестящими учёными, работающими над новыми научными исследованиями. Город управляется корпорацией под названием Global Dynamics (GD), которая находится под контролем Министерства обороны США. Существование города держится в секрете.

Государственный чиновник (судебный исполнитель) Джек Картер натыкается на Эврику при транспортировке своей дочери — малолетней преступницы — в Лос-Анджелес к её матери. И так как предыдущий шериф стал калекой в пилотной серии, то на эту должность назначают Картера. Несмотря на отсутствие гениальности, как у других жителей города, способность Джека Картера находить общий язык, его простые, но эффективные идеи, практичность и неизменная преданность своей работе постоянно спасает Эврику, а иногда и весь мир, от одного бедствия за другим.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий