Последние новости
Поиск

Александр Кержаков прощается с коллегами

03 авг 2017, 14:05   



В пресс-службе «Зенита» сообщили, что один из лучших российских бомбардиров завершает футбольную карьеру. В скором времени Александр Кержаков возьмет на себя новые обязанности. Спортсмену планируют устроить торжественные проводы.

Сегодня стало известно о том, что 34-летний Александр Кержаков завершает игровую карьеру. Информацию об этом сообщили в пресс-службе петербургского «Зенита».

Прославленному спортсмену, которого называют одним из самых выдающихся бомбардиров в российском футболе, уже нашли новое место. Известно, что Кержаков получил другой пост в клубе – он будет работать с начинающими игроками. 

«Лучший бомбардир в истории сине-бело-голубых и российского футбола назначен на должность координатора юношеских команд системы «Зенита». В его обязанности входит отслеживание прогресса игроков и продвижение их по всей системе клуба по вертикали Академия — молодежный состав – «Зенит»-2 – первая команда…

В составе «Зенита» Александр Кержаков провел 386 матчей, в которых забил 163 мяча. Вместе с «сине-бело-голубыми» нападающий становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка страны и двукратным победителем Суперкубка России», – сообщают представители пресс-службы клуба.

Беседуя с журналистами, президент «Зенита» Сергей Фурсенко подтвердил информацию о том, что Александр Кержаков завершает футбольную карьеру. По этому поводу коллеги мужчины устроят торжественные проводы. Фурсенко также отметил, что очень рад решению бомбардира остаться в «Зените». В планах «сине-бело-голубых» – организовать прощальный матч для Кержакова и других знаменитых игроков.

Ранее на странице спортсмена в «Инстаграме» появился пост, в котором тот обратился к поклонникам. Кержаков организовал голосование, призвав подписчиков помочь ему определиться с выбором. «Каждый ваш лайк будет означать, что вы за то, чтобы я продолжал карьеру футболиста. С удовольствием посмотрю, сколько вас», – отметил Александр.

Стоит отметить, что в одном из недавних интервью футболист поделился, что главный тренер команды Роберто Манчини не заинтересован в его кандидатуре. Поэтому мужчина прекратил выступать за свой клуб. Об этом он рассказал в эфире радио «Зенит». Кроме того, Кержаков дал понять, что планирует завершить футбольную карьеру. 

«В футболке «Зенита» вы меня вряд ли уже увидите. Если бы у меня была возможность, то я был бы на сборах. Раз я не заинтересовал нового главного тренера, то играть за «сине-бело-голубых» я уже не буду. Мне очень приятно, что многие болельщики интересуются, как у меня обстоят дела, ухожу ли я, буду ли я играть. Каким будет мой прощальный матч? Пока я об этом не задумывался…» – говорил спортсмен.