Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   У Пугачевой обнаружили смертельный рак
  •   Страшное предсказание о будущем Владимира Путина
  •   Кто запретил рекламировать фильм "Матильда"?
  •   Работающим пенсионерам в России приготовили сюрприз в 2018 году
  •   Вскрылись неожиданные факты из жизни Владимира Путина
  •   Отставка Дмитрия Медведева может случиться в 2017 году
  • Амнистия 2017 года РФ статьи, официальный текст: будет ли и какие статьи подпадают

    24 ноя 2017, 07:21   




    Амнистия 2017 года в России — одно из самых ожидаемых событий. Сразу несколько проектов амнистии по уголовным и административным делам лежат на столе президента РФ Владимира Путина. Пока неизвестно, какой из них он выберет.


    Два года назад в нашей стране прошла вполне ожидаемая волна различных амнистий. Тогда оказались свободными чуть больше пятидесяти тысяч человек, которые длительное время отбывали законное наказание, что составляет примерно 9-10 процентов от общего числа людей, находившихся на тот момент под стражей.


    Наш президент многократно говорил в своих различных интервью: «Любой человек имеет право на то, чтобы исправиться». Два года назад он подтвердил свои слова еще и действиями. Если при этом говорить конкретнее, то на свободе тогда оказались: нарушители закона, не достигшие на момент амнистии 18 лет; люди, у которых ограничены возможности; женщины, которые находятся в ожидании ребёнка.


    Амнистия 2017 года РФ статьи, официальный текст:  понятие амнистия



    Понятие амнистия — это на сегодняшний день специально разработанная программа, исходящая от органов исключено верховной власти в нашей стране с демократическим режимом, которая дает возможность получить смягчение отбываемого наказания, в определенных случаях полное освобождение исключительно тех, кто в данный момент отбывает реальный срок под тюремным заключением.


    Некоторые из заключенных отмечают: «Основными предпосылками к проведению в текущем году амнистии является то, что на сегодняшний день известно достоверно, что достаточно сильно сокращены представители от исполнительно-уголовной власти». При этом даже не профессионалам не сложно заметить, что людей, отбывающих наказание в тюрьмах, становится с каждым годом все больше. Причем, очень часто люди стали отбывать наказания за малозначительные, а в исключительных случаях даже нелепые нарушения закона.


    Политика бюджета прошлого года также имеет важную роль. Стоит отметить, что семнадцать лет назад под освобождение попало как раз такое множество заключенных. Несмотря на то, что все представители охраны порядка тогда ожидали резкого скачка в сфере преступности в сторону увеличения, в действительности это произошло, так что амнистия 2017 года официальный текст российская газета вероятнее всего быть должна. Что является предпосылкой для будущей амнистии? С каждым днем все чаще говорят о том, что амнистия должна быть. Вот и президент РФ выразил свое согласие с предложением от Совета по правам человека. Пока что сложно сказать, насколько масштабным будет мероприятие, поскольку сами правозащитники в самых различных интервью говорят о том, что освобождены могут быть от 50 000 до 100 000 человек.


    Амнистия 2017 года РФ статьи, официальный текст:  законодательная база



    В соответствии с главным законом нашей страны у Государственной Думы есть закрепленное законодательно право объявления амнистии. На сегодняшний день достоверно стало известно, что проект соответствующего постановления будет внесен сначала президентом, а уже затем его обсудят депутаты и вынесут свое решение в течение шести месяцев. Различные актуальные предложения уже подготовлены Советом по правам человека. Глава государства в свою очередь с рядом инициатив согласен и даже назначил встречу для того, чтобы более детально обсудить важные моменты.


    В. В. Путин сказал: «Проект получился достаточно хорошим и если сравнивать его с остальными, выходившими ранее, то он заметно выделяется на общем фоне. Амнистия действительно должна носить политический и государственный характер. Нельзя не вспомнить о том, что амнистии, проведенные ранее, лишь способствовали снижению в значительной мере в обществе состояния напряженности и раздражительности. Безусловно, амнистия при этом должна быть по-настоящему широкой, однако это не значит, что люди, которые совершили поистине тяжкие преступления имеют право выйти на свободу вместе с остальными».


    Амнистия 2017 года РФ статьи, официальный текст: кто может надеяться на амнистию



    Под закон также могут попасть: мужчины, на попечении которых находятся дети, на момент амнистии не достигшие восемнадцатилетнего возраста; инвалиды 2/1 группы; женщины, которые уже старше шестидесяти лет, мужчины, возраст которых достиг отметки в 55 лет; подростки, осужденные на срок более, чем пять лет; люди, осужденные по закону условно; люди, с различными заболеваниями онкологии 3/4 группы и др.



    ‡агрузка...