Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Лунный календарь сегодня. Луна 21 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  •   Юная участница телешоу покончила с собой после издевательств в сети
  •   Получивший звезды Су-57 назвали «личинкой самолета» и «петушней»
  •   Киев приведёт к распаду: Вассерман рассказал, как Украина вернётся в состав России
  •   Киев приведёт к распаду: Вассерман рассказал, как Украина вернётся в состав России
  •   Симоньян ответила на «британскую истерию» вокруг «Маши и Медведя»
  • Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве — подробности

    04 ноя 2018, 08:11   





    В фильме «Старший сын»


    Россия в ООН подтвердила готовность к войне

    Авария


    Ночью 28 февраля 2005 года автомобиль актера Николая Караченцова попал в страшное ДТП. Тогда звезда отечественного кинематографа спешил со своей дачи в Москву, взволнованный известием о смерти тещи Надежды Поргиной. В результате обледенелая дорога, непристегнутые ремни безопасности и превышенная скорость авто артиста привели к ужасной аварии, в результате чего Николай Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму.




    Фото с места ДТП



    В клинике ему экстренно были сделаны трепанация черепа и операция на головном мозге, после чего Николая Петровича перевели в Институт Склифосовского. Там актёр пролежал в коме почти месяц, но усилия врачей увенчались успехом: он пошел на поправку. Длительный процесс восстановления позволил звезде вернуться к жизни.



    В 2007 году Николай Караченцов стал участником гала-концерта «Звезды сошли с небес…», на котором он презентовал диски с собственным репертуаром. В то время актёра пришли поддержать на сцене многие его звездные друзья, в числе которых Михаил Боярский, Александр Маршал, Олег Газманов, Лайма Вайкуле.





    После ДТП



    Но после аварии Николаю Караченцову так и не удалось полностью восстановить речь и движения, поэтому продолжать актёрскую карьеру он не смог. В 2011 году артист проходил курс реабилитации в Израиле.



    24 июня 2012 года некоторые СМИ сообщили о смерти великого артиста, чем шокировали не только поклонников Николая Караченцова, но и его друзей и коллег по «Ленкому». Как оказалось, шокирующее известие о кончине актёра было спровоцировано информацией о резком ухудшении здоровья Николая Петровича. Нерадивые журналисты, жаждущие сенсации, придумали «утку» о смерти, взбудоражив тысячи людей.





    Фото актера



    В 2013 году артист прошёл курс лечения в ведущих клиниках Пекина. В октябре 2016-г Московский фонд мира наградил артиста золотым Орденом «Служение искусству».


    Дед Бом Бом жив или нет: известный в интернете Дед Бом-бом умер в возрасте 73 лет


    Спустя ровно 12 лет, 27 февраля 2017 года, Николай Караченцов снова попал в серьезное ДТП. Принадлежащей его жене автомобиль Toyota Highlander столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Авария произошла на улице Пушкина в коттеджном поселке Загорянский. После столкновения с «Газелью» авто, в котором находился Караченцов, перевернулось, а актера пришлось экстренно госпитализировать в ближайшую клинику — у него диагностировано сотрясение мозга.


    Личная жизнь


    Своеобразная красота Николая Караченцова сразила наповал многих женщин. С первого взгляда он мог не понравится, но когда выходил на сцену, то равных ему не было. В артиста было сложно не влюбиться. Случилось это и с Людмилой Поргиной, молодой актрисой «Ленкома». На момент знакомства с Караченцовым она была замужем за каскадёром Виктором Корзуном. Но какое это имело значение, если женщина поняла, что в её сердце поселилась настоящая любовь? Пара узаконила свои отношения в 1975 году. Этот брак оказался крепким и долгим.





    С супругой Людмилой и сыном



    Личная жизнь Николая Караченцова сложилась также успешно, как и карьера. В 1978 году у актёра родился сын Андрей, который не пошел по стопам родителей и стал адвокатом.



    Харизматичному и популярному актёру приписывали множество романов. Его женщинами называли многих известных актрис. До встречи с Людмилой Поргиной у Караченцева был роман с коллегой Светланой Савеловой. Потом ходили слухи о связи артиста с Ольгой Кабо, танцовщицей Мариной Ширшиковой и Ириной Грибулиной. Но правда это или домыслы жаждущих сенсаций журналистов – известно лишь самому Николаю Караченцову и его жене. Как бы там ни было, но пара вместе уже четыре десятилетия.





    С Людмилой Поргиной



    За всю карьеру Николай Петрович старался избегать актерских тусовок, но никогда не отказывался от весёлых компаний в тесном семейном кругу. В отличие от повышенной требовательности к собственному творчеству, в быту актёр отличался особой непритязательностью. Любимым видом спорта для него всегда был теннис.


    Rambler станет стратегическим партнером акселератора Сбербанка и 500 Startups




    С семьей



    В настоящее время у Николая Караченцова есть трое внуков: Пётр, Янина и Ольга.



    Сегодня Николая Петровича окружают и поддерживают друзья молодости, в число которых входят Инна Чурикова, Борис Чунаев, Максим Федоров, Марина Ширшикова и Рустам Неврединов.


    Фильмография
    1975 – «Старший сын»
    1976 – «Двенадцать стульев»
    1977 – «Собака на сене»
    1978 – «Короли и капуста»
    1979 – «Приключения Электроника»
    1980 – «Благочестивая Марта»
    1983 – «Белые росы»
    1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»
    1989 – «Де жа вю»
    1991 – «Чокнутые»
    2000 – «Тайны дворцовых переворотов»
    2003 – «Колхоз интертейнмент»
    Дискография
    1994 — «Предчувствие любви»
    1996 — «Сны и были Николая Караченцова»
    1996 — «Моя маленькая леди»
    1998 — «Высший пилотаж. Николай Караченцов представляет песни Елены Суржиковой»
    2001 — «Актёр и песня»
    2004 — «Я вспоминаю о тебе…»
    2008 — «THE BEST»
    2008 — «Я не солгу! Николай Караченцов представляет песни Елены Суржиковой»
    2008 — «Исповедь. Николай Караченцов представляет песни Рустама Неврединова»
    2011 — «Давай поговорим»
    2014 — «Лучшее и Неизданное»


     


    Загрузка...

    ‡агрузка...