Последние новости


Санация «Бинбанка» и «Открытия» обойдется в 800 млрд. рублей - РосРегистр
17 окт 2017, 00:10
Банком России озвучена приблизительная ...
Интересное

  •   Сергей Стиллавин выразил слова сожаления по поводу смерти Марьянова
  •   Николай Басков решил не завершать свою музыкальную карьеру
  •   Новенькая девушка Полина не прошла проверку
  •   Армянская модель Гаянэ Багдасарян снялась в эротической фотосессии в ванной
  •   Дженнифер Лопес сменила шесть нарядов во время благотворительного концерта
  •   Насте Каменских подарили странный подарок в эфире шоу «Х-фактор 8»
  • Не пропустите: 5 главных фильмов августа

    03 авг 2017, 11:30   

    Не пропустите: 5 главных фильмов августа

    Если вы не греетесь у моря этим летом, то скучать в городе точно не придется: киноафиша Киева буквально пестрит значимыми премьерами. Какие-то ленты лиричны, какие-то скандальны, что-то найдется для интеллектуалов, а что-то — для простых любителей красивой картинки. В любом случае будет, что посмотреть: выбор за вами.




    “Червонный”


    Когда: с 24 августа
    Где посмотреть: “Киевская Русь”, “Кинодром”, “Ленинград”, “Линия кино” (ТЦ Магеллан и ТЦ Аладдин), “Магнат” и другие.
    Режиссер фильма: ЗазаБуадзе.
    О чем фильм: зритель попадает в 1947 год: действие разворачивается в гнетущей атмосфере лагеря ГУЛАГ. Украинцев здесь двое: Червонный и Гуров. Первый — повстанец с Запада страны, второй — советский летчик с Востока. Даниил не так давно входил в повстанческую армию, а Виктор не знаком с чувством патриотизма… Единственное, что их объединяет — беда. В этом страшном месте они вынуждены объединить силы, хотя в реальной жизни были бы лютыми врагами. Их главным врагом становится Абрамов, начальник лагеря: его бесчеловечность и жестокость не имеют границ.
    Почему стоит посмотреть: эта остросюжетная историческая драма затрагивает за живое и очень уместна в наше время. Тема сталинских репрессий до сих пор болезненна, однако здесь она раскрывается в новом ключе. Заметим, что это одноименная экранизация широко известного романа Андрея Кокотюхи.




    “Дюнкерк”


    Когда: с 20 июля по 16 августа.
    Где посмотреть: “Синема Сити”, “Баттерфляй”, “Баттерфляй Кантри”, “Кадр”, “Киев”, “Лейпциг” и другие.
    Режиссер фильма: Кристофер Нолан.
    О чем фильм: события фильма уносят зрителя в период Второй мировой войны. Во время известной Дюнкеркской операции чудесным образом было спасено более трех сотен тысяч военных. Сначала их окружают мощные союзные и британские войска: они оказываются в ловушке, из которой, кажется, нет выхода. И враг становится все жестче…
    Почему стоит посмотреть: в первую очередь, картину оценят киноманы, ведь Нолан впервые экспериментирует с историческими материалами. Кроме того, именно «Дюнкерк» стал первым фильмом режиссера, снятым по написанному им сценарию. Понятно одно: драма будет точно. И отвечают за нее достаточно сильные актеры: КиллианМерфи и Том Харди. В качестве трогательного дополнения — тревожные звуки скрипки от известного композитора ХансаЦиммера.




    “2pac: Легенда”


    Когда: с 3 августа.
    Где посмотреть: “Синема Сити”, “Баттерфляй”, “Баттерфляй Кантри”, “Кадр”, “Киев”, “Лейпциг” и другие.
    Режиссер фильма: Бенни Бум.
    О чем фильм: этот человек стал рэп-легендой, но погиб всего в 25. Его настоящая история всегда была скрыта за вспышками фотоаппаратов, назойливыми вопросами журналистов, туманными заголовками газет. Фильм рассказывает всю неприкрытую правду о том, как парень из гетто ТупакШакур участвует в криминальных разборках и начинает масштабную войну среди двух крупных лейблов.
    Почему стоит посмотреть: Тупак для определенной части аудитории действительно культовая фигура. Он писал откровенные тексты о наркотиках и расизме, жестокости и насилии. Он неординарная личность, которая сумела выбраться с самого низа. И фильм рассказывает много любопытных фактов из его биографии.




    “Миссия невыполнима. Племя изгоев”


    Когда: с 6 августа.
    Где посмотреть: “Киевская Русь”, “Кинодром”, “Ленинград”, “Линия кино” (ТЦ Магеллан и ТЦ Аладдин), “Магнат”, “Синема Сити”, “Баттерфляй”, “Баттерфляй Кантри”, “Кадр”, “Киев”, “Лейпциг” и другие.
    Режиссер фильма: Кристофер МакКуорри.
    О чем фильм: время идет, а Том Круз все так же молод, и все так же лихо гоняет без шлема на мотоцикле. Итак, очередная приключенческая часть начинается с того, что крупная операция с треском проваливается. Однако отчаянные агенты не сдаются и начинают бороться с опасным Синдикатом.
    Почему стоит посмотреть: потому что это пятая часть фильма Миссия невыполнима, и все те, кто видел предыдущие, обязательно вернуться в кинотеатры. Заметим, что мировые критики оценили картину довольно высоко. Если любите взрывы и погони, отчаянные прыжки и дорогие спецэффекты — добро пожаловать.