Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Жертвы маньяка в Битцевском парке 2017 год: что произошло, кто стал жертвой, паника москвичей
  •   День матери 2017: какого числа в России, традиции и особенности праздника
  •   Мода осень-зима 2017-2018 обувь: модные новинки, как выглядеть стильно и модно, фото новинок
  •   Авиашоу в Ижевске 23 ноября 2017: жители и гости города смогут увидеть выступление легендарных Русских витязей
  •   Знак шипы, обязателен или нет, 2017 закон, размер, куда клеить, штрафы: забыли о знаке "Шипы" - готовьте штраф
  •   Юлия Ковальчук назвала дочь: имя долгожданного первенца пока держат в тайне
  • Вулкан на Бали, Агунг, новости сегодня: на Бали объявлен оранжевый уровень опасности из-за вероятного извержения вулкана

    02 ноя 2017, 06:08   

    Вулкан на Бали, Агунг, новости сегодня: на Бали объявлен оранжевый уровень опасности из-за вероятного извержения вулкана

    Агунг готов нанести удар. Супервулкан на острове Бали стал подавать признаки пробуждения. Местные власти эвакуируют жителей, а вот туристов просят страну не покидать.


    В последний раз Агунг извергался 54 года назад. Он выбрасывал пепел на высоту десяти километров и бодрствовал целый год. Это привело к гибели тысячи человек.



    На этот раз власти хорошо подготовились — установили специальные устройства для оповещения в непосредственной близости от вулкана и построили дополнительные аэродромы для экстренной эвакуации.


    Кроме этого, в случае извержения будут работать специальные автобусы, которые вывезут людей в безопасное место.


    «Первая тревога была примерно 22 сентября. Тогда все местные жители, живущие в этом районе, бежали в приюты. Я последовал за ними и оставался там четыре дня. Затем понял, что тревога была ложной, и вернулся домой. Теперь эвакуируюсь только, когда буду точно знать об опасности», — рассказал местный житель.



    Около 75 000 человек покинули окрестности, и вокруг вулкана была установлена зона отчуждения в 7,5 мили (12 км).


    Индонезийское национальное агентство по стихийным бедствиям (BNPB) сообщило, что в понедельник было зафиксировано более 560 глубоких вулканических землетрясений.


    Вулкан на Бали, последние новости сейчас: для туристов опасности нет


    В заявлении на своем веб-сайте агентство сообщает, что увеличение частоты колебаний показало, что магма движется к поверхности и что «количество фактов землетрясения больше, чем когда-либо».



    Полиция призывает тех, кто еще не ушел осознать опасность и пресекает попытки остаться.


    Когда гора Агунг в последний раз разразилась извержением в 1963 году, погибло более 1100 человек, а несколько посёлков были уничтожены.


    Эвакуированные теперь живут во временных убежищах, спортивных центрах, сельских клубах. С друзьями или с кем-то из членов семи некоторые из них возвращаются в опасную зону, чтобы забрать свой домашний скот.



    Представитель агентства по борьбе с бедствиями сказал, что эвакуированные были расположены в более чем 370 местах, и их число продолжает расти.


    Хоть власти и подчеркнули, что для туристов нет непосредственной опасности, значительные извержения вынудили международный аэропорт Бали закрыться.


    Почти пять миллионов человек посетили Бали в 2016 году. В то время как большинство из них приехали из Австралии, Китая и Японии, примерно 330 000 британцев также путешествуют в Индонезию каждый год.



    Агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии отправило 640 000 респираторов, 12 500 матрацев, 8 400 одеял и 50 палаток в пострадавшие районы. Также, в центры для эвакуированных направлен транспорт с минеральной водой и продуктами быстрого приготовления.


    Правительство страны выделило фонд помощи в размере 150 млн. фунтов стерлингов в случае извержения.


    В пятницу утром группа священнослужителей о.Бали пренебрегла всеми предупреждениями и приблизилась к кратеру действующего вулкана Агунг, чтобы помолиться богам. Извержение может произойти в любой момент. В регионе эвакуировано 150 000 человек, сообщает The Sydney Morning Herald.





    По словам одного из паломников, Джеро Мангку Ады, бог сказал ему подняться на вершину Агунга, когда он находился в эвакуационном центре.


    «Он попросил меня сделать подношение, и именно так я и поступил, потому что хочу, чтобы народ Бали был в безопасности», — говорит священник.




    ‡агрузка...