Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Как отдыхаем в мае 2018 года: перенос выходных дней, производственный календарь на май 2018
  •   Официальные выходные в мае 2018 года: как отдыхаем на майские праздники в 2018, сколько выходных, перенос
  •   Радоница 2018 — родительский день поминовения усопших традиции и обычаи
  •   Какой церковный праздник сегодня 17 апреля 2018 года, что отмечает церковь 17.04.2018, день по церковному календарю
  •   Когда идти на кладбище на Радоницу 2018: что можно и нельзя делать в день поминания усопших
  •   Какой церковный, православный праздник 19 апреля 2018 года, по церковному календарю
  • Новые санкции США против РФ в 2018 году, на что направлены в первую очередь

    17 апр 2018, 07:14   

    Власти США планируют ввести очередной санкционный пакет против РФ. Об этом сообщили зарубежные средства массовой информации со ссылкой на базу данных Конгресса, где был размещен соответствующий законопроект.


    Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля вызвало у мирового сообщества недюжинное чувство солидарности и сплоченности перед лицом традиционного врага или, как любят в народе еще говорить, «агрессора» в лице Российской Федерации. Высылкой отечественных дипломатов из шестнадцати стран Евросоюза дело не ограничилось и начинает принимать довольно серьезный оборот.


    Правительство Соединенных Штатов также в стороне не осталось и присоединилось ко всеобщему антироссийскому флэшмобу, отправив на голосование законопроект о вводе очередных санкций против РФ. Официально документ должен быть реализован не позднее, чем после шестидесяти дней по его принятию.


    Под угрозой – финансовые операции и ценные бумаги


    Согласно данному законопроекту, будет введено абсолютное табу на экономическое взаимодействие, которое имеет отношение к государственному долгу РФ. Ряд ограничений также будет дополнено «банами» на операции с ценными документами, выпущенными из-под пера Центрального банка, Фонда национального благосостояния, а также Федерального казначейства. Предположительно меры могут коснуться наиболее крупных и влиятельных банков РФ. Оперируя простыми словами, деятельность отечественных финансистов на территории США будет значительно ограничена, а пакеты активов от российских финансовых структур здесь работать не будут.


    Аргументация правительства Соединенных Штатов оказалась довольно предсказуемой: причиной столь усиленного экономического давления оказалось «участие РФ в отравлении Сергея Скрипаля». Между тем, Министерству финансов России оставалось только пожать плечами и сказать что-то в духе: «Ну, нет – так нет». По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, стоит сосредоточить свои силы на внутреннеэкономической ситуации, а от отказа сотрудничества с российскими бизнесменами американский рынок только пострадает и уйдет в убыток, куда обычно приходят большие институциональные инвесторы.


    Экономическое давление: акт первый


    Напомним, что это уже второй законопроект о вводе санкций против России. На прошлой неделе Конгресс США опубликовал список из тридцати восьми отечественных бизнесменов, официальных лиц и компаний, из которых семь являются  крупными предпринимателями, а также 17 чиновников высшего звена. Ограничения также коснулись 14 компаний, причем 12 из них принадлежат частным лицам.


    В этот раз в Вашингтоне заявили, что попавшие под санкции персонажи оказывали содействие Кремлю и получали за счет этого неплохие дивиденды для собственного благосостояния. Таким образом, они помогали президенту РФ Владимиру Путину выстраивать негативный внешнеполитический курс против США. Между тем, по словам представителя администрации главы Соединенных Штатов, лично против российского народа они ничего не имеют, посему готовы вести с Россией диалог как со страной в целом.



    ‡агрузка...