Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Как отдыхаем на Пасху в 2018 году: история и традиции празднования
  •   Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года, кому и на сколько поднимут
  •   Выходные и праздники в мае 2018 года, в России, нерабочие дни, сколько отдыхаем, переносы: россияне каждый год ждут выходные и праздники в мае
  •   Весенние каникулы 2018 в школе, до какого числа, продление из-за карантина
  •   Высылка российских дипломатов, чем грозит, какие последствия, какие страны не выслали, сколько дикломатов выслано
  •   Юлия Терещенко и Дима Билан, фото: вместе или нет, тайный роман на шоу Голос, все подробности
  • О планах по строительству моста между РФ и КНДР

    30 мар 2018, 08:00   

    Мост между РФ и КНДР, в марте 2018 состоялись переговоры

    Накануне стало известно о намерениях России и Северной Кореи построить мост, соединяющий два государства. Основная цель носит экономический характер, так как появится возможность прямых поставок грузов, исключая транзит через Китай. Об этом 24 марта пишет американское издание The Washington Post.


    О планах по строительству моста между РФ и КНДР


    В нынешнее время между РФ и КНДР уже построен один мост, он получил название «Мост дружбы» и располагается на реке Туманная. Функция сообщения железнодорожная,  осуществляется с 1959 года. Как сообщает американская газета, на этой неделе прошла встреча представителей России и Северной Кореи, где обсуждался вопрос партнёрства в возведении нового моста. Издание уточняет, что от обеих сторон ранее имели место высказывания относительно воплощения проекта в реальность.


    Вице-премьер КНДР Ро Ту Чоль отметил, что между КНДР и КНР на сегодня существует 23 пограничных пункта для пропуска автомобилей, а с Российской Федерацией – ни одного. Исходя из такого положения, импорт товара из Северной Кореи проходит через Китай, что существенно сказывается на сроках доставки и длине пути груза.



    Когда будет построен мост между Россией и Северной Кореей


    В силу санкций ООН против северно-корейского государства, как пишет издание, проект всё еще на начальной стадии разработки, и дальнейшее его развитие находится под вопросом в нынешнее время.


    Точная дата начала строительных работ ещё не может быть известна по объективным причинам. По словам корейского вице-премьера, уже существующий мост будет расширен дополнительной автомагистралью. Как сообщил представитель российской стороны Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока РФ, было принято решение о построении полупостоянного моста на понтонах.



    Нынешние отношения России и КНДР


    Несмотря на тот факт, что после спада и постепенного восстановления экономических отношений между двумя странами, появляется одно весомое препятствие. Речь идёт о международном статусе северокорейского государства и его стремлениях внедрить ядерное оружие.


    Так, Российская Федерация поддерживает ряд голосов от Соединенных Штатов о санкциях против КНДР. В результате значительно сократилась цифра северокорейцев, которые могут выезжать на заработки в Россию и другие страны мира. Возможно, это и есть один из наиболее важных моментов в отношениях двух стран, в нынешнее время договаривающихся о строении моста.



    Профессор международной политики Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Артём Лукин отмечает, что в последние два года ситуация с торговлей между РФ и КНДР значительно пострадала благодаря нескольким факторам. «Мост дружбы», открытый в 1959 году, служил для транспортировки сибирского угля по железнодорожным путям.


    После введения санкций для КНДР в конце 2017 года экспорт угля продолжился в большую часть азиатских стран, преимущественно в Китай, однако торговля с Северной Кореей ухудшилась.



    ‡агрузка...