Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Пенсии работающим пенсионерам — на сколько повысят и когда

    02 дек 2017, 21:28   

    В России в следующем году будут проиндексированы пенсии с социальными пособиями для каждой категории граждан. С начала года начнут повышать пенсионные выплаты неработающей категории пенсионеров: индексацию проведут на месяц раньше, то есть с 1 января.

    Согласно закона пенсионные выплаты повышают на уровень увеличения цен минувшего года, потому ПФ ждал от Росстата данные по инфляции. В этот раз было решено не дожидаться данных, потому повышение пенсий будет уже с начала года на 3.7%. Уровень страховых пенсионных выплат сегодня равен 13 657 рублей, после индексации составит 14 045 рублей. В среднем ПФ добавит 400 рублей.

    В апреле пенсии и социальные пособия в 2018 году проиндексируют 4 000 человек — людям с ограниченными возможностями, ветеранам войны, детям, всем, которые остались без кормильца, иным льготникам. Сейчас социальная пенсия — это 8 742 рублей, но весной будет повышена на 4.1%. В августе начнут поднимать выплаты работающим пенсионерам, которых на сегодняшний день в России 14 000 человек. К слову, они не индексировались в течение нескольких последних лет: Пенсионный Фонд делал лишь прибавку в рамках повышения трудового стажа. За работающих пенсионеров работодатели платят взносы, которые переводят в пенсионные баллы. Цена одного из них в этом году — 78.58 рублей, в следующем — 81.49 рублей. Максимальная сумма, на которую могут пополнить пенсии работающим — 245 рублей, что эквивалентно трем пенсионным баллам.

    Что касается единовременных выплат в 5 000 рублей в начале будущего года, то их не будет. В текущем году пенсионеры их получили лишь в качестве компенсации за не проведенную индексацию годом ранее. В 2018 году такой выплаты не будет — проведут только индексацию на 3.7%. К слову, в будущем году могут поднять возраст выхода на заслуженный отдых. Как сообщил Алексей Кудрин: если пенсионер проработает еще пару лет, будет получать более высокую пенсию. Бывший Минфин предлагает сделать так, чтобы мужчины выходили на пенсии в шестьдесят пять лет, а женщины — в шестьдесят три года.

    Печальный факт: Россия оказалась в ТОП-5 самых плохих для пенсионеров стран. Сегодня в рейтинге она находится на 40 месте из 43. В мире минимум пять стран, которые идеально подходят пенсионерам для жизни — Исландия с Норвегией, Швеция с Новой Зеландией и Швейцарией. Страны распределяли с учетом качества услуг здравоохранения, продолжительности жизни, государственных расходов на медицину, дохода, безработицы, экологии.

    ‡агрузка...