Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • В 2018 году работающим пенсионерам пообещали сюрприз

    06 фев 2018, 18:38   

    В следующем 2018 году правительство планирует поднимать как страховые, так и социальные пенсии. Из этого ряда выбиваются работающие пенсионеры. Дело в том, что данная категория не сможет рассчитывать на индексацию пенсий.

    Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году. Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

    Трудящиеся пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году. Можно сказать, что это и является сюрпризом для многих работающих пенсионеров, которые совсем не рассчитывали в 2018 году на прибавку.

    Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет.

    Тем временем, сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

    ‡агрузка...