Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Уход за волосами в домашних условиях укрепление и востоновление. После дие сведения на 29.10.2017 г.

    06 ноя 2017, 02:28   

    Необходимой процедурой является подравнивание кончиков. Ведь кончики больше всего страдают от трения об одежду, от климатических условий, от постоянного расчесывания. Таким образом прическа будет выглядеть лучше и здоровее. В холодное время года стоит позаботиться о защите волос от низких температур: прятать волосы под шапку и собирать их в косичку или хвостик.

    Для приготовления домашнего шампуня понадобится всего 1 ложка обычного шампуня для волос и 2 ложки лимонного сока. Требуется не смывать шампунь на протяжении 40 минут. После этого можно помыть голову обычным способом. Процедуру рекомендовано осуществлять в профилактических целях 2-3 раза в месяц.

    Когда мы пренебрегаем регулярным мытьем головы (или просто моем ее реже, чем ей хотелось бы), на ней накапливается большое количество себума и отмерших частичек эпителия. Отсюда появляется раздражение. Клетки кожи могут выделять особые информационные молекулы – цитокины, распространяющие сигнал о болезненных ощущениях между собой. И вот уже болит весь скальп.


    Личная гигиена — совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья человека. Личная гигиена включает общие гигиенические правила, одинаковые для людей любого возраста: правильное чередование умственного и физического труда, занятия физкультурой, регулярные приемы полноценной пищи, чередование труда и активного отдыха, полноценный сон. К личной гигиене в узком понимании относятся гигиенические требования к содержанию в чистоте тела, белья, одежды, жилища, а также к приготовлению пищи. Первоочередным является соблюдение чистоты тела. Подсчитано, что в течение недели сальные железы выделяют на поверхность кожи человека от 100 до 300 г кожного сала, а потовые железы — от 3,5 до 7 л пота. Поэтому кожу нужно своевременно и регулярно мыть, иначе нарушаются ее защитные свойства и соотношение микроорганизмов, постоянно населяющих покровы тела, создаются благоприятные условия для размножения гноеродных микробов, паразитических грибков и других вредных микроорганизмов.

    Стоит помнить, что при отсутствии регулярного ухода лечебная маска не будет эффективна в полной мере. С ее помощью можно только ускорить процесс регенерации. Однако решающую роль играет именно регулярный уход за волосами.


    Основные средства для очищения кожи — мыло и вода. Для мытья пользуются туалетным мылом, предпочтительнее мягкая вода. Каждый человек должен знать особенности своей кожи (сухая, жирная, нормальная) и учитывать это при уходе за ней. Душ желательно принимать ежедневно, особенно после работы, связанной с загрязнением кожи и сильным потоотделением, а также людям, страдающим потливостью; температура воды не выше 37—38°. Если в квартире нет водоснабжения и душевых установок, обмывают открытые участки тела, подмышечные впадины, кожу под молочными железами теплой водой с мылом; при этом лучше сменить загрязненное нательное белье. Мыться в ванне или бане с применением мыла и мочалки необходимо не реже одного раза в неделю; после мытья обязательно меняют нательное белье. При мытье, особенно с применением мочалки, кожа массируется, что улучшает ее кровоснабжение и общее самочувствие человека. После мытья полезно протирать складки кожи туалетным уксусом или лосьоном, выпускаемым парфюмерной промышленностью. Ноги моют с мылом на ночь, лучше ежедневно, особенно летом. При возникновении потертости, опрелости в межпальцевых складках нужно обратиться к врачу. Следует помнить, что при нарушении целости кожи ног легко могут возникнуть грибковые заболевания кожи и гнойничковые заболевания кожи. При появлении мозолей их необходимо соответствующим образом снимать.

    Уход за волосами в домашних условиях — маски и полезные ополаскивания. Вся сводка информации.

    Для правильного развития детей исключительно важно влияние таких общеукрепляющих факторов, как воздух, солнце, водные процедуры, физические упражнения и подвижные игры, полноценное питание.


    Пыльца из цветов, деревьев и трав вызывает аллергические реакции у 20-30% российского населения, и с каждым годом число пострадавших увеличивается. Раздражающие симптомы, такие как чихание, заложенность носа и слезящиеся глаза на у некоторых людей, являются легкими и терпимыми. Однако в редких случаях это может привести к астматической реакции. Поэтому важно не игнорировать необходимость консультаций с профессионалами, особенно когда речь идет о детях с аллергией на пыльцу.

    Луковая маска укрепляет структуру волос. Для ее приготовления понадобится 2 ст.л. лука и 2 ст.л. чеснока. Ингредиенты нужно смешать. Полученную кашицу нанести на кожу головы, а через час смыть. Для устранения запаха стоит помыть голову с шампунем.

    Способы домашнего ухода за волосами. Последние события.



    ‡агрузка...