Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Почему на самом деле ушел Плотницкий — факты, новости на сегодня

    01 дек 2017, 16:14   

    Конфликт администрации ЛНР с силовиками завершился сменой главы республики Плотницкого на его оппонента из МГБ Пасечника. Игорь Плотницкий лишился поста, поскольку слишком сильно держался за свою команду, считают источники.

    Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом в пятницу вечером, 24 ноября, сообщило официальное агентство республики «Луганский информационный центр» со ссылкой на руководителя министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР Леонида Пасечника. Пасечник заявил, что по решению Плотницкого становится и.о. главы республики до выборов. По его словам, на уходе Плотницкого «сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии».

    Глава спецслужбы поблагодарил экс-лидера республики за решение об отставке и «огромный вклад» в процесс мирного урегулирования в Донбассе и сообщил о его новой должности — Плотницкий стал «уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений». Пасечник заявил о своей «приверженности минским соглашениям» и готовности республики «последовательно исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства».

    Игорь Плотницкий публичных комментариев по поводу смены власти не давал, на вопросы отвечать отказался, а в заявлении Пасечника его прямая речь не приводится.

    В Луганске об уходе Плотницкого узнали благодаря российскому телеканалу «Россия 1», поскольку местный ЛГТРК после смещения Плотницкого не работал, рассказала РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова. По ее словам, на воскресенье назначен митинг в поддержку министра внутренних дел республики Игоря Корнета и силовиков. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко вскоре после указа поздравил Пасечника со вступлением в должность и выразил надежду на эффективное сотрудничество.

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Яблочный пирог который затмил шарлотку — рецепт
    09 дек 2017, 03:49    0 комментариев
    Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года....