Последние новости
Мэтт Дэймон сыграет хирурга-мошенника
23 сен 2017, 00:30
Фильм расскажет о Джоне Бринкли, заработавший миллионы на липовых операциях...
Поиск

Кейт Бланшетт может сыграть в экранизации готического романа

22 авг 2017, 00:15   
Кейт Бланшетт может сыграть в экранизации готического романа

Кейт Бланшетт договаривается об участии в экранизации готического романа ужасов "Дом со спрятанными часами". Книга является частью детской литературной серии американского писателя Джона Беллэрса, она вышла в 1973 году. Ранее в проект зачислился Джек Блэк. Amblin Entertainment and Mythology Entertainment взялись за проект, режиссером которого стал Элай Рот.

События происходят в вымышленном городе в 1940-50-х годах, где все люди так или иначе связаны с магией. Главный герой — мальчик Льюис Барнавельт, который всегда мечтал жить в доме, полном мраморных каминов, потайных ходов и нежилых и неисследованных комнат, как у дядюшки Джонатана, настоящего волшебника. Печальные обстоятельства помогают осуществить его мечту — осиротевший Льюис переезжает в Новую Зеведею в штате Мичиган, чтобы жить там вместе со своим загадочным дядей, который в действительности оказывается довольно посредственным магом, а женщина из соседнего дома — могущественной и доброй ведьмой.

Дом Джонатана некогда принадлежал злодейской парочке - приверженцам чёрной магии. Они сговорились устроить конец света, и перед смертью Айзек смастерил особенные часы, которые спрятал где-то в стенах дома. Часы ходят до сих пор, подвергая мир магической настройке таким образом, чтобы колдун смог его уничтожить. Каждую ночь Льюис и дядя Джонатан слышат их зловещее тиканье.