Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • 15 человек погибли при столкновении автобуса и лесовоза в Марий Эл — подробности, фото, видео

    09 дек 2017, 01:21   

    ДТП с участием пассажирского микроавтобуса и «КамАЗа», груженого лесом, произошла в Килемарском районе республики Марий Эл. По последним данным 15 человек погибли. Еще пятеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое. Среди раненых есть дети.

    Авария произошла 16 ноября около 17:30 мск на автодороге Йошкар-Ола — Козьмодемьянск, в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры. Столкнулись грузовой автомобиль «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter.

    Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал «России 24», что водитель попавшего в ДТП автобуса шел на обгон. «Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, не успел это сделать и врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубов леса. Удар был мощнейший», — сказал он.
    Водитель микроавтобуса погиб. Евстифеев добавил, что «водитель принял для себя непозволительное решение и пошел на обгон». В момент происшествия был сильнейший снегопад. По версии МВД по республике, причиной аварии могло стать ухудшение погодных условий. Также известно, что на отдельных участках автодороги, в частности на отрезке Красный Мост — Визимьяры, где и произошло ДТП, нет асфальта.

    Психологи МЧС из Нижнего Новгорода выехали в Марий Эл для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. В нижегородском аэропорту Стригино подготовлен вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС, который будет задействован при необходимости.

    ‡агрузка...