Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • ВИМ-Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодня

    12 янв 2018, 19:12   

    ВИМ-Авиа: задержки рейсов 2017, последние новости сегодняС 23 по 25 сентября в московском аэропорту Домодедово задержали десятки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа»; еще несколько рейсов задержали в петербургском Пулково. В компании сбои объяснили «традиционным сезонным спадом».

    В субботу в аэропорту Домодедово было задержано 15 рейсов "ВИМ-Авиа", в воскресенье задержки продолжились. В понедельник должно было вылететь 19 рейсов "ВИМ-Авиа". Но днем было отправлено только шесть - остальные либо отменены, либо задержаны.

    На момент выпуска на онлайн-табло фигурировали восемь рейсов авиакомпании, из которых были отправлены только три. Из 20 рейсов "ВИМ-Авиа", которые должен был принять московский аэропорт, прибыл лишь один.

    На онлайн-табло прилетов петербургского аэропорта Пулково только один рейс "ВИМ-Авиа" значится как прибывший, еще два отложены на несколько часов.

    И одновременно стало известно, что следователи завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере "по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами" авиакомпании.

    Логика следствия такова: "ВИМ-Авиа" продолжала продавать билеты, хотя знала, что денег на оплату топлива в аэропорту уже не хватает.

    Представитель "ВИМ-Авиа" сообщила, что сейчас вместе с "финансовыми организациями, решившими поддержать авиаперевозчика" разрабатывается план урегулирования ситуации. Также представители "ВИМ-Авиа" ведут переговоры с партнерами, добавила она.

    "В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации", - пояснила представитель "ВИМ-Авиа".

    Совладелец компании позже выступил с более оптимистическим прогнозом и допустил возможность введения внешнего управления в "ВИМ-Авиа".

    "Оборотные средства закончились и финансирование заморожено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, изучаем возможности для введения внешнего антикризисного управления", - сказал Мурсекаев.

    ‡агрузка...