Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Свежие новости России и мира сегодня, 19.12.2017: события дня, обзор последних новостей на 19 декабря

    15 дек 2017, 00:35   

    В России и мире происходит большое количество событий, среди которых на сегодня, 14 октября 2017 года, уместно выделить следующие новости: Министерство обороны РФ обвинило Пентагон в работе над комплексами мгновенного глобального удара. Украина подбила Турцию на новую гадость России. Северная Корея признала Крым российской территорией.

    Новости России и мира: Минобороны выступило с обвинениями в адрес Пентагона

    Специалисты Пентагона уже приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Такое заявление сделал представитель министерства обороны России Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по ПРО.

    Емельянов отметил, что Вашингтон стремится к реализации концепции совместного применения наступательных и оборонительных вооружений.

    По словам Емельянова, в Пентагоне уже начали работу над перспективными ударными комплексами мгновенного глобального удара.

    Ранее в Пентагоне заявили, что вооруженные силы США должны быть готовы к решению конфликта с КНДР военным путем. Также отмечается, что Госдеп отказался комментировать ситуацию с невыдачей виз российским военным.

    Свежие новости России и мира сегодня, 14.10.2017: Украина подбила Турцию на новую гадость РФ

    Турция не будет пускать суда из Крыма в свои порты. Об этом заявила пресс-секретарь украинского генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

    Она уверяет, что во время визита Генерального прокурора Украины в Анкару стороны пришли к договоренности относительно политики Турции в отношении российских судов. По словам Сарган, руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции разослало по всем портам страны официального письмо следующего содержания. "Суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется"

    В том же письме, копию которого Сарган выложила на своей странице в Facebook, говорится, что теперь Турция введет строги контроль над всеми судами, пребывающими в страну. Теперь все капитаны кораблей должны будут предоставлять властям документы о выходе из последнего порта и выписки из бортового журнала.

    Кроме того, в письме сказано, что контроль будет проводится с использованием всех доступных систем и открытых ресурсов для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов". "Более того, руководство порта должно получить письменное обязательство в форме "Этим мы заявляем и подтверждаем, что последней точкой отбытия этого судна, которое возвращается в наш порт, не является крымский порт, оно не идет из этого порта в крымские", - приводит Сарган выдержки из письма.

    Пресс-секретарь генерального прокурора Украины отмечает, что если все эти требования будут выполняться, то оборот морской торговли с Крымом может значительно сократиться. По словам Сарган "турецкие портовые органы смогут влиять на все без исключения суда, направляющиеся через Босфор".

    Последние новости России и мира на сегодня: КНДР признала Крым российским

    Официальный Пхеньян признал крымский полуостров российской территорией. Эта информация появилась на странице посольства РФ в Facebook.

    Накануне в Северной Корее сделали новый политический атлас, в котором территория полуострова выполнена в традиционных цветах России.

    МИД КНДР заявили, что поддерживают Россию в этом вопросе, и считают референдум, который прошел на полуострове еще три года назад, законным. Поддержка России говорит о том, что Северная Корея планирует в дальнейшем сотрудничать с Россией.

    Аналогичного мнения представители Северной Кореи придерживаются в ситуации с Курильскими островами. Отметим, что КНДР входит в список 11 стран, которые отрицают принадлежность Крыма к Украине. Ранее стало известно о том, что в Украине готовятся провести марш в Крым.

    ‡агрузка...