Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Повышение зарплаты полиции (МВД) и госслужащим в 2018 году

    26 ноя 2017, 19:00   

    С января 2018 года правительство РФ обещает повысить оклады сотрудников МВД и МЧС. У всех надбавки будут разного размера. Помимо этого будет изменен порядок обеспечения довольствия стражей правопорядка. О том, что нужно поднять зарплаты работникам МВД, чиновники говорят второй год. Но до сегодняшнего дня полиция не стала богаче, поскольку в бюджете страны не заложена на увеличения зарплат нужна сумма. В 2018 году правительство обещает принять кардинальные меры, чтобы силовики стали больше зарабатывать.
    Повышение зарплаты полиции (МВД) и госслужащим в 2018 году
    Согласно решению правительства, работники МВД должны быть получать повышенные зарплаты еще годом ранее. Однако никакой надбавки не было из-за дефицита в бюджете. Заработок сотрудников МВД увеличился только один раз, и то на 5.5%. Госслужащие точно не ощутили этого повышения. Но помимо зарплаты работникам МВД начисляют разные надбавки за работы: например, за выполнения приказа, при исполнении которого сотрудник рисковал собственной жизнью.

    В таком случае доплата составляет 100%. Если работник МВД принимал участие в задержании особо опасного преступника, то помимо зарплаты он получить надбавку с 50% от размера оклада. Кроме того, силовики получают надбавки за выслугу лет. В Министерстве сообщили, что в 2018 году зарплата работников МВД увеличится в полтора раза.

    Перед увеличением заработанных плат проводят кадровую чистку. Согласно распоряжению главы МВД, на работника, который отсутствовал в течение четырех часов на рабочем месте, будет наложен штраф. Прежде чем повысить зарплаты, всех сотрудников заставят пройти переаттестацию.

    Ясно, что многие из них после этого станут безработными. Остальные, которые продолжат службу, станут в очередь на получение служебной жилплощади. Из государственного бюджета будет финансироваться их медицинское обслуживание. Всем работникам МВД начнут предоставлять путевки в санатории и еще дополнительные 10 дней отпуска.

    С нового года заработанная плата рядового будет составлять от 20 000 рублей, офицера — от 45 000 рублей. Если работник МВД освоит смежную профессию, то получит к основной зарплате 20% от оклада. Как и ранее, продолжат начислять надбавки за риски при выполнении работы, непривычные рабочие условия, достижения, за работу с секретными документами. Индексация зарплат силовиков в 2018 году состоится на 4.5%.

    ‡агрузка...