Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Лунный календарь сегодня. Луна 21 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня
  •   Юная участница телешоу покончила с собой после издевательств в сети
  •   Получивший звезды Су-57 назвали «личинкой самолета» и «петушней»
  •   Киев приведёт к распаду: Вассерман рассказал, как Украина вернётся в состав России
  •   Киев приведёт к распаду: Вассерман рассказал, как Украина вернётся в состав России
  •   Симоньян ответила на «британскую истерию» вокруг «Маши и Медведя»
  • Ситуация в Ингушетии на сегодняшний день, Восстание в Магасе

    03 ноя 2018, 10:41   



    Как рассказал участник акции протеста Арсен Илиев, в момент приезда Руслана Аушева он находился на проспекте Зязикова.


    Где получить полис ОМС нового образца в Москве, адреса


    «Я против передачи ингушских земель. А что касается отставки Евкурова — я не согласен. На встречу с Евкуровым меня приглашали, но я не пошел, потому содержание встречи и состав участников я не знаю», — заключил Муцольгов.



    Отметим, что ранее глава Ингушетии заявил о том, что к проведению протестов призывают имамы Духовного центра мусульман Ингушетии и руководитель этой организации, муфтий Иса Хамхоев. Имамы заявление Евкурова опровергли.


    Протесты в Ингушетии сегодня: Восстание в Магасе набирает обороты: его уже открыто сравнивают с киевским Майданом и заявляют об «отделении Ингушетии от России» Пишет  «Диалог.UA»


    Участники протестов в Ингушетии и те, кто следит за развитием событий из других регионов РФ, говорят об информационной блокаде республики – федеральные СМИ освещают происходящее неохотно, упуская важные детали. А между тем уже с 8 октября события могут выйти на новый уровень: люди добились разрешения на свои митинги и расходиться с площади не собираются, теперь уже «на законных основаниях».



    Мирный и сперва малочисленный протест из-за передачи земель Ингушетии соседней Чечне перерастает в нечто большее. Власть пребывает в растерянности от слаженных действий восставшего народа. Протест не удалось запугать танками (их просто не пустили в Магас), сломить отрядами ОМОНа (бойцы присоединились к активистам), уморить голодом и холодом (жители Магаса организовали раздачу продуктов и пустили к себе ночевать приезжих). Сложно сказать, чем закончится противостояние, сообщает «Диалог.UA».


    Все чаще в соцстетях пишут о готовности ингушей воевать за свою землю.  




    При этом ненависти к чеченцам никто не испытывает, называя их братским народом. Но говорят об умышленном разжигании вражды, одни обвиняют Кремль, другие – Кадырова.



    Между тем, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверяет, что просто «нужно объяснить людям» будто соглашение с Кадыровым о передачи земель выгодно для них, но сам к народу на площадь Магаса не показывается, опасаясь жесткого приема. На площади накаляются страсти.


    Китайский бизнесмен женился на россиянке и решил выдать русскую тещу за китайца


    Между тем, эксперт Игорь Эйдман прогнозирует начало войны на Кавказе, которая может обернуться крахом России.


     


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Александр Градский в четвертый раз стал отцом
    02 ноя 2018, 05:50    0 комментариев
    Уже известен пол малыша Заслуженный деятель искусств РФ Александр Градский продолжает подавать пример своим поклонникам и...