Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Йеллоустонский вулкан США, последние новости: в первые минуты извержения вулкан может убить 200 тысяч человек

    02 ноя 2017, 14:58   




    Многие слышали об опасности, которую представляет собой Йеллоустонский вулкан.


    Фактически Йеллоустонский вулкан – это не привычный нам конус, а огромная воронка в земле — кальдера. Об этой воронке стало известно после запуска спутников.


    Йеллоустонский вулкан США, последние новости: в первые минуты извержения вулкан может убить 200 тысяч человек

    Как говорят ученые, смертельный вулкан Йеллоустоун в боевой готовности, о чем свидетельствуют рекордное закипание кальдеры. По мнению экспертов, после недавнего землетрясения в 3,2 балла у самого основания вулкана это еще один тревожный сигнал.


    Как известно, опасный вулкан расположен в национальном парке Йеллоустоун, в штате Вайоминг (США). Размеры кальдеры поражают – 55 на 72 километра, а это треть всей территории парка.


    В начале сентября NASA напомнило об угрозе, исходящей от самого опасного на Земле супервулкана – Йеллоустона, давно грозящего проснуться. Этот один из самых крупных непогасших вулканов планеты имеет кратер (или кальдеру) размером 55 на 72 километра, заполненный раскалённой магмой.



    Если будет извержение Йеллоустона, то лава поднимется высоко в небо, пепел за короткое время покроет близлежащие территории 15-сантиметровым слоем в радиусе до 5 тыс. километров.


    Только в первые минуты, считают специалисты, вулкан убьёт около 200 тыс. американцев, в последующие дни счёт жертв пойдёт на десятки миллионов жизней, поскольку североамериканский континент может от взрыва опуститься под воду. За несколько дней территория США может стать необитаемой и из-за токсичного воздуха.


    В результате на Земле на десятки лет наступит глобальное похолодание, жертвами «вулканической зимы» может стать 99% всего живого на планете… Что же происходит сегодня с вулканом? Йеллоустонская кальдера – углубление, наполненное раскалённой магмой, – находится в трёх американских штатах: Вайоминг (основная часть), Айдахо и Монтана.



    По данным вулканологов, Йеллоустон извергался 2 млн лет назад, потом 1,3 млн лет назад и в последний раз – 630 тыс. лет назад, и до последнего времени считалось, что ближайшее извержение может быть не раньше чем через 20 тыс. лет.


    Юрий Живлюк — Член Российской академии наук доктор физико-математических наук, призывает решать проблему привлекая ученных всего мира, так как трагедия может быть всепланетная.


    Весь Североамериканский континент может быть полностью уничтожен если супер-вулкан проснется, а вся планета на несколько лет погрузится в состояние ядерной зимы. Супер вулкан во много раз сильнее и масштабней, обычных вулканов и разрушений может принести в разы больше. Размеры разрушений могут быть на столько велики, что затронет это всю планету.



    Ученые НАСА уже разрабатывают всевозможные планы, для того чтобы продлить спящее состояние вулкана. Экспертами разработано пока два варианта решения: это либо осуществить подрыв основания вулкана, или охладить магму водой.


    После многочисленных обсуждений принято решение от подрыва отказаться, на данный момент обдумывают вариант с водой. Хотя многие вулканологи категорически против такого вмешательства. Так как по их мнению это может повлечь еще большую катастрофу чем просто невмешательство.


    Йеллоустоун, последние новости о вулкане: с года геологической службе США запрещено выдавать информацию о Йеллоустоне


    С марта 2014 года геологической службе США запрещено выдавать информацию о Йеллоустоне и требуется микшировать информацию о сейсмоактивности на территории США. В августе 2016 года с сенсационным заявлением выступил президент США Барак Обама, который назвал сентябрь 2016-го месяцем подготовки к глобальным катастрофам.



    Обама предложил, чтобы люди имели при себе средства для выживания, документы, страховки, а также чтобы производства по всей стране были готовы работать в условиях, приближенных к экстремальным. Также он отметил, что созданы два сайта, Ready.gov и Listo.gov, с информацией о ЧС. По распоряжению президента Обамы, подписанному 31 августа 2016 года, к концу сентября была завершена программа подготовки к предполагаемым бедствиям.


    Так что взрыва супервулкана ожидают в любой момент. По своей мощности, кстати, он будет эквивалентен взрыву сотен хиросимских бомб, что сразу сметёт две трети США и часть районов Канады, а цунами смоют прибрежные районы Испании, Португалии, Англии, Франции, Италии, Германии, Японии, Кореи, Китая и России. Однако пострадают и все остальные страны. П


    лощадь отверстия в земной коре после такого взрыва может достигнуть 4 тыс. квадратных километра. Установится «вулканическая зима» со средней температурой минус 25 градусов по Цельсию, местами температура воздуха, предполагается, будет доходить до минус 50. Кроме такого радикального изменения климата опасность ещё и в том, что выпадут серные дожди: сера недр вулкана соединится с влагой и кислородом воздуха.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Когда в Москве выпадет первый снег
    14 дек 2017, 13:49    0 комментариев
    Специалисты, занимающиеся прогнозированием погоды, приходят к выводу, что уже в ближайшие дни в Москве выпадут осадки в виде...