Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Бутерброды с баклажанами и помидорами с черным хлебом

    06 ноя 2017, 07:49   

        Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

    Принцип приготовления бутербродов с баклажанами прост: овощ нужно предварительно обжарить, затем собрать бутерброд, смазав хлеб для сочности бутербродов тем или иным соусом по вкусу, в данном случае это чесночно-майонезный соус, но можно использовать любой другой на ваш вкус.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 баклажана, 255 г моцареллы, 3 помидора, 70 г рукколы, по 20 г кедровых орешков и пармезана, 2 дольки чеснока, овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.

    Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нём – целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.


    В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте туда кольца баклажанов, приправляя их солью. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Ориентировочное время прожарки — 5 минут на каждой стороне.

    Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные и простые рецепты. Имея такой багаж знаний, у каждого есть возможность регулярно удивлять свою семью вкусной, сытной и полезной закуской. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте с удовольствием.

    Моцарелла
    Данные на 100гр:
    Калорий: 280 ккал
    Белков: 28 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 3.1 гр
    Гликемический индекс: Нет

    Нажми для выбора другой калорийности’> Моцарелла

    Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

    Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

    Бутерброды с баклажанами и помидорами рецепты с фото. Последние подробности.

    Хлеб слегка подсушиваем в духовке. Если нет времени на это, то на несколько минут можно поместить кусочки хлеба в микроволновку, можно  так же хлеб обжарить на сковородке. Выбирайте сами, как вам поступить. А можно и ничего с хлебом не делать, так как в итоге, мы их помещаем в духовку.  Если хлеб обжарить, то бутерброды получаются более сытными,  но и более жирными, что не каждому подходит.

    У нас в регионе баклажанов много растет. мы их часто готовим и очень они мне нравятся.
    Бутерброды с баклажанами выглядят очень красиво и вкусно. Такие бутерброды и на столе праздничном будут здорово смотреться.
    Спасибо за рецепт! Твит.



    ‡агрузка...