Последние новости


‡агрузка...

Интересное
‡агрузка...


  •   Как отдыхаем на Пасху в 2018 году: история и традиции празднования
  •   Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года, кому и на сколько поднимут
  •   Выходные и праздники в мае 2018 года, в России, нерабочие дни, сколько отдыхаем, переносы: россияне каждый год ждут выходные и праздники в мае
  •   Весенние каникулы 2018 в школе, до какого числа, продление из-за карантина
  •   Высылка российских дипломатов, чем грозит, какие последствия, какие страны не выслали, сколько дикломатов выслано
  •   Юлия Терещенко и Дима Билан, фото: вместе или нет, тайный роман на шоу Голос, все подробности
  • Пикировка рассады перцев и помидоров по Лунному календарю

    27 мар 2018, 07:35   

    Для того чтобы рассада выросла здоровой и крепкой, ей необходима пикировка. Это пересадка уже сформировавшихся кустов растений, у которых появились 2 или 3 листка. Для пикировки можно взять как одну ёмкость на одно растение, так и общую для всех. Садить в один горшок несколько растений можно при условии соблюдения расстояния между ними. Если места для корневой системы достаточно, то рассада будет быстро развиваться.


    Жизнеспособная и здоровая рассада получается в случае правильного ухода.


    Основные правила ухода за рассадой томатов и перца:


    – подготовить грунт заранее, а потом обеззаразить его;


    – следить за температурой воздуха. При ранней пикировке от прохладного воздуха могут возникнуть заболевания;


    – расписать график посадки семян и пикировки по Лунному календарю, чтобы не пропустить нужный день.


    Рассаду перца и помидоров  высевают в период с 18 по 28 марта. Согласно Лунному календарю, именно эти дни считаются благоприятными.


    Пикировка рассады перцев


    Необходимость пикировки перца зависит от способа его высевания. Если семена сразу же поместили в торфяные горшки или отдельные ёмкости, эта надобность отпадает. При густом посеве в одном горшке пикировка обязательна, так как они будут затенять друг друга или их корни переплетутся.


    Для уверенного роста рассады перца необходимо правильно посадить его семена. Емкостью для посадки могут выступить полулитровые стаканы. В каждый на глубину 2-3 см закладывают пару семян. Температура помещения не должна быть ниже 22 градусов.


    Для того чтобы при пикировании не повредить растение, нужно воспользоваться ложкой или прочной деревянной палочкой. Ими поддевают грунт так, чтобы корень был спрятан в комке земли. В новом горшке требуется сделать углубление на 2-3 см и залить его водой. После помещают туда растение и прижимают у основания стебля грунтом, а также обильно поливают.



    Чтобы рассада перца прижилась в новом горшке, её нужно поливать раз в два дня. По истечении 15 дней после пикировки можно добавить удобрения, а каждые 2 недели смешивать по 2 г аптечной борной кислоты, 1 г сульфата цинка и по 2 г перманганата калия и медного купороса.


    В следующем месяце благоприятными днями для пикирования перца станут 12 и 13, 17 и 18, 21 и 22 апреля.


    Пикировка рассады помидоров


    Для каждого сорта помидоров существуют свои сроки посева семян, а, соответственно, и пикирования. Из главных правил при посадке семян – сажать на расстоянии 3 см, присыпать их землёй и слегка похлопать ладонью по земле, а после создать эффект «парника».


    Через две недели после посева семян можно приступать к пикированию. На растении уже появились 2-3 настоящие листика, а корень уже имеет 10-15 см. Ёмкость для пересадки должна быть больше предыдущей. За сутки до процедуры растение помидоров требуется хорошо полить. Вынимать его нужно бережно, дабы не повредить.


    Для пикирования рассады помидоров  благоприятными днями в феврале было 27 число; в марте – 1, с 10 по 12, 15, с 24 по 25, с 28 по 29; в апреле – с 6 по 8, с 20 по 21, с 24 по 26 и 29 число.



    ‡агрузка...